Капустный салат с морковью
Капустный салат с морковью – это очень простая в приготовлении, вкусная закуска из разряда «на скорую руку». Очень удобно приготовить такой свежий салат к обеду или ужину, когда времени не так много, как хотелось бы. Да и по вкусовым качествам такая закуска ненамного уступает блюдам, приготовленным из более дорогих или деликатесных продуктов.
Небольшой кулинарный секрет рецепта: в составе ингредиентов морковь по-корейски, что придает ему некоторую пикантность и остроту, поэтому салат получается сочным и вкусным. Капусту для салата тоже лучше использовать свежую – «молодую», хрустящую. Отличным дополнением в закуске будет зелень петрушки или укропа, ароматные специи или семена тыквы, но это можно уже решить, опираясь на свои вкусовые предпочтения и возможности.
Еще один плюс: готовое блюдо можно сразу поставить на стол или наоборот, дать ему постоять в прохладном месте, а потом подать в охлажденном виде. Итак, готовим капустный салат с морковью по предлагаемому рецепту.
Капустный салат «Пикантный» с морковью по-корейски
как приготовить капустный салат с морковью по-корейски
Ингредиенты:
- капуста молодая - 250-300 г,
- морковь по корейски - 200 г,
- лук - 1 штука,
- зелень петрушки - по вкусу,
- майонез - 2-3 столовые ложки,
- тыквенные семечки - для подачи.
Процесс приготовления:
Для начала займёмся зеленью петрушки, вернее, ее подготовкой. Петрушку следует вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем веточки отрезать, а листочки мелко нарезать. Выложить зелень в чашку для смешивания салата.
Капусту (рекомендую взять молодую и сочную), тонко нашинковать и добавить в салатник к зелени. В крайнем случае, если нет молодой капусты, можно использовать любую, только после шинковки её нужно слегка помять, чтобы она пустила сок и не была жесткой.
Лук очистить , тонко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Можно использовать для этого салата любой лук, какой вам нравится. Например: красный, лук шалот, зелёный и т.д. Я взяла обычный репчатый.
С моркови по-корейски слить жидкость. Если она нашинкована длинной соломкой, нарезать и добавить в салатник.
Добавить майонез, посолить и хорошо перемешать. В качестве заправки можно использовать майонез любой жирности, растительное или оливковое масло, добавив в него немного лимонного сока и соевого соуса.
Вот так просто и быстро готовится простой салат из капусты. При подаче салат можно посыпать тыквенными семечками. Предварительно из следует слегка обжарить на сухой сковороде. Вместо семечек тыквы также можно использовать семена кунжута или семена льна. А можно просто подать салат без всяких добавок. Капустный салат будет смотреться оригинально, если его подать в порционных креманках или салатниках.
Очень надеюсь, что мой рецепт капустного салата с морковью по-корейски вам понравится и пригодится.
Приятного аппетита.
Автор рецепта и мастер-класса Елена Городишенина.
Нинель
Полезный салатик! Такой свеженький!
Анатолий
Салат с добавлением тыквенных семечек оживляет его, так уместный для сегодняшнего периода времени, непременно приготовлю тоже так.
Нинель
А с тыквенными семенами оригинальный вкус. Спасибо!
Alina
Простой в приготовлении, легкий салатик.Ну разве не прекрасно? Приготовлю обязательно
Елена
Можно вместо тыквенных семечек добавить кедровых орешков.
Татьяна
Один из любимых моих салатов. Сейчас стала почти всегда овощные салаты посыпать различного вида семечками.
Елена
Люблю этот салатик, часто готовлю на ужин.
Елена
Этот салатик можно приготовить и из пекинской капусты, тоже вкусно получается.