Меню

рыба и морепродукты 38

Жульен с грибами и морепродуктами

Порций: 6 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Классический рецепт жульена это грибы, курица, сыр и соус из сливок. Я предлагаю вам приготовить вкусный жульен из шампиньонов, сыра и морепродуктов. Поскольку любимых морепродуктов у меня нет (просто обожаю их всех), включим в рецепт жюльена креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Как раз все эти морские  гады – деликатесы входят в состав морского коктейля, его мы и будем использовать в приготовлении.

Очень оригинальное блюдо из морского коктейля, не правда ли? Использование его не только в качестве закуски или салата, а в виде горячего запеченного блюда в сливочном соусе с грибами. Вкусно, сытно и полезно!

Жульен с шампиньонами и морепродуктами

Рецепт жульена с креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами

 

Соус для жульена лучше всего готовить из сливок, так как не всякая сметана подойдет для его рецепта и просто-напросто расслоится на хлопья.

Шампиньоны, что входят в состав «правильного» жульена в этом  рецепте можно заменить не только элитными белыми грибами, но и любыми лесными и даже вешенками.

Репчатый лук в жульене  с морским коктейлем – не обязательный ингредиент. В своем пошаговом фото рецепте я не кладу лук в жульен, хотя при последующем  приготовлении этого блюда с луком мне показалось вкуснее.

Наш жульен с морепродуктами мы будем немного  готовить на сковороде, а затем сделаем его запеченным  с сыром  в духовке в порционных глиняных горшочках без крышки.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 900 г,
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) - 500 г,
  • Сливки – 2 стакана,
  • Лук репчатый – 2 головки (по желанию),
  • Если вы используете лук, вам понадобится 100 г сливочного масла для его пассировки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Сыр твердый – 200 г,
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Замороженный морской коктейль можно было бы сразу отправить на сковородку к жареному луку, но я предпочла его предварительно термически обработать и перебрать от мусора. Поскольку даже в расфасованных пачках с морепродуктами  попадаются остатки ракушек от мидий и частички панциря креветок. А замороженный холодный продукт не очень удобно перебирать руками.
    Поэтому отправляем морской коктейль в кастрюлю, заливаем его водой, добавляем соль и доводим до кипения.
    Как только морепродукты закипели, откидываем их на дуршлаг и перебираем.

    Параллельно на сковороде жарим лук и грибы.
    К обжаренному на сливочном масле луку (если вы его не используете, то сразу к грибам) и шампиньонам отправляем чистый морской коктейль из морепродуктов, заливаем все сливками,

    добавляем  соль, перец, любимые специи и дольку раздавленного (не измельченного, чтобы потом можно было вынуть) чеснока.

    Как только сливки закипели, снимаем сковороду с грибами и морепродуктами  с плиты и раскладываем их  в   специальную посуду для жульена: кокотницам или как у меня  маленьким керамическим горшочкам  для запекания.

    Посыпаем жюльен со сливками тертым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить быстро, до расплавленной  и чуть подрумянившейся сырной корочки.

    Подавать жульен с грибами, мидиями, креветками, осьминогами  и кальмарами  нужно в горячем виде  (пока сыр мягкий) в этих же маленьких горшочках или на тарелочке.

    Приятного аппетита вам желает Анюта и сайт хороших рецептов.

     
    Распечатать
    LoadingВ избранное
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Хорошие рецепты в телеграмм:
    Новое на сайте:
    Фильтр рецептов
    • Категории

    • Расширенный поиск

    • Кольца кальмара рецепт приготовления
    Комментариев к статье: 38
    1. Светлана Бурова

      ну слов нет — надо идти спать — пока я снова в холодильник не полезла…..
      ням-ням………….

      Ответить
      1. Анюта

        Утром приходи опять!

        Ответить
        1. Светлана Бурова

          🙂

          Ответить
      2. Таня

        Это точно! Надо на холодильник замок вешать!!!

