Пудинг в мультиварке
Творог, как известно, продукт полезный для любого возраста. Поэтому в нашей семье блюда из него присутствуют постоянно. Традиционно утро начинается с пышных сырников, приготовленных на сковородке или же запеканки с румяной корочкой. Реже – просто взбиваю творог со сметаной и сахаром. Тоже вкусно и полезно. Но когда хочется чего-то легкого, воздушного, невесомого – готовлю творожный пудинг в мультиварке на пару. Для разнообразия в блюдо добавляю ягоды или фрукты, нарезанные кусочками, ложечку сладкого джема. Бывает, предварительно запаренный изюм, курагу или другие сухофрукты. Но вкуснее всего пудинг получается со спелым бананом – легкий освежающий аромат, нежная консистенция и мягкий вкус хорошо гармонируют друг с другом.
Творожный пудинг в мультиварке на пару
Обычно пудинги подают к столу охлажденными. Но именно этот десерт из творога и банана мне больше нравится теплым, со сметаной или каким-нибудь соусом. Вот несколько вариантов их приготовления:
Ванильный соус
Два желтка растереть добела с двумя ложками сахара, добавить столовую ложку муки, чайную ванильного сахара и два стакана молока. Смесь поставить на медленный огонь, варить, непрерывно помешивая, до густой консистенции. Тщательно взбить миксером до однородности.
Соус ягодный
Свежие или замороженные ягоды взбить блендером в пюре. Сварить сироп из 150 мл воды и 200 г сахара. После чего сироп охладить и смешать с ягодным пюре.
Карамельный соус
Две столовые ложки сливочного масла растопите в сотейнике, добавьте 100 г сахара, щепотку ванили и 100 мл жирных сливок. Смесь доведите до кипения. Подержите на тихом огне еще 2 -3 минуты.
как приготовить пудинг из творога в мультиварке или пароварке
Ингредиенты:
- творог - 200 г (1 пачка),
- яйцо – 1 шт.,
- сахарный песок – 2 ст.л.,
- манная крупа - 1,5 ч.л.,
- крахмал – 1 ч.л.,
- банан – 1 шт.,
- ванильный сахар (по желанию) – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Соедините творог с манной крупой и крахмалом. Добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Затем - одно куриное яйцо.
Ингредиенты тщательно взбейте блендером до получения однородной кремообразной массы.
В творожную смесь положите очищенный от кожуры банан.
Еще раз по компонентам старательно «пройдитесь» блендером. После чего оправьте творожную массу в жаропрочную керамическую или силиконовую формочку. Обычно для приготовления порции пудинга мне хватает формы объемом 300 мл.
В мультиварку налейте 1,5 стакана воды, установите решетку для готовки на пару, на которую поместите форму с будущим пудингом. Готовьте блюдо в режиме «Пар» в течение 20 минут.
За фото рецепт вкусного парового творожно-бананового пудинга благодарим Ксению.
Татьяна
Я такой пудинг делаю в микроволновке, но на пару будет полезней.
Анатолий
Да, завтра идеален, а ягоды и фрукты можно разнообразить на свой вкус.
Ольга
такой пышный и воздушный получился-объедение.
Нинель
Я добавляю в пудинг кукурузный крахмал, тогда масса блестящая.
Ольга
мне понравился ванильный соус — аромат такой приятный.
Оксана
Класс,отличный завтрак!
Tata
Такой классный аромат.Такой нежный пудинг получился.
Нинель
Однозначно буду готовить с карамельным соусом.
Нинель
Такой пудинг отличный с земляникой! А подавать можно с разными ягодами по вкусу.
Елена
Мне нравится такая вкуснятина, попробую приготовить.