Меню

пироги, рецепты несладкой выпечки 23

Киш рецепты с луком и сыром

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Киш – открытый пирог, чаще всего с основой из песочного теста, с разными начинками и заливкой из яиц. Начинки для киша могут быть как несладкие: овощные, грибные, рыбные, мясные, сырные, так и сладкие, фруктовые или ягодные.

Традиционный киш готовится из самого простого теста, а вкусовой акцент делается на заливке и начинке. Заливка и отличает киш от обычного пирога. Чтобы избежать протекания заливки необходимо оставить теста в запасе. Им нужно будет заклеивать образующиеся в тесте трещинки. А уже только потом выкладывать начинку и заливку на основу.

Предлагаем вашему вниманию рецепты киша с овощной начинкой: луковый киш с плавленым сыром и киш с луком пореем, капустой брокколи, кабачком и шпинатом. Зеленый овощной пирог киш – это вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи, в котором много начинки и совсем мало теста.

Открытый пирог  киш «Три лука»

В рецепте этого овощного пирога только лук, сыр и яйца.

При желании плавленный сыр можно не использовать, а приготовить классическую заливку для жареного лука из сливок и сырых яиц.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г маргарина,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Для начинки лукового пирога:

  • 2 лука порея,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 плавленых сырка,
  • 3 сырых яйца,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • мускатный молотый орех на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Готовим быстрое песочное тесто для киша. Для этого смешиваем муку с разрыхлителем, на крупной терке в нее натираем маргарин и добавляем сметану.

Замешиваем тяжеленький колобок. Раскатываем тесто в диаметре чуть больше размера формы для запекания.

Раскатанное тесто выкладываем в форму для запекания.

Готовим начинку в луковый пирог. Нарезаем лук порей кольцами, мелко нарезаем зеленый лук, и репчатый лук нарезаем кубиками или четверть кольцами, по желанию.

В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном поджариваем на растительном масле лук-порей и репчатый лук до золотистого цвета.

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем зеленый лук, солим, перчим, присыпаем мускатным орехом и снимаем сковороду с огня.

Луковой массе даем остыть и добавляем в нее тертые на крупной терке плавленые сырки. Сейчас сырки выпускают разной плотности, поэтому, если они у вас очень мягкие, то есть два способа их размельчить. Можно помять их вилкой, я так и сделала, а можно заморозить сырки в морозилке и потом легко натереть на терке. Какой способ вам подходит, тем смело и пользуйтесь.

Добавляем к луково-сырной массе для киша сырые яйца, все тщательно перемешиваем.

В форму для выпечки  на подготовленное раскатанное тесто выкладываем начинку. Края теста красиво подгибаем. Если у вас не получится красиво загнуть тесто руками, попробуйте сделать это вилкой, слегка прижимая бортики.

Пирог киш с луком и сыром выпекаем в хорошо разогретой духовке, при 180 градусах. Приблизительное время приготовления 40-45 минут.

После выпекания рекомендую пирог остудить до комнатной температуры. Луковый пирог вкусен в теплом и холодном виде. Прекрасно подойдет в качестве перекуса или закуски. Несладкий пирог киш хорошо будет подать к сухому или полусухому вину.

    Овощной киш

Для того чтобы приготовить тесто для киша, необходимо взять

  • 100 г холодного сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 200 г муки,
  • щепотку соли.

Для начинки потребуется немного больше компонентов.

  • Белая часть лука – порея – 170 гр.,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1-2 ст. л. растительного масла.
  • 170 г шпината,
  • 200 г сыра фета,
  • 300 г брокколи,
  • 250 г кабачков.

Для заливки киша:

  • 100 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. муки,
  • 200 г сливок 20% - ой жирности,
  • перец,
  • соль.
Приготовление киша с овощами

Для начала следует приготовить песочное тесто. Для этого нужно смешать муку с нарезанными кубиками холодного масла. Смешивать удобнее руками, перетирая муку и масло в крупную крошку.

Потом добавить взбитое вилкой яйцо. Все тщательно перемешать. Несколькими движениями рук замешать тесто, при этом, не пытаясь придать ему однородную форму. Руками распределить тесто по форме для выпекания и проколоть палочкой или вилкой  в нескольких местах. Поставить форму на 20 минут в духовку. Она должна быть нагрета до 200 градусов.

