Меню

рецепты хлеба 10

Томатный хлеб

Порций: 1 Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты

Томатный хлеб — несладкая выпечка, которую можно быстро испечь в духовке, если вы ограничены в продуктах. Дрожжевой хлеб готовится на воде, но можно использовать и молоко, а томатный соус можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете.
Испечь томатный хлеб вы сможете примерно за час. На приготовление теста у вас уйдет от 1 часа до 3 часов в зависимости от того, сколько у вас свободного времени.

Томатный хлеб

Томатный хлеб

томатный хлеб рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • вода - 1 стакан,
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки,
  • соль - ½ ч. ложки,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • томатный соус с перцем - 100 мл,
  • мука пшеничная - 1,5-2 стакана.

Процесс приготовления:

Воду подогрейте в микроволновке до 40 градусов и перелейте в миску. Она должна быть глубокой, чтобы удобно было готовить тесто, потому что в процессе оно должно подняться. В теплую воду засыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи и сахарный песок. Помешайте венчиком или вилкой, чтобы масса растворилась, накройте миску салфеткой и поставьте ее в любое теплое место. Через 15 минут засыпьте 0,5 стакана муки и хорошо помешайте, снова уберите на 15 минут.

Тесто для томатного хлеба

Пока тесто будет подниматься, можете приготовить томатный соус. Можно использовать мультиварку. Очистите помидоры, сладкий перец. Добавьте в чашу овощи, ложку сахара и соли и тушите 20-30 минут. Измельчите все блендером. Либо просто купите томатный сок в магазине. Залейте его в миску с тестом и засыпьте соль.

Томатный соус тесто

Добавляйте постепенно муку, вымешивая тесто. Когда оно станет мягким и эластичным, смажьте руки растительным маслом и вымесите его еще раз.

Томатный соус тесто

Готовое тесто для томатного хлеба сформируйте в шар и переложите в форму, смазанную маслом. Дайте время на расстойку. Форму поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 30-40 минут.

Рецепт томатного хлеба в духовке

Сразу после приготовления хлеб имеет хрустящую корочку, а на следующий день уже становится мягким полностью.

Томатный хлеб в духовке

Поэтому любители хрустящих корочек должны съесть хлеб за один день.

Томатный хлеб рецепт

Томатный хлеб: автор рецепта и фото Хоновец Евгения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 10
  1. Анатолий

    Для меня это ново, но приготовить нужно, заманчиво и к свежему борщу — то что надо.

    Ответить
  2. Татьяна

    Хлеб кушаю редко, но вот такой попробовала бы точно.

    Ответить
  3. Славяна

    Очень интересная идея, с томатом хлеб не пробовала, хотя теперь загорелась этой идеей!!!! Сюда еще вяленых томатов добавить, думаю будет ну очень вкусно!!!!

    Ответить
  4. Ольга

    у хлеба привкус томата — это нечто!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Это вкусно!

      Ответить
  5. Нинель

    А томатный соус консервированный? и можно его заменить чем-то другим? может томатной пастой или соком помидора.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Можно. Только сок помидора лучше уварить, чтобы он насыщеннее был.

      Ответить
  6. Анатолий

    Приготовлю такой хлебушек к шашлыку, на пороге весна, везде травка зеленет, так что скоро будем выезжать на природу.

    Ответить
  7. Tata

    И интересно, а привкус томата в хлебе будет?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Очень слабый, конечно.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных