Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях
Каждая хозяйка обладает собственным рецептом приготовления морковки по-корейски. Это универсальная закуска, которая завоевала всеобщую любовь. В состав рецепта входят обычные ингредиенты, что делает блюдо очень распространенным. Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях настолько прост, что для его приготовления требуется немного времени, каждая хозяйка справится с данным блюдом.
Благодаря добавленным специям и приправам, закуска получается достаточно пикантной и острой. Она заслуживает особого внимания на столе и может стать одним из составляющих салатов. Корейская морковь может сочетаться с курицей, грибами, печенью, баклажанами, капустой, колбасой, копченым мясом.
Кроме того, блюда, приготовленные на основе сырой моркови, считаются очень полезными. В их состав входит огромное количество витаминов.
Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях
приготовление морковчи по шагам с фото
Ингредиенты:
- морковь крупная – 3 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- подсолнечное масло – 70 грамм;
- соль – 0,5 ч. л.;
- специи и приправы – 10 грамм.
Процесс приготовления:
Заранее подобрать глубокое блюдо, в котором будет готовиться морковча. Затем нужно заняться подготовкой моркови. Для этого ее необходимо промыть под водой, очистить. Нужно воспользоваться специальной теркой. С ее помощью овощ следует измельчить.
После этого в тарелку нужно добавить соль. Затем следует всыпать сахар и все тщательно перемешать.
В сковороду влить подсолнечное масло и добавить специи. Масло нужно хорошо разогреть, при этом приправы следует постоянно помешивать. Приправы при термической обработке отдадут все свои ароматы маслу. Это один из главных секретов приготовления морковки по-корейски.
Разогретым растительным маслом необходимо залить натертую морковку.
Затем добавить чеснок. Предварительно его следует очистить, промыть, и измельчить с помощью специального пресса.
Чтобы придать морковной закуске необычный вкус, в нее следует добавить кориандр. Тщательно перемешать. В некоторых рецептах в состав входит уксус, этот ингредиент – на ваше усмотрение.
Корейская морковь с маслом и специями должна настояться. Для этого нужно ее накрыть и убрать на несколько часов в холодильник (можно поставить гнет для ускорения процесса). Чтобы корейский салат из моркови лучше настоялся, рекомендуется оставить его в холодильнике на ночь.
По истечении отведенного времени охлажденную закуску можно подавать на стол. Такого рода угощение обязательно понравится любителям острой пищи, которые оценят блюдо по достоинству.
Морковь по-корейски в домашних условиях: рецепт и фото Алиме.
Татьяна
Сколько необходимо добавлять сахару? 100 г специй не много на 3 морковки?
Анатолий
Я тоже так думаю, что островато будет через чур?
Анюта (Хорошие рецепты)
Опечатка, конечно. 10 г вполне достаточно.
Славяна
Алиме, очень аппетитная и яркая морковь у вас получилась!!!
А я чаще использую набор специи для корейской моркови или жидкую приправу ,с ней очень аппетитно получается.
А еще я чеснок маслом заливаю, так он ароматнее получается!!!
Анатолий
Анюта, да это уже ближе к истине….
Татьяна
Анюта, еще уточните по сахару. В описании рецепта записано, что необходимо добавлять сахар, а количество в ингредиентах не указано.
Анюта (Хорошие рецепты)
Я бы пробовала на вкус по сахару.
Славяна
Думаю сахарку будет достаточно и щепотку, вовсяком случае я и так делаю. А еще я добавляю немного уксуса, для кислинки, мне так нравится.
Анатолий
С добавлением уксуса, будет поострее, что мне тоже по нраву.
Славяна
Я тоже такое люблю, но когда для сына делаю такой салат, то тогда минимум приправ, чеснока и без уксуса конечно же)
Татьяна
Если добавлять минимум приправ, то уже получается не по-корейски, а другой легкий морковный салат. Но для деток такой легкий салат и нужен.
Ольга
приправа есть специальная для моркови по корейски,поэтому сделать абсолютно несложно.
Татьяна
В магазинную приправу может быть и дрянь намешана. Лучше свою сделать.
Ольга
Татьяна,Вы часто готовите такую морковь,какой у Вас рецепт приправы?
Татьяна
Готовлю морковь по-корейски раза 2 в месяц. Я добавляю из специй черный и красный перец, кориандр и чеснок.
Анатолий
У нас много проживает корейцев, мы у них покупаем,они стараются сами делать или привозят со своей родины.
Ольга
у нас нас тоже проживают корейцы, но не совсем много.Хотя достаточно тех, у кого можно купить ту же готовую морковь и т.п.
Татьяна
У нас корейцы вообще не проживают, поэтому, к сожалению, настоящей корейской моркови я не пробовала.
Оксана
Я всегда добавляю измельченные грецкие орешки!
Tata
Все говорят что нужно использовать там какой-то прибор для чистки моркови. Но я обычно просто морковку натираю на тёрке и тоже неплохо.
Елена
Раньше почти все готовили такую морковь и было вкусно очень.