Меню

рецепты салатов 9

Салат с куриной печенью рецепты

Порций: 4 Время приготовления: 1.5 часа Автор: Хорошие рецепты

Курица в мире кулинарии – достаточно универсальный продукт. Разнообразные блюда готовят и из куриных сердец и желудков. И, конечно же, давно освоили такой куриный субпродукт как печень. Она привлекательна для кухонных мастеров, наверное, по двум причинам. Первая – нежность, вкус и аромат, присущие курице. Вторая – очень интересная текстура, которая отлично подходит и для первых блюд, и для вторых, и даже для салата! Как раз салат с куриной печенью и попробуем приготовить.

Салат с куриной печенью

пошаговый фото рецепт с луком, яйцом, капустой и помидорами

  • 500 грамм куриной печени;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 г помидоров черри;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца, отваренных вкрутую;
  • небольшой кочан китайской капусты;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 4 столовых ложки растительного (оливкового) масла;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Первым делом порежем куриные печенки на небольшие кусочки.

Луковицу очистим и порежем перьями, то есть вдоль роста волокон.

Обжариваем лук на сковороде на небольшом количестве растительного масла. В конце обжарки лука добавляем в сковородку столовую ложку уксуса и томим на огне еще минуты полторы.

Лук выкладываем из сковороды и помещаем туда печень курицы, обжариваем до готовности на среднем огне.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты салата. Китайскую капусту режем мелко.

Отварные яйца разрезаем на четвертинки.

Мелкие помидоры делим на половинки.

Складываем в одну посуду жареный лук, печень, помидоры, капусту. Добавляем к ним сладкую консервированную кукурузу.

Хорошо перемешиваем салат.

Готовим заправку: смешиваем 4 столовых ложки масла со сметаной и оставшимся уксусом, добавляем к ним выдавленный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешиваем салатную заправку.

Раскладываем салат по тарелкам, сверху кладем 1-2 четвертинки яйца и поливаем заправкой.

Вкусный салат с куриной печенью готов! Подавать его можно сразу же, если вы хотите порадовать гостей или домочадцев его теплой версией, но и в холодном виде он очень вкусен. Приятного аппетита!

Кстати, такое блюдо можно «снабдить» еще одним ингредиентом, который сделает его вкус и структуру более интересными. Возьмите белый хлеб, порежьте мелко, сбрызните растительным маслом и обжарьте на сковороде до золотого цвета. Получившиеся сухарики добавьте в салат прямо перед его подачей.

Автор рецепта и фото: София Березина.

Рецепт № 2

Рецептов теплых салатов много, и основой часто берутся отварной картофель, фасоль, макаронные изделия. Много теплых салатов среди вегетарианских блюд, с добавлением грибов и круп. Фантазии нет предела. Мы же возьмем за основу куриную печень с овощами. Это блюдо может заменить целый обед по своим составляющим.

Теплый салат с куриной печенью

  • печень куриная — 400 г,
  • перец болгарский (лучше разных цветов) — 2 шт.,
  • морковь средняя — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • масло растительное,
  • соль, специи.

Печень можно использовать любую, но мы будем использовать куриную. Печенку хорошо промываем, удаляем все прожилки и желчные протоки, нарезаем на средние кусочки. Замочим в молоке, для удаления металлического привкуса.

Лук репчатый очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Ставим сковороду на плиту и нагреваем ее на среднем газу, добавляем растительное масло, выкладываем на сковороду печень, распределяем равномерно и доводим до состояния, когда печень поменяет цвет, немного посветлеет. После этого добавим к ней нарезанный лук, обжариваем все помешивая.

Морковь хорошо промываем щеткой, очищаем от верхней кожицы и натираем на крупной терке, добавляем в сковороду к печени с луком. Обжариваем все ингредиенты еще 3 минуты.

Перец болгарский промываем, очищаем от сердцевины, удаляем семечки, режем полукольцами.

Добавляем в сковородку к обжариваемым мясу и овощам.

Смесь солим, перчим и добавляем любые специи к мясу. Общее время приготовления на сковороде не более 15 минут. Для готовности печени этого времени достаточно, иначе она становится жесткой, а овощи за это время не успевают сильно развариться.

На большую тарелку раскладываем листья салата, выкладываем приготовленный теплый салат, посыпаем зеленью по вкусу. Для желающих можно дополнительно приготовить еще немного салатной заправки. К этому салату подойдет заправка на основе растительного масла.
В оливковое масло (50 мл) добавляем 1 чайную ложку винного уксуса, 1 чайную ложку горчицы, все хорошо перемешать до однородной массы и полить сверху этой смесью наш салат.

Приятного аппетита.

Автор Наталья Ткаченко

Рецепт № 3

Моя семья очень любит разнообразные блюда из куриной печенки. Я постоянно ищу для них новые рецепты, чтобы порадовать их и разнообразить наш стол. Сегодня я открыла рецепты, которые сохранила на своем компьютере в специальной папке «Кулинария». Оказалось, что у меня есть два новых способа приготовления печеночного салата, которые я еще не пробовала делать. Потом я почитала комментарии к одному из них, в которых гости пишут свои собственные рецепты приготовления. Я все продумала и решила взять несколько продуктов для своего нового салата, которые в итоге должны привести к очень вкусному результату. Для тех, кто вместе со мной желает сделать новый салат из куриной печени, я расскажу подробно о его приготовлении.

Салат с куриной печенью

рецепт с овощами и яблоком

Ингредиенты:

  • свежая куриная печень – 150 г;
  • 1 маленькая свекла;
  • морковь – 50 г;
  • маленькое яблоко сорта Либерти (красное и сладкое);
  • 1 сладкий перец (красный, можно другого цвета);
  • сметана «Президент» - 1 баночка 180 г;
  • половина маленькой луковицы;
  • картофель – 2 небольших клубня или один крупный;
  • молоко;
  • оливковое масло;
  • 1 апельсин;
  • веточки петрушки.

Процесс приготовления:

Свеклу и картофель тщательно мою и отвариваю в кожуре. Картофель сварится примерно за 20 минут (в зависимости от сорта), а свекла будет готовиться дольше – около 40 минут. Затем я охлаждаю овощи и очищаю их от кожицы. Свеклу измельчаю на средней терке, а картошку – на крупной терке (можно нарезать кубиками).

Печенку мою, разрезаю на 2-3 части. Кладу ее в нержавеющую кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю вариться на полчаса. Потом воду сливаю, печенку охлаждаю и натираю на крупной терке. Добавляю в нее немного молока, чтобы она не была сухой (несколько чайных ложек).

Морковку тру на мелкой терке, сладкий перец нарезаю очень маленькими кубиками, а лук тоже нарезаю как можно мельче. Пассерую овощи в оливковом масле около 5 минут до мягкости.

Яблоко разрезаю на 8 долек, а затем каждую дольку нарезаю поперек тонкими ломтиками. Сбрызгиваю нарезанное яблоко апельсиновым соком.

Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого я добавляю в сметану соль и тщательно размешиваю. Салат я делаю сразу в порционных салатниках из прозрачного стекла. Последовательность, в которой надо выкладывать продукты в салатник, не имеет значения. Можно сделать так:

    1) картофель;

    2) пассерованные овощи: морковь, лук и перец;

    3) печенка;

    4) сметана;

    5) свекла;

    6) яблоко;

    7) снова сметана.

Сверху я украшаю салат веточками петрушки. Такое оформление блюда отлично подходит для праздничного стола. Но мои домашние уже привыкли к тому, что я стараюсь сделать наш стол не только вкусным, но и красивым, поэтому я почти каждый день делаю для них какие-то новые салаты с оригинальным оформлением.

Салат с куриной печенью: рецепт и фото - Кимова Анна.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
Комментариев к статье: 9
  1. Татьяна

    Обычно свеклу сочетают с селедкой или рыбой, никогда не пробовала с куриной печенью. Интересно будет поэкспериментировать.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Для меня тоже состав интересен, хочется приготовить!

      Ответить
  2. Анатолий

    Все что ново, то и интересно, можно и приготовить. Думаю, что будет вкусно!

    Ответить
  3. Ольга

    что-то необычное: как же в этом рецепте будет на вкус апельсин?Да еще и с куриной печенкой.

    Ответить
  4. Анюта (Хорошие рецепты)

    Выпуск обновлен еще одним интересным рецептом печеночного салата.

    Ответить
  5. Татьяна

    Оба рецепта очень необычны. Я так и не решилась сделать салат по первому рецепту.

    Ответить
  6. Ольга

    в любом случае,в куриной печенью все салаты получаются очень вкусными.

    Ответить
  7. Tata

    Отличный салат. Сочетание ингредиентов просто супер.

    Ответить
  8. Елена

    Куриную печень очень люблю, особенно домашнюю, вкуснятина.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных