Крылышки в медовом соусе
Безумно вкусное блюдо – запеченные крылышки, да еще и замаринованные в разных маринадах. Некоторые воскликнут: «Да, что там можно есть?». Но как только приготовишь куриные крылья, сразу появляется масса желающих, полакомиться вкусным блюдом.
Крылышки в медовом и соевом соусе
рецепт для духовки
Запеченные крылья сможет приготовить каждый, главное определится с маринадом. Большим плюсом в приготовлении этого блюда является быстрота, прекрасный вкус и румяная корочка, а еще и доступная цена исходного продукта.
Сегодня будем готовить румяные как солнышко крылышки в медово-соевом соусе с чесноком, благодаря меду корочка станет золотистой.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки,
- Мед (жидкий или густой) – 2 ст. ложки,
- Соевый соус - 2 ст. ложки,
- Чеснок 5 – 6 зубцов,
- Специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Многие перед запеканием крыльев срезают самую тонкую часть крыла. Но не стоит этого делать, ведь эта часть получается самой поджаристой и хрустящей, именно такую закуску многие и предпочитают.
Разморозьте куриные крылышки, если вы их купили не охлажденными, промойте их и немного обсушите бумажными полотенцами.
Теперь займитесь приготовлением маринада. Для этого очистите зубчики чеснока, мелко их порежьте или пропустите их через чеснокодавку. В небольшую миску отправляем соевый соус, чеснок, специи и мед. Специи можете выбрать по своему вкусу, лучше всего использовать приправу для приготовления курицы или мяса. Все ингредиенты перемешайте, получился ароматный маринад.
Опускаем нежные части курицы в маринад, хорошо перемешиваем все руками, втирая маринад в крылышки, как бы «массируя» их (смешно, но потом вы поймете, что не зря старались).
Лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя ароматы специй, соуса и меда.
Для запекания вам понадобится глубокий противень, в него сложите маринованную курицу. Можно красиво завернуть крылышки треугольниками, как на фото.
Накройте все слоем фольги. Для чего фольга? Для того чтобы крылья не подгорели. Дело в том, что с медом мясо начнет очень быстро зарумяниваться, но внутри оно приготовиться еще не успеет. А фольга приостановит процесс, дав крыльям хорошо пропечься.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 – 50 минут (в зависимости от типа вашей духовки).
Запеченные крылышки подайте на стол со свежими, солеными или маринованными овощами и зеленью.
Блюдо можно отнести к разряду быстро, недорого и очень вкусно!
Советы:
Перед покупкой прочитайте наши советы и тогда вы точно сделаете правильный выбор.
- части курицы должны быть свежими;
- цвет продукта должен быть нежно-розовым и слегка блестящим;
- откажитесь от крыльев с повреждениями и неприятным запахом;
- избегайте покупки крыльев с чисто белым мясом, оно должно быть слегка розовым;
Маринад для запекания можно выбирать по вашему вкусу, это даже может быть сметана с чесноком, кетчуп с майонезом и т.д.
Вот так, за короткий промежуток времени вы приготовите роскошную закуску, уместную даже на праздничном столе!
Приятного вам аппетита!
Светик
Угощаемся, крылышками вкусными, румяными!!!
Славяна
Светочка, классные крылышки!!! румяные, аппетитные!!!!
Sandra
Ох,как же я люблю такие крылышки, еще можно их посыпать кунжутом,рекомендую!
Светик
Ага, Славян, румяные, вкусные. Как орешки их едим….
Светик
Про кунжут я тоже слышала что курочку обмакивают перед тем как готовить. Сама еще не пробовала.
Славяна
Светик, это уже из китайской кухни как я помню. Наверное вкусно получится.
Анатолий
Куриные крылышки тоже готовим одни раз в месяц, так как очень сильно захочется, наедимся, а потом их уже и не охота. Я даже их люблю в холодном виде. Тоже так готовил, только вместо соевого соуса добавлял гранатовый. Он тоже такой вкусный, ой, ой….