В это время готовим начинку в киш. Режем лук – порей и жарим на смеси подсолнечного масла и сливочного.

Уложить чистые листья шпината в сотейник с небольшим количеством масла и поставить на маленький огонь, время от времени помешивая. Листья должны стать мягкими и пустить сок. Эти листья необходимо будет нарезать очень мелко, и перемешать с обжаренным луком. В смесь луку порея и шпината в этот момент можно добавить и любимых специй.

На выпеченную песочную основу выложить нарезанный на кубики или разломанный на кусочки сыр Фета, сверху - слой шпината с луком. Далее, по кругу разложить нарезанные на тонкие полу кружочки кабачка и мелко разломанные соцветия капусты брокколи.

Для заливки в пирог киш смешать молоко, муку, сливки, соль, перец и яйца. Весь киш залить полученной массой. Запекать 50 минут при температуре 160 градусов.

Готовый киш с овощами достать из духовки и остудить до комнатной температуры.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!p>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пирожки с ливером рецепты
Комментариев к статье: 23
  1. Анюта

    Вкусным луковым пирогом сегодня всех угощает Елена!

    Ответить
    1. Светик

      У меня мама тоже готовит луковый пирог, только не с такого теста, а обычное дрожжевое. Тоже очень вкусно получается сочно так. Там обычно репчатый лук режешь и на тесто выкладываешь, закрываешь пирог, опять же тестом, пекешь, вкусно!

      Ответить
  2. Андрей

    Наверное вкусно, хоть я лук и не очень люблю 🙂 попробую приготовить…

    Ответить
  3. Славяна

    я первая на такую вкуснятину)))) 🙂 С такой начинкой еще не встречалась, понравилось, вот теперь осталось порей найти и можно готовить)))

    Ответить
  4. Светик

    Заманчивый пирог с луком, пожалуй угостимся 😉

    Ответить
  5. Сергей

    Чай налит! Можно пробовать?

    Ответить
    1. Светик

      Я к вам присяду 😉

      Ответить
      1. Славяна

        Ой, и меня в свою компанию возьмите, я тоже хочу почаевничать 🙂

        Ответить
  6. Анюта

    Разрешаю! 😉

    Ответить
    1. Сергей

      Разрешаете пробовать или разрешаете Светику ко мне присесть? 🙂

      Ответить
      1. Анюта

        Я думаю, вы там разберетесь, кому с кем присесть 😉
        Пробовать разрешаю! 😆

        Ответить
      2. Светик

        А может тогда как предлагают, Сергей, к пирогу вина- полу сухого ? А?!

        Ответить
  7. Светлана Бурова

    обалденный пирог))))
    ВКУСНО очень)))

    Ответить
    1. Светик

      Светлан, а ты такое готовила?
      С чем если да, расскажи…

      Ответить
  8. Ирина

    Люблю всякую выпечку с сырно-луковой начинкой. А тут — сразу 3 лука! Интересно, надо попробовать, спасибо!

    Ответить
  9. Наташа

    Это должно быть очень вкусно! 🙂

    Ответить
  10. Ольга

    Я приготовила пирог по Вашему рецепту — мммм-мм-м-м-м, пальчики оближешь! Мне очень понравился. Спасибо!

    Ответить
    1. Анюта

      Ольга, вы наверно лук очень любите?

      Ответить
  11. Юлия К

    Я часто готовлю такой киш. Мне нравится, что с такой простой и недорогой начинкой выходит очень вкусно и сытно, а еще она очень сочная. А тесто так вообще отпад)

    Ответить
  12. Нинель

    Обожаю открытые пироги. Попробую и ваш рецепт. Отпишусь.

    Ответить
  13. Tata

    Очень сочная начинка. К тому же и сытно получается. Да и тесто классное.

    Ответить
  14. Елена

    Обожаю этот открытый пирог с любой начинкой, особенно сырно мясной.

    Ответить
  15. Антонина

    Рецепты пирогов точно пригодятся. Спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных