Меню

рыба и морепродукты 10

Как засолить скумбрию

Порций: 2 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Мало кто знает как засолить скумбрию в домашних условиях не в рассоле, а сухим способом в пакете. Если вы предпочитаете использовать домашний рецепт соленой рыбы в рассоле из чая или просто в маринаде из соли и сахара, поверьте, представленный способ так же заслуживает вашего внимания. Морская рыба получается плотной, с приятным ароматом и вкусом. Главное – использовать качественное сырье (замороженную или охлажденную скумбрию).

Как засолить скумбрию в домашних условиях быстро и просто

Рецепт засолки предполагает солить морскую рыбу целиком, а не кусочками. Вместо предложенных в рецепте специй может использоваться специальная смесь специй для засола рыбы с кориандром.

Солить рыбу без рассола будем два дня. Для ускорения процесса можно у рыбин удалить хребет, распластав скумбрию на филе.

пошаговый фото рецепт засолки скумбрии

Совет:

Не до конца размороженную рыбку удобнее потрошить, чем полностью оттаявшую тушку.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – пара тушек,
  • соль – 60 г,
  • пара лавровых листов,
  • перец черный молотый – пара щепоток,
  • кориандр молотый – несколько щепоток,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • сухая горчица (порошок) – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

У свежемороженой скумбрии (чуть подтаявшей) удалить голову и хвост. Очистить от внутренностей и черных пленок, сделав в брюшке надрез. Затем рыбу нужно промыть водой.

Далее нужно подготовить посолочную смесь из перечисленных в списке ингредиентов. Смешать в отдельной емкости сахар, соль, горчичный порошок и специи. Лавровый лист порвать руками. Сухую массу разделить на две равных части.

Подготовить чистые полиэтиленовые пакеты. Уложить в каждый мешочек скумбрию без головы. Каждую рыбину натереть изнутри и снаружи подготовленной сухой посолочной смесью. Постараться сделать это равномерно.

Каждый пакетик с рыбой туго замотать, оставить на час при комнатной температуре на столе, чтобы выделился сок.

Затем скумбрия в горчичном маринаде убирается для дальнейшего посола в холодильник на двое суток. Оба пакета нужно уложить в судок или пластиковый контейнер и за время засолки несколько раз переворачивать, чтобы рассол равномерно распределялся.

Перед употреблением вкусная скумбрия ополаскивается прохладной водой, излишки влаги удаляются салфеткой.

Соленая скумбрия домашнего приготовления нарезается на кусочки, заправляется растительным маслом и подается с репчатым луком. Ну, очень вкусно!

Теперь и вы знаете, как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Непременно попробуйте наш проверенный рецепт!

С уважением, Анюта

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Кольца кальмара рецепт приготовления
Комментариев к статье: 10
  1. Анатолий

    Ух, ты какая вкуснота, с горчицей еще не готовил, непременно приготовлю по вашему рецепту.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Обязательно попробуйте, Анатолий!

      Ответить
  2. Славяна

    Аня, очень понравился рецепт, заинтересовал. Вот сейчас доедим порцию замаринованной с заваркой, потом будем пробовать по твоему рецепту. Потом расскажу о результатах.
    Что за вкус получается??? Островатый???

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Славяна, слегка пикантный. Я бы сказала приятный.

      Ответить
      1. Славяна

        Мне точно понравится, с отварной картошечкой и лучком точно понравится))))

        Ответить
  3. Татьяна

    Чайная ложка горчицы не должна сделать рыбку особо острой, а наоборот придаст скумбрии пикантности.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, Татьяна, именно так.

      Ответить
  4. Анатолий

    Анюта, я уже приготовил, какая вкуснота, повторю этот рецепт еще раз и вышлю вам фото.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ну, спасибо, Анатолий!

      Ответить
  5. Анатолий

    Анюта, что вы представляете удачные рецепты и проверенные уже, как правило получаются вкусные блюда.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных