Икра из тыквы

Икра из тыквы

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 18. 01. 2017 г.

Тыква – это универсальный овощ, из которого можно приготовить массу самых разных блюд. Из нее готовят супы и каши, овощные рагу и запеканки, варят кисель и делают смузи, используют в десертах и выпечке. А еще получается аппетитная, яркая икра из тыквы, приготовить которую можно достаточно просто в домашних условиях, если есть желание, время и необходимый набор продуктов.
Поэтому сегодня предлагаем рецепт этой вкусной и полезной овощной закуски, которая хороша тем, что ее можно запасти на зиму или приготовить просто к семейному или праздничному обеду. И если вы еще не знаете, как готовится тыквенная икра, самое время узнать. В зимнее время такая закуска будет как нельзя кстати, ведь в составе ингредиентов свежие овощи: морковь, лук, чеснок и ароматные специи. И в обычный день, и в дни праздничных застолий такая закуска не будет лишней на столе и обязательно привлечет к себе внимание яркими красками и очень приятным вкусом.

Икра из тыквы

Икра из тыквы

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Икра из тыквы ингредиенты
  • 500 грамм тыквы,
  • 500 грамм моркови,
  • 1-2 луковицы,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 2 столовых ложки томатной пасты,
  • 15 грамм соли,
  • 15 грамм сахара,
  • 100-150 миллилитров подсолнечного масла,
  • черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистим чеснок и лук, мелко нарежем оба корнеплода острым ножом на разделочной доске. Промытую морковь очистим и натрем на крупной терке. С тыквы срежем кожуру, удалим семена. Мякоть натрем как морковь.

Тыквенная икра

В прогретую сковороду с растительным маслом сложим тыкву, лук и чеснок. Сразу же добавим к ним соль и сахар.

Икра из тыквы рецепт

Добавим томатную пасту.

Томатная паста в икру из тыквы

Отправим сковороду с овощами на медленный огонь, обязательно накроем ее крышкой. Икру из тыквы и моркови будем тушить 30 минут.

В небольших пропорциях эту овощную икру можно часто готовить в качестве закуски круглый год. Если вы готовите тыквенную икру на зиму, то за время тушения овощей подготовьте стеклянную тару и крышки. Простерилизуйте их любым удобным способом. После этого выложим икру в стеклянные банки и закатаем их крышками.

Икра из тыквы на зиму За рецепт и фото благодарим Юлию.
Метки записи: ,
Комментарии к записи "Икра из тыквы"
Перейти к форме комментирования
  1. Обычно так готовлю кабачковую икру в качестве гарнира. Интересно будет заменить кабачок на тыкву.

  2. Интересная затея, но я не готовил икру из тыквы, поэтому не могу не чего сказать, а попробовать можно, она у нас копейки стоит.

  3. Вчера приходила сестра и приносила баночку икры из тыквы с яблоками, мы ее за милую душу скушали, на следующий год приготовлю тоже немного..

  4. кабачковую икру я люблю, а вот насчет тыквенной -сомневаюсь.Возможно,до того момента,пока не испытаю на вкус.

  5. Икру из тыквы закатываю ежегодно, но без томатной пасты.

  6. Я тоже не люблю добавлять томатную пасту.

  7. Вместо растительного масла. можно добавить масло викноградной косточки.

  8. Какая у Юлии симпатичная баночка икорки. Люблю ее с картошкой кушать.

  9. Рецепт очень хороший и не сложный .

  10. Тыквенная икра очень вкусная. Спасибо за идею готовить на сковороде.

  11. Отличная получается икра из представленного набора продуктов. Готовили небольшое количество такой икры, потом пришлось повторить еще. Автору спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля