Отбивные с грибами и сыром в духовке
Вкусное и простое мясное блюдо на обед или ужин – отбивные с грибами и сыром. Обычно используются шампиньоны, но вы можете использовать и другие грибы – вешенки, лесные (маслята, опята, белые). В случае использования лесных грибов они предварительно должны пройти термическую обработку, то есть вам нужно проварить их с целой луковицей в подсоленной воде в течение получаса. Шампиньоны и вешенки используйте сырыми. По поводу сыра особых требований нет – он должен хорошо плавиться. Выберите его на свое усмотрение – сыр может быть соленым, пресным, со специями и пряностями.
Отбивные с грибами и сыром
Чем вас может заинтересовать этот рецепт отбивных из свинины? Будем готовить отбивные в духовке. Максимум пользы, минимум телодвижений. Нет жирных брызг на кухне.
Свинина – не обязательный ингредиент, можете использовать говядину, курицу, индейку.
рецепт отбивных в духовке
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 70 г твердого сыра,
- 70 г грибов,
- 6 ст.л. сметаны (майонеза),
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. специй,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 луковица.
Процесс приготовления:
Начнем приготовление отбивных с обработки мяса. Понадобится свиная отбивная, ее нужно обмыть и обсушить, затем разрезать на 3-4 стейка. Разложите стейки на доске и накройте их пищевой пленкой, чтобы во время отбивания не летели брызги. Отбейте мясо с двух сторон кулинарным молотком.
Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками или тоненькими пластинками. Отваренные лесные грибы также нарежьте мелко, если используете их. Репчатую луковицу нужно почистить и очень мелко нарезать. Твердый сыр натрите на крупную либо мелкую терку. На этом подготовительные работы окончены.
Запекать отбивные с сыром и грибами будем в духовом шкафу. Возьмите противень и смажьте его поверхность растительным маслом, удобно воспользоваться кулинарной кисточкой. Затем выложите кусочки мяса, подсолите каждый из них и присыпьте специями. Смажьте мясо сметаной или майонезом произвольной жирности. Выложите лук, а сверху грибы. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Спустя указанное время выложите сверху на отбивные тертый сыр и оставьте мясо в духовке еще на 10 минут.
Подавайте запеченные отбивные из свинины с грибами и сыром в горячем или теплом виде, на общем блюде или порционно. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Отлично сочетается с гарниром из картофеля или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Юлия Смирных
Славяна
Аппетитное блюдо, главное сытное и последнее фото с картофельным пюре аппетит дикий вызывает, здорово!!!
Татьяна
Беспроигрышный вариант для угощения!
Анатолий
О, как раз у меня есть белые грибы, приготовлю по вашему рецепту\. но за основу возьму мясо птицы.
Анатолий
Приготовил, сьели все без остатка, очень удачный рецепт, советую и другим кулинарам любителям приготовить.
Лидия
Рецепт ужасный. Мясо сырое. Надо предварительно обжаривать чего не было указано в рецепте. Испортила мясо и другие продукты.
Анюта (Хорошие рецепты)
Лидия, в этом рецепте пластинки мяса используются сырыми. Жарить их не нужно, в этом и вся прелесть!
За 45 минут мясо должно полностью приготовиться.
Анатолий
Лидия, это вы что то делали не то, ведь я тоже готовил, получилось отменно и вкусно.
Надежда
Я тоже готовила…все отлично…надо в разогретую духовку ставить…и не сильно толстые куски…а если толстоваты..то отбить посильнее…и все ок!!!
Анатолий
Надежда, вы правы, побольше бы такой еды.
Стас
Рецепт афигенский,я добавил ещё своего немного. Ко всем продуктам добавил чеснок, лимон, соевый соус, помидоры, болгарский перец. Получилось шикарно! Экспериментируйте не бойтесь. Бон аппетит!!!!))))))))
Анюта (Хорошие рецепты)
Спасибо, Станислав!
Нинель
Отбивная, да еще и с грибами — шикарное блюдо.
Нинель
Я такие отбивные приготовила к праздничному столу. Гости просили добавки.
Оксана
Ой, это такая вкуснятина,что слов нет, мяско как бы пропаривется под шапкой грибов и сыра и впитывает их изумительный аромат
Нинель
Готовила традиционно со сметаной. С картошкой самое то.
Tata
Свинина плюс грибы калорийное блюдо.
Елена
Еще пара ломтиков помидоров не помешает.
Елена
Из специй обязательно добавляю сухую аджику.