Меню

рецепты вторых блюд, рецепты для мультиварки 8

Плов из баранины в мультиварке

Порций: 3 Время приготовления: 1 час 20 минут Автор: Ирина Гребенкина

Многие хозяйки мечтают научиться готовить отличный плов из баранины, но это не всегда получается. Причиной могут быть неправильно подобранное мясо, соотношение риса и воды, либо отсутствие нужных специй. Этот рецепт поможет даже неопытным кулинарам приготовить потрясающий вкусный плов. От добавки не откажется никто из домочадцев! Будем готовить плов из баранины в мультиварке, она отлично заменит привычный казан и справится с готовкой ничуть не хуже.

Плов из баранины в мультиварке

как приготовить плов в мультиварке: пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 600 г,
  • рис пропаренный (длиннозерный) – 300 г,
  • вода – 500 мл,
  • приправы для плова (тмин, зира, барбарис, куркума) – 1 ст. ложка,
  • чеснок – головка,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • перец острый - 1 шт.,
  • масло без запаха – 100 мл.

Процесс приготовления:

Лук нужно почистить, нарезать его тонкими кольцами. Морковь вымыть, нашинковать средними кусочками. Перевести мультиварку в режим «Выпечка». Выложить лук и морковь. Готовить 5 минут с добавлением масла.

Баранину нужно порезать крупными кусками. Лучше всего выбирать мякоть с небольшим количеством жира, впрочем, можно использовать в рецепте и бараньи ребрышки. Выложить мясо к луку.

Продолжить готовить еще 10 минут. Крышку оставить открытой. Выделяемый сок из мяса должен выпариться.

Влить воду.

Добавить соль.

Специи для плова перемешать и отправить в чашу мультиварки. Стоит также заметить, что специи можно приобрести не по-отдельности, а уже собранные в одной упаковке.

Перемешать все компоненты. Бульон с мясом для плова называется зирвак. Добавить рис. Пропаренный рис мыть необязательно. Перемешивать компоненты на этом этапе приготовления не нужно, следует аккуратно распределить рис сверху. Режим мультиварки сменить на «Тушение». Готовить 30 минут.

Чесночные зубцы отделить друг от друга. Выложить их в мультиварку за 10 минут до окончания процесса готовки. Туда же добавить острый перец целиком. Закрыть крышку, ждать сигнала.

Плов из баранины в мультиварке готов, как видно, приготовить его очень просто! Подавать это блюдо горячим. Приятного аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 8
  1. Анатолий

    Люблю такой плов, а особенно если там есть целый чеснок, но иногда заменяю зернами граната.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Анатолий, поддерживаю!
      Кладу всегда в плов чеснок прямо в шелухе.

      Ответить
  2. Славяна

    Плов в мульте готовила единожды, не очень понравилось, а вот в казане это да)))
    С бараниной не дружу, не люблю запах, именно баранины, да и говядину не люблю, а вот со свининой плов мне очень даже нравится))))

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А мне кажется, если мясо правильно приготовлено, оно любое вкусное, даже верблюжатина)

      Ответить
      1. Славяна

        Аня, это кому как, если я не люблю баранину, то ты хоть как ее приготовь… я ее есть не буду… Хотя пробовала шашлык из молодого барашка, было вкусно не спорю, но там можно даже сказать был ягненок, без запаха, очень вкусно.

        Ответить
  3. Оксана

    Плов из баранины-это классика плова, главное плов в мультиварке не перемешивать

    Ответить
  4. Tata

    Отличный вариант! Баранина- мясо калорийное.

    Ответить
  5. Нинель

    Возьму на заметку рецепт плова. Хочу попробовать с бараниной.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных