Меню

Заготовки на зиму 6

Баклажаны с перцем на зиму

Порций: 1 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Однажды очень талантливый венгерский кулинар изобрел достаточно простое и невероятно вкусное блюдо из овощей и мяса под названием лечо. С тех пор кушанье уверенно странствует по странам Европы, находя все новых почитателей. За многие годы рецепт приготовления лечо видоизменялся, список ингредиентов адаптировался под доступный для той или иной страны. И если в Венгрии лечо в основном подают к столу в качестве гарнира, то в нашем регионе хозяйки предпочитают его закатывать на зиму. Перед вами очередная заготовка: баклажаны с перцем на зиму.

Баклажаны с перцем на зиму

В моей семье лечо является одной из самых любимых среди остальных заготовок на зиму. Обычно я делаю два варианта лечо: из сладкого перца и лука в томате, и лечо из баклажанов и болгарского перца. Выходит очень вкусная ароматная закуска – упругие кусочки овощей плавают в сладковатом густом томате. К картофельному пюре, любой крупяной каше, мясу и рыбе такие консервированные баклажаны с болгарским перцем и помидорами подходят просто великолепно!

фото рецепт лечо из баклажанов с перцем и томатным соком

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 4 шт.,
  • баклажаны (крупные) – 3 шт.,
  • чеснок – 5 - 6 долек,
  • жгучий перец – 1 шт.,
  • помидоры – 1 кг,
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошком – 3 - 4 шт.,
  • гвоздика – 2 шт.,
  • соль – 2 ч.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • уксус 9% - 2 ч.л.,
  • растительное масло – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Помидоры пропускаем через мясорубку вместе с кожицей и семенами. Добавляем в сырой томатный сок с мякотью очищенный и пропущенный через мясорубку или чекнокодавилку чеснок, жгучий перец, ароматную гвоздику, лавровый лист, горошины черного душистого перца.

Следом к томатному пюре отправляем соль, сахарный песок, масло и уксус. Кастрюлю накрываем крышкой, отправляем вариться на умеренный огонь 15 -20 минут.

Пока томат кипит, нарезаем овощи для лечо. Перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена. Затем каждую половинку делим еще на две или три части.

Баклажаны, тщательно вымытые под проточной водой, нарезаем брусочками длиной, как полоски перца.

В кипящее томатное пюре отправляем подготовленные пальчики из баклажанов с кусочками болгарского перца, варим на медленном огне приблизительно 15 минут после закипания. Готовность лечо можно проверить, проткнув баклажаны зубочисткой. Если она легко входит в овощи, значит, закуска на зиму готова.

Немедленно, чтобы овощи не успели развариться, кипящее лечо разложите в стерилизованные банки, закатайте металлическими крышками. Оставьте на 12 часов, укутав теплым одеялом. После того, как лечо из баклажанов и болгарского перца остынет, уберите на хранение в кладовую или погреб.

Лечо из баклажанов и перца на зиму приготовила Ксения

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Комментариев к статье: 6
  1. Анатолий

    И не сложно, а вкусно, заинтересовал данный рецепт!

    Ответить
  2. Славяна

    Самое важное в этой заготовке, что и соуса получается много ,его как кетчуп можно использовать. А баклажанчики с томатами всегда прекрасное сочетание!!!

    Ответить
  3. МАРИЯ

    СДЕЛАЛА ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ, ВЫХОД 6 ПОЛ ЛИТРОВЫХ БАНОК. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

    Ответить
  4. Ольга

    самый оптимальный вариант приготовления — легко и на зиму-в самый раз.

    Ответить
  5. Tata

    Обязательно сделаю такое соленье. Очень люблю баклажаны.

    Ответить
  6. Елена

    Как же это вкусно, обожаю такие заготовки.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных