Творожный пирог с вишней
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусный пирог с начинкой из творога и вишни. Рецепт пирога довольно интересный, ведь в качестве основы мы будем использовать не тесто, а обычное песочное печенье. Вишня придает нежной творожной начинке приятный кисло-сладкий вкус. Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной.
Рецепт из класса «чизкейк на скорую руку», ведь вместо теста здесь используется крошка печенья. Что мы только с вами не готовим в мультиварке, и кексы, и печенье, и пряники, и торты, вот и сегодняшний быстрый пирог – не исключение. Но можно смело адаптировать этот рецепт для духовки.
Творожный пирог с вишней в мультиварке
Идеально подойдет для семейного чаепития, да и на праздничный стол такой десерт не стыдно поставить. Надеюсь, что вы его обязательно приготовите!
Ингредиенты:
- Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 100 грамм,
- Творог (пастообразный) – 250 грамм,
- Яйцо – 1 штука,
- Маргарин или сливочное масло – 70 грамм,
- Сахарный песок – 3 столовые ложки,
- Песочное печенье – 350 грамм.
Процесс приготовления:
Для приготовления пирога мы будем использовать готовое магазинное печенье «Юбилейное». Его нужно будет измельчить в крошку, используя кухонный комбайн или обычную скалку.
Всыпаем измельченное в крошку печенье в глубокую миску.
Маргарин (или сливочное масло) нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Вливаем растопленный маргарин в миску к печенью.
Замешиваем мягкое, густое тесто. Придаем ему форму шарика.
Чашу мультиварки застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на нее тесто. Пальчиками формируем тонкую песочную основу для пирога, делаем глубокие бортики.
При помощи блендера или кухонного комбайна превращаем в однородную массу вишню, яйцо, сахарный песок и пастообразный творог. Вишня должна быть обязательно без косточек.
Выливаем творожно-вишневый крем на основу из крошки, он не должен вытекать за края теста. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления 55 минут.
Готовим творожный пирог с вишней в мультиварке до сигнала. Вот такой красивый он у нас получается. Остужаем его в чаше и вынимаем за края пергаментной бумаги. Убираем в холодильник на 1-2 часа, а потом угощаем! Приятного аппетита!
Творожный пирог выпекался в мультиварке Panasonic SR-TMH181HTW (мощность 670 Вт), за рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.
Рецепт вареников с вишней-- >>
С уважением, Анюта.
Наталья Буланова
А я бы, наверное, положила бы целые вишенки. Хотя и так тоже вкусно!
Славяна
Очень красивый пирог, яркий такой, здорово!!!
Юлия ,а можно использовать творожную массу для приготовления этого пирога или вы ее и имели в виду?
Юлия
Здравствуйте! Конечно можно творожную массу! Просто она часто бывает сладкая и тогда придется регулировать количество сахара в творожной начинке!!!
Laralaram
очень интересный и оригинальный рецепт!
Виктор Стогул
Цвет пирога интересный. Что вкусный — не сомневаюсь. Его можно приготовить как вариант для тех, кто не любит целые вишни в пироге
Анюта
Виктор, такой пирог можно готовить не только из вишни. Моя дочь готовила с брусникой. Очень вкусно!
Ирина
Вот это пирог! Мало того, что из печенья, да с творогом, так ещё и с ягодами! Такого я не встречала рецепта! Анютка, как вы думаете, с кизилом такой пирог можно испечь?
Анюта (Хорошие рецепты)
Конечно можно, только косточки вынуть из него.
Нинель
Такой красивый и очень аппетитный пирог.
Нинель
Отличный пирог получился и не надо применять пищевые красители.