Крылышки в медовом соусе
Безумно вкусное блюдо – запеченные крылышки, да еще и замаринованные в разных маринадах. Некоторые воскликнут: «Да, что там можно есть?». Но как только приготовишь куриные крылья, сразу появляется масса желающих, полакомиться вкусным блюдом.
Крылышки в медовом и соевом соусе
рецепт для духовки
Запеченные крылья сможет приготовить каждый, главное определится с маринадом. Большим плюсом в приготовлении этого блюда является быстрота, прекрасный вкус и румяная корочка, а еще и доступная цена исходного продукта.
Сегодня будем готовить румяные как солнышко крылышки в медово-соевом соусе с чесноком, благодаря меду корочка станет золотистой.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки,
- Мед (жидкий или густой) – 2 ст. ложки,
- Соевый соус - 2 ст. ложки,
- Чеснок 5 – 6 зубцов,
- Специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Многие перед запеканием крыльев срезают самую тонкую часть крыла. Но не стоит этого делать, ведь эта часть получается самой поджаристой и хрустящей, именно такую закуску многие и предпочитают.
Разморозьте куриные крылышки, если вы их купили не охлажденными, промойте их и немного обсушите бумажными полотенцами.
Теперь займитесь приготовлением маринада. Для этого очистите зубчики чеснока, мелко их порежьте или пропустите их через чеснокодавку. В небольшую миску отправляем соевый соус, чеснок, специи и мед. Специи можете выбрать по своему вкусу, лучше всего использовать приправу для приготовления курицы или мяса. Все ингредиенты перемешайте, получился ароматный маринад.
Опускаем нежные части курицы в маринад, хорошо перемешиваем все руками, втирая маринад в крылышки, как бы «массируя» их (смешно, но потом вы поймете, что не зря старались).
Лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя ароматы специй, соуса и меда.
Для запекания вам понадобится глубокий противень, в него сложите маринованную курицу. Можно красиво завернуть крылышки треугольниками, как на фото.
Накройте все слоем фольги. Для чего фольга? Для того чтобы крылья не подгорели. Дело в том, что с медом мясо начнет очень быстро зарумяниваться, но внутри оно приготовиться еще не успеет. А фольга приостановит процесс, дав крыльям хорошо пропечься.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 – 50 минут (в зависимости от типа вашей духовки).
Запеченные крылышки подайте на стол со свежими, солеными или маринованными овощами и зеленью.
Блюдо можно отнести к разряду быстро, недорого и очень вкусно!
Советы:
Перед покупкой прочитайте наши советы и тогда вы точно сделаете правильный выбор.
- части курицы должны быть свежими;
- цвет продукта должен быть нежно-розовым и слегка блестящим;
- откажитесь от крыльев с повреждениями и неприятным запахом;
- избегайте покупки крыльев с чисто белым мясом, оно должно быть слегка розовым;
Маринад для запекания можно выбирать по вашему вкусу, это даже может быть сметана с чесноком, кетчуп с майонезом и т.д.
Вот так, за короткий промежуток времени вы приготовите роскошную закуску, уместную даже на праздничном столе!
Приятного вам аппетита!
В избранное



Светик
Угощаемся, крылышками вкусными, румяными!!!
Славяна
Светочка, классные крылышки!!! румяные, аппетитные!!!!
Sandra
Ох,как же я люблю такие крылышки, еще можно их посыпать кунжутом,рекомендую!
Светик
Ага, Славян, румяные, вкусные. Как орешки их едим….
Светик
Про кунжут я тоже слышала что курочку обмакивают перед тем как готовить. Сама еще не пробовала.
Славяна
Светик, это уже из китайской кухни как я помню. Наверное вкусно получится.
Анатолий
Куриные крылышки тоже готовим одни раз в месяц, так как очень сильно захочется, наедимся, а потом их уже и не охота. Я даже их люблю в холодном виде. Тоже так готовил, только вместо соевого соуса добавлял гранатовый. Он тоже такой вкусный, ой, ой….