Нудли
Нудли, может кто-то и слышал такое название, но я признаюсь, что не слышала что это такое, а тем более не знала об этом блюде абсолютно ничего. Прочитав рецепт в интернете, заинтересовалась, дай думаю, приготовлю и продегустируем всем семейством. И вы знаете, понравилось! Приятный манящий аромат чеснока, жареного мяса и картошки сделали свое дело, оторваться от поглощения нудлей было невозможно.
Нудли с картошкой и мясом по-украински
Блюдо три в одном: мясо жареное, жареный картофель и «улиточки» из теста, т.е. хлеб уже в составе блюда, разве не чудесно! Давайте готовить, уверена, что и вам понравится!
Ингредиенты:
- Свинина (с прослойкой жира) – 500 грамм,
- Картофель – 500 грамм,
- Масло растительное (рафинированное) 2 – 3 ст. ложки,
- Лук репчатый 1 – 2 головки (средние),
- Морковь 1 – 2 штуки (небольшие),
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления нудлей:
- Кефир (любой жирности) – 250 мл,
- Мука пшеничная 400 – 450 грамм,
- Соль по вкусу,
- Яйцо куриное – 2 штуки,
- Аджика (сухая приправа) – 1 ст. ложка (по желанию),
- Масло растительное – 5 ст. ложек,
- Чеснок 4 – 5 зубчиков,
- Свежая зелень - по желанию.
Процесс приготовления:
Готовку начнем с основных ингредиентов. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в жаровню или казан и поставьте на сильный огонь. Закройте крышкой и тушите мясо в собственном соку и жирку минут 15. Затем откройте крышку и, уменьшив огонь, обжарьте мясо до золотистой корочки.
Очистите картофель и нарежьте его крупными брусочками. Промойте картошку в большом количестве воды, обсушите. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке, затем аккуратно опустите в него картофель.
Обжаривайте картофель для нудлей на сильном огне до золотистой корочки.
Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими четвертинками, а морковь мелким кубиком.
Когда мясо зарумянится, отправьте к нему морковь и лук. Обжаривайте 2 – 3 минуты. Выключите огонь, а сами займитесь тестом для приготовления нудлей.
Для того чтобы приготовить тесто, нужно теплый кефир смешать с яйцами, солью и сухой аджикой.
Затем добавить муку и замесить эластичное тесто. Если у вас нет сухой аджики, то можно обойтись и без нее или заменить другими приправами по вашему вкусу.
Разделите тесто на две части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Из растительного масла и пропущенного через пресс чеснока приготовьте ароматное растительное масло, которым обильно смажьте раскатанный пласт теста. По желанию можно посыпать его рубленой зеленью (петрушкой или укропом).
Затем аккуратно начнем скатывать тесто в рулетик.
Рулет нужно разрезать на кусочки шириной не более 1,5 см. Также поступаем и со второй половиной теста.
Теперь пришло время собрать все ингредиенты в одну кастрюлю. Поверх обжаренного мяса с морковью и луком укладывается жареная картошка, поверх картофеля укладываются рулетики из теста с чесночным маслом.
Заливаем в кастрюлю горячую воду, так, чтобы она почти полностью покрывала тесто. Закрываем казан крышкой и, уменьшив огонь до среднего, варим нудли до готовности, это займет не более 20 минут.
Вкусно, сытно и очень ароматно! При подаче сервируйте украинское блюдо свежей зеленью, она придаст более праздничный вид.
Не бойтесь экспериментов на своей кухне! Приятного вам аппетита!
В избранное



Анюта (Хорошие рецепты)
Ой, Славяна, слюнки текут!
Славяна
Я тоже сейчас смотрю, снова захотелось покушать таких рулетиков. Аня, приготовь, вкусно очень.
Anna
Славяна, какой классный рецепт!! Никогда не ела и не готовила эти нудли…Открыла этот рецепт только потому, что захотелось узнать, что же это такое…И не пожалела…Это блюдо в моём вкусе и моей семьи, я просто уверена, что оно понравится всем…Такое подробное и наглядное описание приготовления блюда, что грех его не попробовать…Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.
Славяна
Анна, пробуйте и потом расскажите о ваших вкусовых ощущениях)))
Спасибо за приятный отзыв!!!!!!!!!!! А блюдо и правда универсальное, кто-то картошку любит, кто мясо, а кто и тесто, так что выбирай на свой вкус и лопай!!!!!!!!!1
владимир
Вкусняшка нет слов помнится мать готовила нудли по своему к сожалении сам процесс утрачен но суть в следуещем, мясо как обычно свинина или говядина слегка обжаривается с добавлением растительного масла,затем туда морковь мелко нарезанная,лук,специи ,соль и слегка обжаривается, затем картофель кубиками хорошо промыть чтобы закладка была достаточно влажной закладывается сверху и тесто в виде палочек размером с палец все это накрывается крышкой, плотно по периметру уплотняется тестом и в духовку 30-40 минут температура наверное порядка 200-250 градусов и вуаля …вкуснее не встречал ни где…да тесто может быть дрожжевое или содовое на кефире как для коржей средней плотности правда все это делалось в печи на то время электро духовок не было по крайней мере у нас дома потому и приблизительно тепловой режим условный…
Анюта (Хорошие рецепты)
Так вкусно описали все, Владимир! Спасибо!
Нинель
Замечательное блюдо! Сытное, возьму на заметку.
Нинель
Мне нравятся нудли на пару в мультиварке. Сытное блюдо для всей семьи.