Меню

рецепты вторых блюд, рецепты для мультиварки 13

Плов в мультиварке из свинины с яблоками

Порций: 8 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Предлагаю рецепт необычного плова. Необычного, потому в классическом рецепте из мяса предпочтительно выбирать баранину, а не свинину. Кроме этого наш плов будем готовить в мультиварке (а не в казане), да с яблоками:

Плов в мультиварке из свинины с яблоками и чесноком

 

Многие хозяйки жалуются, что плов в мультиварке получается не таким рассыпчатым и больше похож на кашу. Уверяю вас, отличный плов можно приготовить и в этой чудо-кастрюльке, главное – знать правильные соотношения воды и риса. Причем для одного сорта риса количество воды требуется одно, для другого сорта – этого будет с излишком или наоборот. Рассыпчатый плов можно приготовить из пропаренного риса или длинно зерного. Мне нравится в плове круглозерный рис, он более мягкий что ли. Поэтому идеальный плов у вас получится путем регулирования жидкости и крупы. Единственная рекомендация, установленная опытным путем – не нужно заливать рис во время приготовления плова в мультиварке кипятком. Это дает его лишнее распаривание. В то время как при приготовлении традиционным способом на плите я именно так и поступаю, когда готовлю зирвак.

Ингредиенты:

  • Мясо любое (у меня свинина) – 700 г,
  • Морковь – 2-3 штуки,
  • Лук репчатый 1-2 головки,
  • Масло растительное без запаха – ¾ мульти стакана,
  • Рис (я использую круглый) – 3 мульти стакана,
  • Чеснок – половина или целая головка,
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 штуки,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по вкусу,
  • Зира – по вкусу.
  • Вода – 5.5 мульти стаканов.

Процесс приготовления:

В данном пошаговом фото рецепте приготовления плова в мультиварке использую мякоть свинины (очень вкусный плов получится с шейки или лопатки). Кусочек свинины промыть проточной водой, обсушить салфеткой, порезать на кусочки.

Подготовить овощи и яблоки. Репчатый лук произвольно измельчить, морковь порезать тонкими брусочками. Яблоки порезать дольками и удалить сердцевинку с семенами. Чеснок  для плова чистить не нужно, просто разделить его на зубчики и сполоснуть водой.

Рис для плова промыть. Круглозерный рис  я даже не буду замачивать в воде, чтобы он сильно не разварился.

В моей мультиварке Панасоник программа «Плов» автоматическая и ее длительность будет зависеть от количества жидкости. То есть, как только жидкость выпаривается, программа отключается. Вот почему избыток воды будет плову не на пользу, получится рисовая каша.

Когда времени совсем нет, я иногда пропускаю этап обжаривания овощей и мяса для плова. Это относится только к приготовлению пищи в мультиварке, на плите зирвак – святое дело! Пропускаю по той причине, что мясо с луком и морковью находятся в нижнем слое, а на этом режиме практически всегда образуется легкая зажаристая корочка на дне. Если временем вы не ограничены – включите программу «выпечку» и пожарьте мясо с овощами для плова на растительном масле.

Итак, готовим по упрощенной схеме: в чашу мультиварки сперва закладываем свинину, лук и морковь, перемешиваем.

Засыпаем промытый рис, в него втыкаем чеснок в кожуре. Самое первое, что съедается мной в этом плове – так это яблоки и распаренный чеснок. Это стоит попробовать! Зубчик чеснока готовится в своей оболочке и приобретает сладковатый вкус. Остроты в нем совсем нет, а весь пикантный аромат равномерно смешивается в плове с ароматами мяса и риса.

Сверху на рис укладываются дольки яблок и так же утрамбовываются в рисе. Добавляется соль, специи и растительное масло. Идеально для здорового питания, когда не выделяются канцерогены из каленого масла!Остается долить воды, закрыть крышку мультиварки  и готовить блюдо на программе «плов» до сигнала.

Аромат вкусного плова с яблоками  соберет ваших домашних за столом раньше времени. Кстати, к плову из свинины хорошо подать салат из свежих овощей и зелени.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 13
  1. Славяна

    Вот такого плова я не едала, очень интересный состав…. Заинтриговали прям.

    Ответить
    1. Анюта

      А еще с курицей этот плов очень вкусный получается и с ароматом яблок.

      Ответить
  2. Светлана Бурова

    ну волшебный прямо пловик)))) вкуснотень))))

    Ответить
    1. Анюта

      С приятной ноткой яблок

      Ответить
  3. Наташа

    Все новые и новые рецепты открываю для себя у Вас на сайте! Плов с яблоками так необычно! Спасибо! 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Очень вкусно, попробуйте!

      Ответить
  4. Наташа

    Будем пробовать на выходных!

    Ответить
  5. Sandra

    Свинина отлично гармонирует с яблоками, она просто пропитывается их соком и ароматом!

    Ответить
  6. Нинель

    Плов, да еще и с яблоками — это превосходное блюдо. Беру на заметку.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Хорошо, спасибо 🙂

      Ответить
  7. Tata

    Мммм, плов с яблоками. Что-то новоеи невероятно интригующее!

    Ответить
  8. Елена

    Яблоки не пробовала добавлять в плов, думаю получится вкусно.

    Ответить
  9. Елена

    Рецепт взяла на заметку, буду пробовать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных