Салат с блинчиками
Салат может быть не только смесью овощей, пригодных для диетического питания. Салат с блинчиками из яиц относится к сытным блюдам, которые часто появляются на праздничных столах. Приготовление, конечно, добавит хозяйке хлопот, ведь почти все ингредиенты требуют дополнительно обработки, прежде чем их шинкуют и перемешивают в салатнице. Однако такой рецепт салата с курицей, грибами и черносливом наверняка понравится гостям, а также молодым кулинарам, для которых холодные закуски кажутся слишком легким и неинтересным блюдом.
Салат с блинчиками из яиц
пошаговый фото рецепт с курицей, грибами и черносливом
Вместо предложенных в рецепте куриных окорочков можно будет использовать куриное филе, которое намного легче нарезается. В таком варианте потребуется одна грудка курицы или два филе.
Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, но тогда время, затраченное на приготовление, увеличится, поскольку лесные грибы нужно сначала отварить около 1 часа, а шампиньоны или вешенки не требуют значительной термической обработки, поэтому простого обжаривания будет достаточно.
Можно обойтись вовсе без майонеза в заправке, заменив его соусом из сметаны или натурального йогурта с чесноком.
Ингредиенты:
- 3 куриных окорочка,
- 500 г грибов (шампиньонов или вешенок),
- 200 г чернослива,
- 3 куриных яйца,
- масло 2-3 ложки,
- соль,
- перец черный,
- лавровый лист,
- майонез для заправки.
Процесс приготовления:
Дольше всего готовится курица, поэтому филе или окорочка необходимо отварить в воде с добавлением нескольких горошин черного перца, соли и лаврового листа.
Варится куриное мясо около 30 минут.
Заменить варку можно запеканием. В таком случае куриное мясо солится и перчится, заворачивается в фольгу и при температуре 180 градусов запекается 30-40 минут. Шампиньоны перед добавлением в салат необходимо нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла до полного выпаривания жидкости.
Во время приготовления грибы посолить.
Следующим этапом подготовки станет приготовление блинчиков из яиц. Хотя, блинчики – условное название, так как, по сути, получается очень тонкий омлет. Яйца просто взбиваются, чтобы хорошенько перемешать белок с желтком, смесь слегка солится и перчится и выливается маленькими порциями на раскаленную сковороду с маслом.
Для более нежного вкуса можно добавить в яичную «болтушку» столовую ложку майонеза. Муку по рецепту не добавляют, но если вы хотите разбавить яичный вкус блинчиков, можно добавить не больше 1 столовой ложки муки и тщательно перемешать тесто. Чернослив замочить в кипятке минут на 10-15, после чего воду слить. Сухофрукты порезать небольшими кусочками, которые будут в салате смотреться более органично.
Яичный блинчик обжаривается с обеих сторон, на первой 2-3 минуты на среднем огне, затем блин переворачивается и подпекается другая сторона.
Когда блинчики из яиц будут готовы, их шинкуют соломкой или нарезают квадратиками.
В мелко нарезанное куриное мясо добавляется чернослив с грибами
и нарезка из яичного блинчика.
Все ингредиенты салата тщательно перемешиваются. Заправка добавляется либо на этом этапе в общий салатник, либо подается отдельно к отдельной порции салата, выложенного с помощью кулинарного кольца на блюде.
Попробуйте и вы приготовить этот куриный салат с блинчиками из яиц, надеемся, рецепт вам понравится.
Татьяна
Яичные блинчики стала в салаты добавлять недавно. Салаты приобретают совсем другой вкус.
Анатолий
Мне эта идея понравилась, придумаю новый салат и добавлю яичные блинчики.
Ольга
рецепт очень понравился,стоит попробовать.
Tata
Безумно красивый салат! Но я ещё ни разу не видела что бы в салаты добавляли блинчики!
Елена
Удачное сочетание ингредиентов , вкусный салатик.