        Ответить
        1. Славяна

          И побольше ,а ключ прятать так, чтобы не нашли))))

          Ответить
        2. Анюта

          Так ведь и с голоду кто-нибудь помрет 😆

          Ответить
        3. Славяна

          Да ну ты брось, с нашими соцзапасами еще месяц можно прожить 🙂

          Ответить
        4. Анюта

          А детям-то как?

          Ответить
        5. Славяна

          Мужу то ключ нужно оставить ,а вот от нас спрятать…….

          Ответить
    2. Таня

      Какая вкуснятина! Грибы моя слабость и еще с морепродуктами вообще… МММ…

      Ответить
      1. Анюта

        О, это что-то. Это блюдо у Сергея подсмотрела 😉

        Ответить
        1. Сергей

          У меня он без грибов был! 🙂

          Ответить
        2. Анюта

          А зря!

          Ответить
      2. Светик

        И моя тоже
        Грибы, морепродукты вообще красота!

        Ответить
        1. Анюта

          А пользы сколько! Светик, ты угостилась? А да к нам!

          Ответить
      3. Светик

        Угощаюсь, если еще не все слопали…
        Вкусноооо!!!

        Ответить
        1. Анюта

          Еще есть, угощайся.
          Может еще кто к нам заглянет?

          Ответить
        2. Светик

          У меня коктейль в морозилке, и шампиньоны я сегодня прикупила, вот наверно по балую своих, только вместо сливок сметану добавлю, а то останется…вот видишь, до чего довели разговоры.

          Ответить
        3. Анюта

          Разговоры довели до планирования вкусного меню на завтрашний день. Это же хорошо!
          А рецепт в ЗК присылай 😉 Там у нас такого еще не водится.
          Лучка пожарь еще в грибочки, если у вас его любят.

          Ответить
    3. Славяна

      Я убита наповал…. Это выстрел прям в сердце, Анна, какое сочетание обалденное, а сколько грибов, просто чудесно!!!!

      Ответить
      1. Анюта

        большую ложку прихватила? Садись, один горшочек тебе двигаю!

        Ответить
        1. Славяна

          Я без такой ложки в гости то и не хожу, она всегда со мной ))))

          Ответить
        2. Анюта

          😆

          Ответить
    4. Славяна

      А какие горшочки у тебя миленькие!!!!

      Ответить
      1. Анюта

        Мамин подарок, мне они очень нравятся!
        Я недавно в них кексы готовила в микроволновке. Удобно так!

        Ответить
        1. Славяна

          От мамы так это вдвойне приятно!!!!!!! Правда очень красивые и как выяснилось многофункциональные. У меня из глиняных только два горшочка и все ,все никак не соберусь и не куплю себе большую форму, чтобы запекать чтонить в духовке.

          Ответить
        2. Светик

          Я жульен в кокотницах готовлю, тоже удобно. А как у тебя формочки очень красивые!

          Ответить
        3. Анюта

          До кокотниц я еще не добралась 🙂

          Ответить
        4. Славяна

          я на кокотницы все заглядываюсь, но вот купить все никак не соберусь ,все цвет и форму приглядываю))

          Ответить
    5. Ирина

      Очень люблю жульены, правда я готовила только с курицей и грибами, но теперь надо попробовать приготовить из морепродуктов. Наверно очень вкусно!!!

      Ответить
    6. Юлия К

      Жюльен люблю особенно, спасибо за такой рецепт, который немного отличается от привычного мне.

      Ответить
      1. Анюта (Хорошие рецепты)

        Пожалуйста!

        Ответить
    7. Нинель

      Приготовила, очень вкусно получилось с морскими нотками.

      Ответить
    8. Юлия К

      Один их моих любимых салатов, по этому рецепту готовлю чаще, чем по классическому.

      Ответить
    9. Оксана

      Люблю жульен классический, а вот морепродукты мой организм не любит, поэтому готовлю с курицей и грибами, формочки для запекания чудесные

      Ответить
    10. Tata

      Грибы и морепродукты удачное сочетание

      Ответить
    11. Нинель

      Отличный жульен, готовлю часто. Легко и быстро, а какое удивительное сочетание продуктов.

      Ответить
    12. Антонина

      Отличный рецепт любимого блюда.

      Ответить
    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

    Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных