Куриный салат с лапшой

Куриный салат с лапшой

Порций: 3   Время приготовления: 40 минут 26. 09. 2018 г.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт сытного и очень вкусного салата с лапшой. Его я готовлю с добавлением куриного мяса. Если хочется, то курятину можно заменить обычной или копченой колбасой. Что касается мяса, то его добавляю в разном варианте. В этом рецепте кусочки куриного филе обжариваются. Так же можно готовить салат с добавлением отварной или копченой курицы.

Для салата понадобится вермишель быстрого приготовления, например, «Ролтон» или другая яичная лапша. Конечно, ее можно добавлять в сухом варианте, она немного размякнет за счет заправки. А я заливаю вермишель кипятком, тогда она получается мягкой и очень вкусной. Помимо мяса и лапши советую добавлять вареные куриные яйца, болгарский перец или репчатый лук.

Заправку можно приготовить из сметаны, чеснока и специи. Салат получается очень сытный, его можно приготовить на обед и не нужные другие блюда. Подходит куриный салат и для перекусов на работе.

Салат с курицей и лапшой

Куриный салат

как приготовить салат с курицей и лапшой рецепт

Ингредиенты:

  • вермишель быстрого приготовления – 1 пач.,
  • кипяток – 1 ст.,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • куриное филе – 250 г,
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.,
  • сметана – 4 ст.л.,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе или грудку размораживаю. Ножом режу на средние кусочки. На огонь ставлю сковородку и наливаю подсолнечное масло.

Куриное филе кусочками

Курицу слегка присаливаю, высыпаю в разогретое масло. Обжариваю кусочки до румяного цвета, но предварительно готовлю под закрытой крышкой. На этот процесс уходит около 15-20 минут. Мясо нужно довести до готовности. Теперь мясо оставляю для остывания.

Обжаренные кусочки курицы

Вермишель разминаю ладонью прямо в закрытой пачке. Затем высыпаю ее в глубокую миску, наливаю кипяток. Накрываю крышкой, оставляю на 5 минут. За это время лапша станет мягкой.

Вермишель кипяток

Яйца отвариваю заранее, оставляю на 10 минут в ледяной воде. Очищаю яйца от скорлупы. Для измельчения яиц использую специальную решетку, либо нож.

Измельченные вареные яйца

В общей тарелке смешиваю распаренную лапшу, куриное мясо и яйца. До однородного состояния перемешиваю ложкой, и делаю соус.

Распаренная лапша курица яйцо

Очищаю зубчики чеснока, пропускаю их через пресс. В сметану добавляю чеснок, соль и черный перец. Заправку перемешиваю до однородности, получается ароматный соус. Добавляю в салат, хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник на 15-30 минут.

Салат заправка из чеснока перца

Потом подаю куриный салат с лапшой в общей тарелке, либо выкладываю горкой или с помощью формы на плоскую тарелку. Лапша прекрасно сочетается с куриным мясом и сметанным соусом.

Салат с лапшой и курицей

Приятного аппетита!

Метки записи:
Комментарии к записи "Куриный салат с лапшой"
Перейти к форме комментирования
  1. Экономный салат и вижу, что вкусный. С добавлением лапши еще не готовил, заинтересовал ваш рецепт. Все ингредиенты есть в наличии, осталось только приготовить.

  2. Я к сожалению не люблю макароны или вермишель в салатах.

  3. А я наоборот люблю с вермишелью салаты. А курочка отлично сочетается с этим ингредиентом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля