Меню

рецепты салатов 18

Морковь с сыром

Порций: 4 Время приготовления: 15-20 минут Автор: Славяна

Этот яркий салат с морковкой и плавленым сыром пришел к нам из советских времен. Плавленый сырок можно увидеть на витринах магазинов в любое время, даже в 90-е, когда был большой дефицит продуктов.

Но сегодня мы немного отойдем от привычной для многих рецептур и будем использовать подкопченный колбасный сыр. Он придаст еще салату больше аромата. А яркое сочетание моркови, консервированного горошка, ну и сыра, конечно же, сыграют главную роль, ведь такой салат не грех и на праздничный стол подать, главное оформить его правильно и красиво!

Морковь с сыром и чесноком

пошаговый фото рецепт простого и вкусного салата

В качестве дополнительного ингредиента в блюдо можно добавить отварные куриные яйца, которые сделают закуску еще более сытной.

На приготовление у вас уйдет не более получаса, зато сколько положительных отзывов в свой адрес вы услышите, оно это того стоит!

Для приготовления салата из сырой моркови вам потребуется бюджетный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковь 200 – 300 грамм,
  • Сыр колбасный копченый – 200 грамм,
  • Консервированный горошек – ½ банки,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Майонез и сметана по 4 ст. ложки,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте ингредиенты. Очистите и промойте свежую морковь. Затем натрите ее на терке для корейских салатов.

Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку.

Для заправки салата мы будем использовать майонез и сметану, если вам не нравится такой соус, то можете использовать либо майонез, либо сметану по отдельности.

Колбасный сыр натрите на терке для корейских салатов, хотя вы с легкостью можете использовать обычную крупную или среднюю терку.

Соедините сыр с морковью и заправьте их половиной приготовленного соуса.

Слейте жидкость из баночки с консервированным горошком. Добавьте горошек и измельченный чеснок в общую миску и сдобрите оставшимся соусом. По вкусу посолите и поперчите салат. Все аккуратно перемешайте.

Мы вам показали, как приготовить простой салат из моркови и сыра. Не смотря на быстроту приготовления, он очень вкусный и яркий. Импровизируйте, используйте новые ингредиенты (консервированную фасоль, колбасу, сухарики, яйца, грибы), которые помогут разнообразить вкус и внешний вид салата.

Приятного вам аппетита!

А еще из моркови можно приготовить вкусный пирог:

Рецепт -->>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
морковьсыр
Комментариев к статье: 18
  1. Славяна

    Приглашаю за стол!! Всем приятного аппетита!!!

    Ответить
  2. Sandra

    Застала я немного советские времена и помню такой салатик,как и салатик «Днестр», думаю что вкус копчёного сыра добавит пикантности сочетанию моркови и горошка

    Ответить
  3. Славяна

    Сандра вкусно, все мы там были в советском времени 🙂
    А что за салат у вас был???

    Ответить
  4. Светик

    Славян, я тоже угощаюсь!
    Думаю салат вкусный. Копченый сыр с морковкой чесночком, умница. Опять импровизируешь. Надо приготовить 😉

    Ответить
  5. Светик

    А я сегодня супчик приготовила. Варилось мясо я все голову ломала какой сварить? Пока смотрела рецепты твой салат с горошком мне приглянулся. Я сварила с лапшой и зелёным горошком. Горошек так добавил свой вкус. Мне оч понравился. Я конечно не по теме. Но зелёный горошек сочетается много в чем. И салат приготовлю. Сыр именно колбасный брать?

    Ответить
  6. Славяна

    Светик, все ингредиенты простые и доступные, почему бы и не приготовить, приготовь и ты, расскажи только потом!!

    Ответить
  7. Славяна

    Светочка, я вот такого супа еще не ела, надо приготовить)))
    Колбасный он подкопченный. именно он салату и придает особый вкус и аромат, так что именно его. Еще можно сырки плавленные, но они не подкопченные.

    Ответить
  8. Светик

    Как приготовлю расскажу.
    А в супчике горошек. Я помню нам в садике что то подобное варили.

    Ответить
  9. Людмила

    Очень красивый и питательный салат получился!

    Ответить
  10. Славяна

    Светочка, ничего не помню из садика, дабы не ходила туда…………….

    Ответить
  11. Славяна

    Спасибо Людмила, готовьте на здоровье!!!

    Ответить
  12. Sandra

    Славяна, Вы про «Днестр»?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А про Днестр и не знаю ничего!

      Ответить
  13. Славяна

    Ну да, в нем такие же ингредиенты или что-то иное???

    Ответить
  14. Лариса

    Интересный салат..никогда не сочетала морковь с сыром. Попробую непременно ваш салатик приготовить.

    Ответить
  15. Славяна

    Лариса ,вот и я не пробовала, а тут решилась, оказывается вкусненько))) так что нужно чаще экспериментировать и познавать новые вкусы сочетая ингредиенты 🙂

    Ответить
  16. Татьяна

    Такой салат можно приготовить и с плавленным сырком. Чтобы удобно его было тереть, можно на полчаса положить в морозильник. Чеснока я кладу меньше. Салат получается очень вкусным.

    Ответить
  17. Нинель

    Превосходный салатик. Вместо горошка можно положить кукурузку.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных