Жульен с грибами и морепродуктами
Классический рецепт жульена это грибы, курица, сыр и соус из сливок. Я предлагаю вам приготовить вкусный жульен из шампиньонов, сыра и морепродуктов. Поскольку любимых морепродуктов у меня нет (просто обожаю их всех), включим в рецепт жюльена креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Как раз все эти морские гады – деликатесы входят в состав морского коктейля, его мы и будем использовать в приготовлении.
Очень оригинальное блюдо из морского коктейля, не правда ли? Использование его не только в качестве закуски или салата, а в виде горячего запеченного блюда в сливочном соусе с грибами. Вкусно, сытно и полезно!
Жульен с шампиньонами и морепродуктами
Рецепт жульена с креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами
Соус для жульена лучше всего готовить из сливок, так как не всякая сметана подойдет для его рецепта и просто-напросто расслоится на хлопья.
Шампиньоны, что входят в состав «правильного» жульена в этом рецепте можно заменить не только элитными белыми грибами, но и любыми лесными и даже вешенками.
Репчатый лук в жульене с морским коктейлем – не обязательный ингредиент. В своем пошаговом фото рецепте я не кладу лук в жульен, хотя при последующем приготовлении этого блюда с луком мне показалось вкуснее.
Наш жульен с морепродуктами мы будем немного готовить на сковороде, а затем сделаем его запеченным с сыром в духовке в порционных глиняных горшочках без крышки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Замороженный морской коктейль можно было бы сразу отправить на сковородку к жареному луку, но я предпочла его предварительно термически обработать и перебрать от мусора. Поскольку даже в расфасованных пачках с морепродуктами попадаются остатки ракушек от мидий и частички панциря креветок. А замороженный холодный продукт не очень удобно перебирать руками.
Поэтому отправляем морской коктейль в кастрюлю, заливаем его водой, добавляем соль и доводим до кипения.
Как только морепродукты закипели, откидываем их на дуршлаг и перебираем.
Параллельно на сковороде жарим лук и грибы.
К обжаренному на сливочном масле луку (если вы его не используете, то сразу к грибам) и шампиньонам отправляем чистый морской коктейль из морепродуктов, заливаем все сливками,
добавляем соль, перец, любимые специи и дольку раздавленного (не измельченного, чтобы потом можно было вынуть) чеснока.
Как только сливки закипели, снимаем сковороду с грибами и морепродуктами с плиты и раскладываем их в специальную посуду для жульена: кокотницам или как у меня маленьким керамическим горшочкам для запекания.
Посыпаем жюльен со сливками тертым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить быстро, до расплавленной и чуть подрумянившейся сырной корочки.
Подавать жульен с грибами, мидиями, креветками, осьминогами и кальмарами нужно в горячем виде (пока сыр мягкий) в этих же маленьких горшочках или на тарелочке.
Приятного аппетита вам желает Анюта и сайт хороших рецептов.
Светлана Бурова
ну слов нет — надо идти спать — пока я снова в холодильник не полезла…..
ням-ням………….
Анюта
Утром приходи опять!
Светлана Бурова
🙂
Таня
Это точно! Надо на холодильник замок вешать!!!
Славяна
И побольше ,а ключ прятать так, чтобы не нашли))))
Анюта
Так ведь и с голоду кто-нибудь помрет 😆
Славяна
Да ну ты брось, с нашими соцзапасами еще месяц можно прожить 🙂
Анюта
А детям-то как?
Славяна
Мужу то ключ нужно оставить ,а вот от нас спрятать…….
Таня
Какая вкуснятина! Грибы моя слабость и еще с морепродуктами вообще… МММ…
Анюта
О, это что-то. Это блюдо у Сергея подсмотрела 😉
Сергей
У меня он без грибов был! 🙂
Анюта
А зря!
Светик
И моя тоже
Грибы, морепродукты вообще красота!
Анюта
А пользы сколько! Светик, ты угостилась? А да к нам!
Светик
Угощаюсь, если еще не все слопали…
Вкусноооо!!!
Анюта
Еще есть, угощайся.
Может еще кто к нам заглянет?
Светик
У меня коктейль в морозилке, и шампиньоны я сегодня прикупила, вот наверно по балую своих, только вместо сливок сметану добавлю, а то останется…вот видишь, до чего довели разговоры.
Анюта
Разговоры довели до планирования вкусного меню на завтрашний день. Это же хорошо!
А рецепт в ЗК присылай 😉 Там у нас такого еще не водится.
Лучка пожарь еще в грибочки, если у вас его любят.
Славяна
Я убита наповал…. Это выстрел прям в сердце, Анна, какое сочетание обалденное, а сколько грибов, просто чудесно!!!!
Анюта
большую ложку прихватила? Садись, один горшочек тебе двигаю!
Славяна
Я без такой ложки в гости то и не хожу, она всегда со мной ))))
Анюта
😆
Славяна
А какие горшочки у тебя миленькие!!!!
Анюта
Мамин подарок, мне они очень нравятся!
Я недавно в них кексы готовила в микроволновке. Удобно так!
Славяна
От мамы так это вдвойне приятно!!!!!!! Правда очень красивые и как выяснилось многофункциональные. У меня из глиняных только два горшочка и все ,все никак не соберусь и не куплю себе большую форму, чтобы запекать чтонить в духовке.
Светик
Я жульен в кокотницах готовлю, тоже удобно. А как у тебя формочки очень красивые!
Анюта
До кокотниц я еще не добралась 🙂
Славяна
я на кокотницы все заглядываюсь, но вот купить все никак не соберусь ,все цвет и форму приглядываю))
Ирина
Очень люблю жульены, правда я готовила только с курицей и грибами, но теперь надо попробовать приготовить из морепродуктов. Наверно очень вкусно!!!
Юлия К
Жюльен люблю особенно, спасибо за такой рецепт, который немного отличается от привычного мне.
Анюта (Хорошие рецепты)
Пожалуйста!
Нинель
Приготовила, очень вкусно получилось с морскими нотками.
Юлия К
Один их моих любимых салатов, по этому рецепту готовлю чаще, чем по классическому.
Оксана
Люблю жульен классический, а вот морепродукты мой организм не любит, поэтому готовлю с курицей и грибами, формочки для запекания чудесные
Tata
Грибы и морепродукты удачное сочетание
Нинель
Отличный жульен, готовлю часто. Легко и быстро, а какое удивительное сочетание продуктов.
Антонина
Отличный рецепт любимого блюда.