Меню

Заготовки на зиму 5

Компот из винограда и персиков на зиму

Порций: 1 Время приготовления: 40 минут Автор: хорошие рецепты

Компоты в банках всегда получаются очень вкусными, если соблюдать все правила консервирования. Я закрываю компоты в течение лета и до середины осени. В этот период созревают разные ягоды и фрукты. Так, например, в начале сентября можно консервировать компоты с виноградом. Помимо этого есть поздняя ежевика и сливы. А для разнообразия можно еще прикупить персик, эти фрукты есть практически в каждом крупном магазине.

Если говорить о правилах консервирования, то в первую очередь нужно позаботиться о стерильности посуды. Для компота банку я не стерилизую на пару. Я тщательно промываю посуду с пищевой содой и обдаю кипятком, этого в принципе достаточно. В настоящее время мало кто может похвастаться качественной водой из-под крана, поэтому для компота лучше взять фильтрованную жидкость. Если есть возможность, то воду можно набрать в роднике. Для компота я беру самые свежие продукты, а для сладости добавляю сахарный песок. Итак, теперь подробно расскажу, как приготовить компот из винограда и персиков.

Компот из винограда и персиков на зиму

Компот из винограда и персиков

как приготовить компот из персиков и винограда простой рецепт

Ингредиенты:

  • вода чистая питьевая – 1 л.,
  • персик – 1 шт.,
  • виноград ассорти – 1 ст.,
  • сахарный песок – 3-4 ст.л.,
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Для приготовления вкусного напитка берется минимальное количество ингредиентов. Персик промываю тщательно под водой. Обычно плоды покрыты каким-то невзрачным налетом. Разрезаю персик и достаю косточку. Потом нарезаю мякоть средними дольками. Из половинки у меня получается 6-7 долек.

Персик без косточек дольками

Ягодки винограда отсоединяю от веточек. Я взяла синий и зеленый виноград. В банку высыпаю персики с виноградом.

Подготовить виноград и персики

Подогреваю воду, она должна закипеть. В банку наливаю столько кипятка, сколько нужно для покрытия фруктов. Обязательно накрываю крышкой, оставляю на 5-6 минут.

Фрукты в банке кипяток

Выливаю воду с фруктов в тару для варки. Доливаю нужное количество воды. Насыпаю сразу сахар, ставлю на огонь.

Фрукты вода сахар

В горячую жидкость насыпаю лимонную кислоту. Довожу жидкость до кипения.

Кипяток лимонная кислота

Вот теперь кипятком наполняю банку до самого верха. Персики легкие, поэтому они всплывают на поверхность. Бывает, что после кипения вода испаряется, и не хватает жидкости, чтобы наполнить банку. Я доливаю кипятком из чайника.

Банка с фруктами кипяток

Закатываю банку крышкой для консервации. Ставлю напиток вверх дном, заворачиваю в одеяло, оставляю на сутки.

Компот в банке

Компот из персиков и винограда на зиму готов! Этот напиток можно приготовить для разнообразия, если надоели малиновые и яблочные компоты. Для деток компот я подогреваю в железной кружке.

Компот из персиков и винограда на зиму

Удачных заготовок и приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 5
  1. Нинель

    Компоты всегда пригодятся зимой! А с виноградом и персиком вкусно получается!

    Ответить
  2. Анатолий

    Эти плоды и ягоды дополняют вкус друг друга, самое время приготовить в осенний период. Зимой все пригодится.

    Ответить
  3. Антонина

    Ароматный получится компот и ягоды можно скушать.

    Ответить
  4. Елена

    Очень понравился рецепт. Летом попробую приготовить.

    Ответить
  5. Елена

    Понравился рецепт. И компотик можно выпить и ягодки скушать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных