Как засолить скумбрию
Мало кто знает как засолить скумбрию в домашних условиях не в рассоле, а сухим способом в пакете. Если вы предпочитаете использовать домашний рецепт соленой рыбы в рассоле из чая или просто в маринаде из соли и сахара, поверьте, представленный способ так же заслуживает вашего внимания. Морская рыба получается плотной, с приятным ароматом и вкусом. Главное – использовать качественное сырье (замороженную или охлажденную скумбрию).
Как засолить скумбрию в домашних условиях быстро и просто
Рецепт засолки предполагает солить морскую рыбу целиком, а не кусочками. Вместо предложенных в рецепте специй может использоваться специальная смесь специй для засола рыбы с кориандром.
Солить рыбу без рассола будем два дня. Для ускорения процесса можно у рыбин удалить хребет, распластав скумбрию на филе.
пошаговый фото рецепт засолки скумбрии
Совет:
Не до конца размороженную рыбку удобнее потрошить, чем полностью оттаявшую тушку.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – пара тушек,
- соль – 60 г,
- пара лавровых листов,
- перец черный молотый – пара щепоток,
- кориандр молотый – несколько щепоток,
- сахар – 1 столовая ложка,
- сухая горчица (порошок) – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
У свежемороженой скумбрии (чуть подтаявшей) удалить голову и хвост. Очистить от внутренностей и черных пленок, сделав в брюшке надрез. Затем рыбу нужно промыть водой.
Далее нужно подготовить посолочную смесь из перечисленных в списке ингредиентов. Смешать в отдельной емкости сахар, соль, горчичный порошок и специи. Лавровый лист порвать руками. Сухую массу разделить на две равных части.
Подготовить чистые полиэтиленовые пакеты. Уложить в каждый мешочек скумбрию без головы. Каждую рыбину натереть изнутри и снаружи подготовленной сухой посолочной смесью. Постараться сделать это равномерно.
Каждый пакетик с рыбой туго замотать, оставить на час при комнатной температуре на столе, чтобы выделился сок.
Затем скумбрия в горчичном маринаде убирается для дальнейшего посола в холодильник на двое суток. Оба пакета нужно уложить в судок или пластиковый контейнер и за время засолки несколько раз переворачивать, чтобы рассол равномерно распределялся.
Перед употреблением вкусная скумбрия ополаскивается прохладной водой, излишки влаги удаляются салфеткой.
Соленая скумбрия домашнего приготовления нарезается на кусочки, заправляется растительным маслом и подается с репчатым луком. Ну, очень вкусно!
Теперь и вы знаете, как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Непременно попробуйте наш проверенный рецепт!
С уважением, Анюта
Анатолий
Ух, ты какая вкуснота, с горчицей еще не готовил, непременно приготовлю по вашему рецепту.
Анюта (Хорошие рецепты)
Обязательно попробуйте, Анатолий!
Славяна
Аня, очень понравился рецепт, заинтересовал. Вот сейчас доедим порцию замаринованной с заваркой, потом будем пробовать по твоему рецепту. Потом расскажу о результатах.
Что за вкус получается??? Островатый???
Анюта (Хорошие рецепты)
Славяна, слегка пикантный. Я бы сказала приятный.
Славяна
Мне точно понравится, с отварной картошечкой и лучком точно понравится))))
Татьяна
Чайная ложка горчицы не должна сделать рыбку особо острой, а наоборот придаст скумбрии пикантности.
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, Татьяна, именно так.
Анатолий
Анюта, я уже приготовил, какая вкуснота, повторю этот рецепт еще раз и вышлю вам фото.
Анюта (Хорошие рецепты)
Ну, спасибо, Анатолий!
Анатолий
Анюта, что вы представляете удачные рецепты и проверенные уже, как правило получаются вкусные блюда.