Морковь с сыром
Этот яркий салат с морковкой и плавленым сыром пришел к нам из советских времен. Плавленый сырок можно увидеть на витринах магазинов в любое время, даже в 90-е, когда был большой дефицит продуктов.
Но сегодня мы немного отойдем от привычной для многих рецептур и будем использовать подкопченный колбасный сыр. Он придаст еще салату больше аромата. А яркое сочетание моркови, консервированного горошка, ну и сыра, конечно же, сыграют главную роль, ведь такой салат не грех и на праздничный стол подать, главное оформить его правильно и красиво!
Морковь с сыром и чесноком
пошаговый фото рецепт простого и вкусного салата
В качестве дополнительного ингредиента в блюдо можно добавить отварные куриные яйца, которые сделают закуску еще более сытной.
На приготовление у вас уйдет не более получаса, зато сколько положительных отзывов в свой адрес вы услышите, оно это того стоит!
Для приготовления салата из сырой моркови вам потребуется бюджетный набор продуктов.
Ингредиенты:
- Морковь 200 – 300 грамм,
- Сыр колбасный копченый – 200 грамм,
- Консервированный горошек – ½ банки,
- Чеснок – 5 зубчиков,
- Майонез и сметана по 4 ст. ложки,
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала подготовьте ингредиенты. Очистите и промойте свежую морковь. Затем натрите ее на терке для корейских салатов.
Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку.
Для заправки салата мы будем использовать майонез и сметану, если вам не нравится такой соус, то можете использовать либо майонез, либо сметану по отдельности.
Колбасный сыр натрите на терке для корейских салатов, хотя вы с легкостью можете использовать обычную крупную или среднюю терку.
Соедините сыр с морковью и заправьте их половиной приготовленного соуса.
Слейте жидкость из баночки с консервированным горошком. Добавьте горошек и измельченный чеснок в общую миску и сдобрите оставшимся соусом. По вкусу посолите и поперчите салат. Все аккуратно перемешайте.
Мы вам показали, как приготовить простой салат из моркови и сыра. Не смотря на быстроту приготовления, он очень вкусный и яркий. Импровизируйте, используйте новые ингредиенты (консервированную фасоль, колбасу, сухарики, яйца, грибы), которые помогут разнообразить вкус и внешний вид салата.
Приятного вам аппетита!
А еще из моркови можно приготовить вкусный пирог:
Славяна
Приглашаю за стол!! Всем приятного аппетита!!!
Sandra
Застала я немного советские времена и помню такой салатик,как и салатик «Днестр», думаю что вкус копчёного сыра добавит пикантности сочетанию моркови и горошка
Славяна
Сандра вкусно, все мы там были в советском времени 🙂
А что за салат у вас был???
Светик
Славян, я тоже угощаюсь!
Думаю салат вкусный. Копченый сыр с морковкой чесночком, умница. Опять импровизируешь. Надо приготовить 😉
Светик
А я сегодня супчик приготовила. Варилось мясо я все голову ломала какой сварить? Пока смотрела рецепты твой салат с горошком мне приглянулся. Я сварила с лапшой и зелёным горошком. Горошек так добавил свой вкус. Мне оч понравился. Я конечно не по теме. Но зелёный горошек сочетается много в чем. И салат приготовлю. Сыр именно колбасный брать?
Славяна
Светик, все ингредиенты простые и доступные, почему бы и не приготовить, приготовь и ты, расскажи только потом!!
Славяна
Светочка, я вот такого супа еще не ела, надо приготовить)))
Колбасный он подкопченный. именно он салату и придает особый вкус и аромат, так что именно его. Еще можно сырки плавленные, но они не подкопченные.
Светик
Как приготовлю расскажу.
А в супчике горошек. Я помню нам в садике что то подобное варили.
Людмила
Очень красивый и питательный салат получился!
Славяна
Светочка, ничего не помню из садика, дабы не ходила туда…………….
Славяна
Спасибо Людмила, готовьте на здоровье!!!
Sandra
Славяна, Вы про «Днестр»?
Анюта (Хорошие рецепты)
А про Днестр и не знаю ничего!
Славяна
Ну да, в нем такие же ингредиенты или что-то иное???
Лариса
Интересный салат..никогда не сочетала морковь с сыром. Попробую непременно ваш салатик приготовить.
Славяна
Лариса ,вот и я не пробовала, а тут решилась, оказывается вкусненько))) так что нужно чаще экспериментировать и познавать новые вкусы сочетая ингредиенты 🙂
Татьяна
Такой салат можно приготовить и с плавленным сырком. Чтобы удобно его было тереть, можно на полчаса положить в морозильник. Чеснока я кладу меньше. Салат получается очень вкусным.
Нинель
Превосходный салатик. Вместо горошка можно положить кукурузку.