Крабовый с сыром
Лихие 90-е годы принесли нам много нового в нашу жизнь. В том числе новые продукты и рецепты блюд. Одними из таких продуктов стали всеми любимые крабовые палочки. Сперва они были дефицитным продуктом и считались просто экзотикой. Но со временем дефицит исчез, и полки прилавков стали изобиловать всякими заморскими деликатесами и морепродуктами. Крабовое мясо, мидии, креветки завоевали огромную популярность среди славянских народов. Крабовые палочки по-прежнему любимы в каждой семье. Ведь у каждой хозяйки есть свой рецепт оригинального салата из крабовых палочек. Сегодня я поделюсь своим простым рецептом крабового салата, который украсит любое торжество. Тем более что приближается долгожданный Новый Год! Этот праздник не обходится без салата, который в нашей семье нежно называют «Крабик».
Крабовый салат с сыром и яйцом
Ингредиенты:
- 150 грамм крабовых палочек;
- 150 грамм консервированной сахарной кукурузы;
- 100 грамм легкого нежирного майонеза;
- 100 грамм твердого неострого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 50 грамм красной икры для украшения (в новогоднем варианте).
Процесс приготовления:
Яйца промойте и отварите до крутого состояния в течение 8-9 минут. Затем подготовьте остальные продукты.
Крабовые палочки необходимо будет крупно нарезать.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Сыр натрите на крупной терке, не нужно его сильно измельчать. Все ингредиенты в таком салате должны быть крупными, чтобы ощутить каждую составляющую на зубок.
Подготовьте посуду, в которую будет выкладывать салат. Для особых случаев можете воспользоваться большими и глубокими бокалами. Первым слоем укладывайте сыр и промажьте его легким слоем майонеза.
Следом пойдут кубики нарезанных отварных яиц, которые также покройте майонезом.
Затем последуют кукуруза и крабовые палочки.
Завершает этот шедевр в бокале декор из красной икры (праздничный или новогодний вариант салата).
Такая порционная закуска порадует нежным и вкусом и украсит новогодний или праздничный стол.
Bon Appetite!
Рецепт и фото: Наталья Исаенко
Светик
Какая красивая подача! Прям Нового года захотелось!
Sandra
Мне тоже очень нравится подача с прозрачных бокалах,это красиво и празднично,ну и аппетитно, что же касается самого салата,то он и вкусный и легко готовится
Славяна
Правда, подача очень классная!! В таком исполнении крабовый еще не пробовала, может на новогодний стол такой и приготовим.
Татьяна
Такой салатик надо подавать порционно. Сейчас в продаже есть оригинальные креманки. В них салаты всегда выигрышно смотрятся.