Приготовление котлет из сердца
Сегодняшний выпуск будет интересен всем, кто ищет ответ на вопрос: что можно приготовить из сердца?
На самом деле данный субпродукт можно готовить, так же как и любое мясо: тушить сердце с картошкой, овощами, готовить с ним плов, тушить и даже жарить котлеты!
Котлеты из сердца продукт полезный и очень питательный. Готовить его можно из маленьких куриных сердечек, из свиных или говяжьих сердец. В каждом случае вы получите новый и совершенно потрясающий вкус, если отыщете удачный рецепт, например, такой, как этот!
Если будете четко следовать представленному руководству, то получите вкусное ароматное сочное мясное блюдо. Зачастую, котлетки из сердца получаются намного более выгодными в экономическом плане. Самое интересное, что многим они нравятся намного больше, чем классические!
Подавать их можно практически с чем угодно: с нежным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, рисом, сочными салатами и т.д. Такие котлеты можно запросто дать с собой на обед ребенку или мужу, приготовить на ужин и даже к праздничному столу. Не спешите раскрывать секрет своего вкуснейшего блюда, пусть гости сами попробуют догадаться, из чего же сделаны ваши сочные аппетитные котлеты. Стоит сказать, что готовятся они, ничуть не сложнее, чем обыкновенные, при желании можете добавить в блюдо любимые специи, от этого вкус котлет станет только лучше. Конечно, особенно вкусными они получатся, если вы будете готовить блюдо с любовью и хорошим настроением!
Способ приготовления котлет из сердца можно выбрать любой.
Жареные на сковороде будут иметь аппетитную хрустящую корочку:
Запеченные в мультиварке или духовке получатся нежнее. А приготовленные на пару можно предложить детям. Обо всем по порядку. Приступим.
Ингредиенты:
- Свиное или говяжье сердце – 0.5 кг,
- Сало – небольшой кусочек,
- Хлеб или батон – пара ломтиков,
- Молоко для размачивания хлеба,
- Лук репчатый - 1 головка,
- Чеснок 2-3 зубчика,
- Яйцо - 1 штука,
- Манная крупа 1-2 ст. ложки,
- Соль, перец - по вкусу,
- Сливочное масло - 50 грамм,
- Панировочные сухари для обвалки котлет,
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Замачиваем свиное или говяжье сердце в воде (примерно на час – два). Потом убираем все ненужные прожилки и режем на кусочки. Хлеб белый ненадолго замачиваем в молоке, отжимаем. Чистим лук, чеснок.
Готовим котлетный фарш: перекручиваем мясо с салом, луком, чесноком и отжатым хлебом.
Далее добавляем яйцо, манную крупу и все тщательно вымешиваем.
Насыпаем на рабочую поверхность стола или в плоскую тарелку панировочные сухари и формируем котлеты.
Жареные котлеты на сковороде
На горячую сковороду наливаем немного масла и обжариваем котлетки из сердец до золотистой корочки. На плите они жарятся гораздо быстрее, чем в мультиварке, если сравнивать с представленным пошаговым приготовлением в Панасонике старой модификации.
Как приготовить котлеты в мультиварке
Итак, в маломощных мультиварках, где не предусмотрен производителем режим жарки, выбираем программу «выпечка». Наливаем в чашу масло, разогреваем, укладываем котлеты
и обжариваем их до золотистой корочки минут по 20-30 с каждой стороны.
При мощности 900-1000 Вт на программе «жарка» процесс идет гораздо быстрее и за указанное время можно пережарить всю порцию котлетного фарша.
В конце на каждую котлетку кладем небольшой кусочек сливочного масла, оно впитается, и котлеты становятся еще нежнее.
Котлеты запеченные в духовке
Так же могу предложить приготовить такие котлеты в духовке. Обжарив слегка на сковородке, выложить их на противень и запечь в духовом шкафу до готовности (минут 20-25). Можно посыпать в самом конце тертым сыром и дождаться пока он расплавится.
Паровые котлеты из сердца
Ну, и пробуем из этого же «сердечного» фарша приготовить котлетки на пару. По консистенции они будут походить на суфле, поэтому для устойчивости их желательно готовить в формочках. В силиконовые формы выкладываем фарш и устанавливаем их в лоток мультиварки или пароварки. В резервуар или чашу мультиварки наливаем воду. Готовим на пару около 20 минут. Либо включаем режим «выпечка» на 30 минут. Такие мясные котлетки из сердца получаются более нежными, сочными. Рекомендован данный продукт для детского или диетического питания.
Вам только остается выбрать способ по душе и приготовить вкусный ужин, как это сделала Светлана Кисловская.
Приятного аппетита и хороших рецептов.
С уважением, Анюта.
Татьяна
Обычно я сердце тушу, а вот котлеты никогда не делала. Я так понимаю, сало добавлять необходимо обязательно, иначе котлетки получатся сухими.
Славяна
Ох сколько вариантов, прекрасный ассортимент!!
Я тоже ни разу не делала такие котлетки, недавно просто тушила сердце свиное в соевом соусе с луком, было очень вкусно, даже сын кушал, не смотря на то, что он не ест субпродукты)))
Сергей
Опять Анюта публикует рецепт, который мне низзя! 🙂 А, наверное, вкусные котлетки!
Анютка Незабудка
Из сердца чаще всего варю просто бульон — у меня дети его очень любят. Но с удовольствием попробую приготовить и котлеты по этому рецепту.
Светик
Да, Татьяна, котлетки выходят сочными, с сальцом лучше.
Очень мягкие и вкусные получаются.
Светик
Спасибо, Славян, угощайся. Выбор пока есть 😉
Делать фарш в меру нужно не густо не жидко, а то лепится плохо будут. Очень вкусно!!!
Светлана Бурова
ничего себе Светик у нас СЕРДЦЕЕДОЧКА?????????????????????????
наверное вкусно? не пробовала ни разу
Светик
Сердцеедочка?! Редко, но бывает 😉
Sandra
Вкусно, и доступно по цене, мужчины будут точно в восторге!
Анатолий
Я тоже не готовил из сердца котлеты, но думаю можно добавлять в любой мясной фарш. Котлетки получились аппетитные.
Нинель
Люблю такие котлетки. Готовлю по праздникам, чтобы побаловать.
Нинель
Я с отзывом. Рецепт дала подруге,она приготовила и очень рада результату. Спасибо. А я планирую сделать к новогоднему столу.