Меню

рецепты салатов 21

Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях

Порций: 5 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Каждая хозяйка обладает собственным рецептом приготовления морковки по-корейски. Это универсальная закуска, которая завоевала всеобщую любовь. В состав рецепта входят обычные ингредиенты, что делает блюдо очень распространенным. Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях настолько прост, что для его приготовления требуется немного времени, каждая хозяйка справится с данным блюдом.

Благодаря добавленным специям и приправам, закуска получается достаточно пикантной и острой. Она заслуживает особого внимания на столе и может стать одним из составляющих салатов. Корейская морковь может сочетаться с курицей, грибами, печенью, баклажанами, капустой, колбасой, копченым мясом.

Кроме того, блюда, приготовленные на основе сырой моркови, считаются очень полезными. В их состав входит огромное количество витаминов.

Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях

приготовление морковчи по шагам с фото

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 3 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 70 грамм;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • специи и приправы – 10 грамм.

Процесс приготовления:

Заранее подобрать глубокое блюдо, в котором будет готовиться морковча. Затем нужно заняться подготовкой моркови. Для этого ее необходимо промыть под водой, очистить. Нужно воспользоваться специальной теркой. С ее помощью овощ следует измельчить.

После этого в тарелку нужно добавить соль. Затем следует всыпать сахар и все тщательно перемешать.

В сковороду влить подсолнечное масло и добавить специи. Масло нужно хорошо разогреть, при этом приправы следует постоянно помешивать. Приправы при термической обработке отдадут все свои ароматы маслу. Это один из главных секретов приготовления морковки по-корейски.

Разогретым растительным маслом необходимо залить натертую морковку.

Затем добавить чеснок. Предварительно его следует очистить, промыть, и измельчить с помощью специального пресса.

Чтобы придать морковной закуске необычный вкус, в нее следует добавить кориандр. Тщательно перемешать. В некоторых рецептах в состав входит уксус, этот ингредиент – на ваше усмотрение.

Корейская морковь с маслом и специями должна настояться. Для этого нужно ее накрыть и убрать на несколько часов в холодильник (можно поставить гнет для ускорения процесса). Чтобы корейский салат из моркови лучше настоялся, рекомендуется оставить его в холодильнике на ночь.

По истечении отведенного времени охлажденную закуску можно подавать на стол. Такого рода угощение обязательно понравится любителям острой пищи, которые оценят блюдо по достоинству.

Морковь по-корейски в домашних условиях: рецепт и фото Алиме.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
морковь
Комментариев к статье: 21
  1. Татьяна

    Сколько необходимо добавлять сахару? 100 г специй не много на 3 морковки?

    Ответить
  2. Анатолий

    Я тоже так думаю, что островато будет через чур?

    Ответить
  3. Анюта (Хорошие рецепты)

    Опечатка, конечно. 10 г вполне достаточно.

    Ответить
    1. Славяна

      Алиме, очень аппетитная и яркая морковь у вас получилась!!!
      А я чаще использую набор специи для корейской моркови или жидкую приправу ,с ней очень аппетитно получается.
      А еще я чеснок маслом заливаю, так он ароматнее получается!!!

      Ответить
  4. Анатолий

    Анюта, да это уже ближе к истине….

    Ответить
  5. Татьяна

    Анюта, еще уточните по сахару. В описании рецепта записано, что необходимо добавлять сахар, а количество в ингредиентах не указано.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Я бы пробовала на вкус по сахару.

      Ответить
    2. Славяна

      Думаю сахарку будет достаточно и щепотку, вовсяком случае я и так делаю. А еще я добавляю немного уксуса, для кислинки, мне так нравится.

      Ответить
  6. Анатолий

    С добавлением уксуса, будет поострее, что мне тоже по нраву.

    Ответить
    1. Славяна

      Я тоже такое люблю, но когда для сына делаю такой салат, то тогда минимум приправ, чеснока и без уксуса конечно же)

      Ответить
      1. Татьяна

        Если добавлять минимум приправ, то уже получается не по-корейски, а другой легкий морковный салат. Но для деток такой легкий салат и нужен.

        Ответить
  7. Ольга

    приправа есть специальная для моркови по корейски,поэтому сделать абсолютно несложно.

    Ответить
    1. Татьяна

      В магазинную приправу может быть и дрянь намешана. Лучше свою сделать.

      Ответить
      1. Ольга

        Татьяна,Вы часто готовите такую морковь,какой у Вас рецепт приправы?

        Ответить
      2. Татьяна

        Готовлю морковь по-корейски раза 2 в месяц. Я добавляю из специй черный и красный перец, кориандр и чеснок.

        Ответить
  8. Анатолий

    У нас много проживает корейцев, мы у них покупаем,они стараются сами делать или привозят со своей родины.

    Ответить
    1. Ольга

      у нас нас тоже проживают корейцы, но не совсем много.Хотя достаточно тех, у кого можно купить ту же готовую морковь и т.п.

      Ответить
      1. Татьяна

        У нас корейцы вообще не проживают, поэтому, к сожалению, настоящей корейской моркови я не пробовала.

        Ответить
  9. Оксана

    Я всегда добавляю измельченные грецкие орешки!

    Ответить
  10. Tata

    Все говорят что нужно использовать там какой-то прибор для чистки моркови. Но я обычно просто морковку натираю на тёрке и тоже неплохо.

    Ответить
  11. Елена

    Раньше почти все готовили такую морковь и было вкусно очень.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных