Меню

рецепты для мультиварки, рецепты сладкой выпечки 16

Финский песочно-творожный пирог

Порций: 8 Время приготовления: 2 часа Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Существуют несколько вариантов приготовления финского творожного пирога. Его готовят с дрожжевым или песочным тестом. Я этот пирог готовила по трем рецептам. Но больше всего мне понравился именно этот рецепт творожного пирога. Финский пирог очень легко готовить. Выпечка получается вкусной и нежной.

Главное условие — после выпекания его обязательно убрать на несколько часов в холодильник, как чизкейк, только тогда он раскроет полностью весь свой вкус. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь этим несложным рецептом.

Приготовить сладкое блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке.

Финский пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Тесто:
  • Мука пшеничная – 1.5 стакана,
  • Сметана – 3.5 столовые ложки,
  • Сахарный песок – 3.5 столовые ложки,
  • Маргарин или сливочное масло – 100 грамм,
  • Сода – ¾ чайной ложки,
  • Уксус;
Начинка:
  • Творог – 350 грамм,
  • Сметана – 100 грамм,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки,
  • Ванилин – 2 щепотки;
Дополнительно:
  • Бумага для выпечки 25-30 см,
  • Маргарин – для смазывания

Процесс приготовления:

Для начала нужно приготовить песочное тесто. Размягчаем маргарин в микроволновой печи и добавляем сметану.

Кладем сахарный песок и все хорошо перемешиваем.

Всыпаем просеянную пшеничную муку и соду гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 35 минут (или в морозилку).

А тем временем приготовим начинку. Проще всего использовать пастообразный творог. Если у вас его нет, то вы вполне можете использовать обычный творог, только его придется измельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера. Яйца взбиваем вместе с сахарным песком. Далее в них кладем творог, сметану, ванилин и все перемешиваем.

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем маргарином. Также смазываем маргарином бумагу для выпечки. Жир на самой форме нужен для того чтобы бумага пристала к ней. Выкладываем пласт теста и формуем глубокие бортики.

Вливаем творожно-ванильную начинку, равномерно ее распределяя. Финский творожно - песочный пирог в мультиварке нужно готовить на режиме «Выпечка» 60+25 минут (эта рекомендация для модели Панасоник и подобных ей с мощностью 670 Вт).

Далее открываем крышку и остужаем пирог.

Когда он остынет, то очень аккуратно вынимаем его из мультиварки за края бумаги. По желанию вы можете украсить его ягодами или полить шоколадом.

В духовке этот песочный пирог с творогом следует выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Затем десерт нужно убрать в холодильник на 2-3 часа. И только потом разрезать на порционные кусочки.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Рецепт творожного пирога с вишней -- >>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 16
  1. Анютка Незабудка

    Творожные пироги очень люблю и часто их пеку. А в мультиварке их выпекать вообще одно сплошное удовольствие.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Анютка, это точно! Я на этой неделе только ватрушку королевскую пекла 2 раза!

      Ответить
  2. Светик

    Тоже пробовала пирог такой, вкусно. Особенно кто любит творог. Девочки, за мультиварку скажу тоже — Оч удобная штучка на кухне 😉

    Ответить
  3. Славяна

    Девочки поддержу вас — мультиварка для выпечки просто находка!! Как мы раньше без нее жили:-)
    Люблю пироги с творогом ,вкусно и такой аромат приятный!!! А сейчас ягоды пойдут так их в творог, так это же просто песня!!

    Ответить
  4. Sandra

    Вкусный должен быть пирог, мне даже чем то напомнил чизкейк, внизу песочная основа, а сверху творожная

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Пирог очень вкусный и нежный, он у нас в семье уже года три как прижился 🙂

      Ответить
  5. Sandra

    Я его тоже взяла на заметку, люблю пироги,но лёгкие, а этот мне кажется как раз такой

    Ответить
  6. Ирина

    Я вообще обожаю выпечку, где есть творог. Он придаёт выпечки такой нежный вкус, который нельзя ни с чем сравнить. Все творожные рецепты у меня на первом месте! Пекла творожный пирог, но немного по другому, попробую ваш рецепт.

    Ответить
  7. Sandra

    Творожные блюда (чизкейки, пудинги, запеканки) получаются в мультиварке особенно хорошо!

    Ответить
  8. Татьяна

    Бесподобно вкусный пирог. Можно в творожную начинку добавлять фрукты. Мне нравится добавлять вишню и малину.

    Ответить
  9. Нинель

    А можно смазывать не маргарином, а растительным маслом?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Можно растительным или сливочным маслом

      Ответить
  10. Нинель

    Получился отличный пирог! Подавала вместо торта к праздничному столу.

    Ответить
  11. Нинель

    А можно же добавить разрыхлитель, а не соду в такое тесто?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Можно добавить в тесто разрыхлитель.

      Ответить
      1. Нинель

        Готовила с разрыхлителем, так даже больше понравилось.

        Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных