Финский песочно-творожный пирог
Существуют несколько вариантов приготовления финского творожного пирога. Его готовят с дрожжевым или песочным тестом. Я этот пирог готовила по трем рецептам. Но больше всего мне понравился именно этот рецепт творожного пирога. Финский пирог очень легко готовить. Выпечка получается вкусной и нежной.
Главное условие — после выпекания его обязательно убрать на несколько часов в холодильник, как чизкейк, только тогда он раскроет полностью весь свой вкус. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь этим несложным рецептом.
Приготовить сладкое блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке.
Финский пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1.5 стакана,
- Сметана – 3.5 столовые ложки,
- Сахарный песок – 3.5 столовые ложки,
- Маргарин или сливочное масло – 100 грамм,
- Сода – ¾ чайной ложки,
- Уксус;
- Творог – 350 грамм,
- Сметана – 100 грамм,
- Яйцо куриное – 2 штуки,
- Сахарный песок – 3 столовые ложки,
- Ванилин – 2 щепотки;
- Бумага для выпечки 25-30 см,
- Маргарин – для смазывания
Процесс приготовления:
Для начала нужно приготовить песочное тесто. Размягчаем маргарин в микроволновой печи и добавляем сметану.
Кладем сахарный песок и все хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную пшеничную муку и соду гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 35 минут (или в морозилку).
А тем временем приготовим начинку. Проще всего использовать пастообразный творог. Если у вас его нет, то вы вполне можете использовать обычный творог, только его придется измельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера. Яйца взбиваем вместе с сахарным песком. Далее в них кладем творог, сметану, ванилин и все перемешиваем.
Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем маргарином. Также смазываем маргарином бумагу для выпечки. Жир на самой форме нужен для того чтобы бумага пристала к ней. Выкладываем пласт теста и формуем глубокие бортики.
Вливаем творожно-ванильную начинку, равномерно ее распределяя. Финский творожно - песочный пирог в мультиварке нужно готовить на режиме «Выпечка» 60+25 минут (эта рекомендация для модели Панасоник и подобных ей с мощностью 670 Вт).
Далее открываем крышку и остужаем пирог.
Когда он остынет, то очень аккуратно вынимаем его из мультиварки за края бумаги. По желанию вы можете украсить его ягодами или полить шоколадом.
В духовке этот песочный пирог с творогом следует выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Затем десерт нужно убрать в холодильник на 2-3 часа. И только потом разрезать на порционные кусочки.
За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Анютка Незабудка
Творожные пироги очень люблю и часто их пеку. А в мультиварке их выпекать вообще одно сплошное удовольствие.
Анюта (Хорошие рецепты)
Анютка, это точно! Я на этой неделе только ватрушку королевскую пекла 2 раза!
Светик
Тоже пробовала пирог такой, вкусно. Особенно кто любит творог. Девочки, за мультиварку скажу тоже — Оч удобная штучка на кухне 😉
Славяна
Девочки поддержу вас — мультиварка для выпечки просто находка!! Как мы раньше без нее жили:-)
Люблю пироги с творогом ,вкусно и такой аромат приятный!!! А сейчас ягоды пойдут так их в творог, так это же просто песня!!
Sandra
Вкусный должен быть пирог, мне даже чем то напомнил чизкейк, внизу песочная основа, а сверху творожная
Анюта (Хорошие рецепты)
Пирог очень вкусный и нежный, он у нас в семье уже года три как прижился 🙂
Sandra
Я его тоже взяла на заметку, люблю пироги,но лёгкие, а этот мне кажется как раз такой
Ирина
Я вообще обожаю выпечку, где есть творог. Он придаёт выпечки такой нежный вкус, который нельзя ни с чем сравнить. Все творожные рецепты у меня на первом месте! Пекла творожный пирог, но немного по другому, попробую ваш рецепт.
Sandra
Творожные блюда (чизкейки, пудинги, запеканки) получаются в мультиварке особенно хорошо!
Татьяна
Бесподобно вкусный пирог. Можно в творожную начинку добавлять фрукты. Мне нравится добавлять вишню и малину.
Нинель
А можно смазывать не маргарином, а растительным маслом?
Анюта (Хорошие рецепты)
Можно растительным или сливочным маслом
Нинель
Получился отличный пирог! Подавала вместо торта к праздничному столу.
Нинель
А можно же добавить разрыхлитель, а не соду в такое тесто?
Анюта (Хорошие рецепты)
Можно добавить в тесто разрыхлитель.
Нинель
Готовила с разрыхлителем, так даже больше понравилось.