Пирожки с мясом
Если вы решили приготовить вкусные жареные дрожжевые пирожки с мясом, не забудьте соблюсти несколько важных условий успешного исхода вашей затеи. Во-первых, масло, в котором вы будете жарить пирожки, должно быть свежим, а не уже использованным для подобного блюда. Также перед тем, как забрасывать пирожки в масло для жарки, удостоверьтесь, что оно достаточно разогрелось. В противном случае пирожки перед тем, как обзавестись аппетитной румяной корочкой, впитают в себя много масла. Это негативно повлияет как на вкус продукта, так и на его качество.
Пирожки с мясом дрожжевые
Самые красивые пирожки получаются жареными в большом количестве масла, фритюре. Современным хозяйкам не нужно иметь даже фритюрницу, если в вашей мультиварке имеется программа «жарка». При традиционной жарке пирожков на плите лучше воспользоваться глубокой сковородкой с высокими бортиками или казаном.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- 500 мл молока,
- 1 кг муки,
- 1.5. ч. л. «быстрых» дрожжей,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. сахара,
- 1,5 ч. л. соли.
Начинка:
- 1 кг котлетной свинины,
- 2 луковицы,
- соль,
- перец по вкусу.
Для жарки - растительное масло.
Процесс приготовления:
Для начала займемся мясной начинкой для пирожков. Мясо промойте и отправьте в кастрюлю с водой. Можно добавить лавровый лист, соль, специи, овощи, зелень – как вы обычно варите бульон. Варить мясо нужно не менее 30 минут, до готовности. Готовое мясо выложите на тарелку и остудите.
Пока варится мясо для начинки, поставьте дрожжевую опару для пирожкового теста. Для этого нужно слегка подогреть молоко, буквально до 36-37 градусов. В молоко добавьте сухие дрожжи и сахар-песок и немного муки, размешайте. Пусть постоит в теплом месте минут 30. Затем добавьте остальную муку, соль, растительное масло. Замесите эластичное, слегка липкое тесто. Будет отлично, если вы дадите ему несколько раз подойти. Так тесто получится более пышным и воздушным, обогащенным кислородом.
Лук-репку нужно почистить, нарезать мелко и обжарить до прозрачности. Мясо перекрутите через мясорубку и добавьте к нему лук, 40-50 мл бульона. Так фарш получится более сочным.
Тесто разделите на небольшие шарики и сделайте в каждом из них углубление. В него положите немного фарша и защипните края. Повторите манипуляции, пока не закончится тесто или фарш.
В сковороде или кастрюльке маленького диаметра разогрейте растительное масло и аккуратно, по одному, опускайте туда пирожки. Спустя минуты 3-4 пирожок подрумянится, и тогда переверните его на другую сторону. Готовые пирожки выложите в дуршлаг или сетку, чтобы стекло лишнее масло. К ароматным вкусным пирожкам можно подать сметану и горячий чай.
Автор рецепта и фото: Юлия Смирных.
Sandra
Ой, мне такое нельзя показывать)))И давать тоже, Вы даже не представляете сколько я могу их сразу слопать)))
Анюта (Хорошие рецепты)
Сандра, вы не одна такая!
Светик
Это точно, Анют, я тоже люблю пирожки. А особенно с такой вкусной начинкой. Мммм
Славяна
Такие пирожки нельзя никому показывать, особенно на ночь :-)\Красота, такие румяные, прям как из сказки))))
Нинель
Румяные пирожки! В начинку бы еще морковочки.
Анюта (Хорошие рецепты)
Не запрещается 😉
Анатолий
Я часто готовлю пирожки своим внучатам, я уже по пирожкам проф.
Анюта (Хорошие рецепты)
И не только по пирожкам!
Анатолий
Мои внучата любят пирожки с картошкой и пасерованным луком.