Сердечки с рисом в мультиварке
Сегодня на нашем столе куриные сердечки с рисом. Довольно простое, очень сытное и вкусное блюдо, приготовленное на мотив плова. Сердца могут быть как куриными, так и утиными. Сердечки индейки вполне уместны в рецепте, только тушить их нужно будет немного дольше.
Я уже в который раз воспользуюсь моей помощницей мультиваркой, в которой сначала потушу сердечки, чтоб они стали более мягкими и нежными, а потом блюдо дойдет до готовности в режиме «Плов». На самом деле, так мы и готовим плов в мультиварке, только вместо мяса сегодня у нас субпродукты.
Рис с сердечками в мультиварке
Ингредиенты:
- Сердечки 500-700 грамм,
- Рис - 2 мультистакана,
- Вода - 4 мультистакана,
- Лук 1-2 штуки,
- Морковь 1-2 штуки,
- Растительное масло для жарки,
- Лавровый лист - по желанию,
- Приправы - по желанию.
Процесс приготовления:
Лук чистим и режем мелким кубиком. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45-50 минут. Наливаем растительное масло и закладываем в чашу порезанный лук. Далее морковь трем на терке, и выкладываем к луку. Обжариваем минут 20 минут.
Затем моем, чистим куриные сердечки, обрезаем крупные сосуды и пленки. Выкладываем к обжаренным овощам, и продолжаем тушить на этом же режиме до конца.
С сердечек выделится достаточно жидкости, и все это тушится в собственном соку.
Рис промываем до прозрачной водички. Рис я беру круглый, так как очень люблю его в блюдах. Хотя можно взять или пропаренный, или длиннозерный.
Выкладываем сырой рис к субпродуктам и вливаем холодную воду. Солим, посыпаем приправами по желанию, перемешиваем.
Готовим сердечки с рисом в мультиварке на программе «Плов».
Ждем сигнала о готовности, когда он прозвучит, даем немного постоять блюду на подогреве. Не перемешивая! Так рис получится более рассыпчатый. Затем перемешиваем и раскладываем по тарелочкам.
Если вы хотите разнообразить домашнее меню и любите потроха, обязательно приготовьте такой плов или картошку с сердечками, вы останетесь довольны.
За рецепт пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую, МК выполнен с использованием мультиварки Панасоник мощностью 670 Вт.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Галина
Вот и ужин. Простое и вкусное блюдо.Я сердечки обожаю. но рис не очень, поэтому готовлю с гречкой.
Светик
Да, ужин я и готовила. А у нас вроде все едят сердечки. Ну если кто-то повредничает… А так я люблю рис с сердечками, очень вкусно. С гречкой их не готовила, больше мясо с ней 😉
Галина
Я сердечки всегда тушу с добавлением соленых огурцов, а потом заправляю как подливку.
Светик
Тоже хороший вариант, и вкусно и для разнообразия можно по разному их готовить.
Славяна
Светик, какая нямка вкусная!!! Угостишь!!
Это блюдо мне плов напомнило, какая разница какое мясо или субпродукты ,главное вкусно и сытно это точно!!!
Светлана Бурова
вот плова с сердечками я ещё не готовила ))) спасибо Светочка за идею
Светик
Да уж плов по другому 😉
Так и с печенью приготовишь можно
Угощайся, Славян!
Светик
Светочка, приготовь 😉 мужу понравится
Галина
Я рис не люблю, но для своих домочадцев плов готовила всегда с мясом, а вот с сердечками не пробовала даже. Сердечки обожаю в пирожках.
Елена
Рецепт плова с сердечками очень заинтересовал, думаю получится вкуснятина.