Луковый салат с яблоками
Вкус сытного мясного блюда часто хочется оттенить чем-то свежим, легким и ароматным. На эту роль не подойдет ничего лучше оригинальной закуски – пикантного салата из яблок и красного лука.
Луковый салат несколько необычен, но это совершенно не мешает, а даже наоборот – делает его более привлекательным и желанным. Если же вас все еще немного смущает нетрадиционное сочетание лука и яблок, просто доверьтесь рецепту, рискните и убедитесь в том, что это сочно, вкусно и свежо.
Пикантный салат из лука и яблок
Примечания:
1 – яблоки для салата необходимо выбирать крупные, спелые и кисло-сладкие на вкус;
2 – петрушку и укроп при желании можно заменить другой зеленью, например, базиликом и кинзой – салат с ними получится еще более интересным и ароматным;
3 – майонез в качестве заправки – не аксиома, его можно заменить натуральным йогуртом или смесью сметаны и горчицы.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.,
- красный лук – 1/2 шт.,
- зелень укропа 1-2 веточки,
- зелень петрушки 1-2 веточки,
- свежевыжатый сок лимона – 1 чайная ложка,
- сахар, соль и молотый черный перец – по щепотке,
- нежирный майонез (сметана или йогурт) 2-3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Лук очистить, промыть под проточной водой и нарезать полукольцами.
При желании лук в салат можно использовать маринованный, это предпочтительнее, если вы используете обычный репчатый лучок, так вкус у него более резкий, нежели у ялтинского.
Зелень укропа и петрушки старательно вымыть, обсушить и не очень мелко порубить ножом.
Яблоки очистить от кожицы, стараясь снять ее как можно тоньше, освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Сразу же после нарезки присыпать их сахаром и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела от кислорода.
Добавить к соединенным ингредиентам соль и черный перец и очень аккуратно их перемешать.
Заправить салат майонезом и, дав ему около 15 минут настояться, подать на стол.
Съесть пикантный салат из яблок и красного лука нужно обязательно в день его приготовления, иначе яблоки пустят сок, и вкус закуски будет испорчен.
Приятного аппетита!
Анатолий
Сейчас в весенний период, так важен такой салат с добавлением яблок, лука и зелени. Приветствую!
Славяна
А мы каждый день лук кушаем и зелень свою с подоконника))) Так что такой салатик можно сделать хоть сегодня. Очень красивый, яркий и думаю вкусный!!!
Анатолий
А у меня в теплице тоже растет зеленый лук, даже очень много.
Славяна
Анатолий, у нас в городе нет теплички 🙂 Поэтому пока выращиваем только на подоконнике. А так в деревне летом растим все)))
Sandra
Часто делаю такой простой ,нов тоже время вкусный салатик,если лук обычный репчатый,то держу его в кипятке,чтобы ушла горечь,но чтоб не заморачиваться лучше выбирать не горький фиолетовый или белый именно салатный лук
Sandra
Хочу добавить,что в такой салат можно положить отварные тонкие колечки кальмара
Нинель
А еще есть салат из яблока, лука и меда — хорошо помогает при ангине.
Анюта (Хорошие рецепты)
А заправка какая?
Нинель
А мед и сок яблок -это и есть заправка. 🙂