Икра из тыквы
Тыква – это универсальный овощ, из которого можно приготовить массу самых разных блюд. Из нее готовят супы и каши, овощные рагу и запеканки, варят кисель и делают смузи, используют в десертах и выпечке. А еще получается аппетитная, яркая икра из тыквы, приготовить которую можно достаточно просто в домашних условиях, если есть желание, время и необходимый набор продуктов.
Поэтому сегодня предлагаем рецепт этой вкусной и полезной овощной закуски, которая хороша тем, что ее можно запасти на зиму или приготовить просто к семейному или праздничному обеду. И если вы еще не знаете, как готовится тыквенная икра, самое время узнать. В зимнее время такая закуска будет как нельзя кстати, ведь в составе ингредиентов свежие овощи: морковь, лук, чеснок и ароматные специи. И в обычный день, и в дни праздничных застолий такая закуска не будет лишней на столе и обязательно привлечет к себе внимание яркими красками и очень приятным вкусом.
Икра из тыквы
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы,
- 500 грамм моркови,
- 1-2 луковицы,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2 столовых ложки томатной пасты,
- 15 грамм соли,
- 15 грамм сахара,
- 100-150 миллилитров подсолнечного масла,
- черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Очистим чеснок и лук, мелко нарежем оба корнеплода острым ножом на разделочной доске. Промытую морковь очистим и натрем на крупной терке. С тыквы срежем кожуру, удалим семена. Мякоть натрем как морковь.
В прогретую сковороду с растительным маслом сложим тыкву, лук и чеснок. Сразу же добавим к ним соль и сахар.
Добавим томатную пасту.
Отправим сковороду с овощами на медленный огонь, обязательно накроем ее крышкой. Икру из тыквы и моркови будем тушить 30 минут.
В небольших пропорциях эту овощную икру можно часто готовить в качестве закуски круглый год. Если вы готовите тыквенную икру на зиму, то за время тушения овощей подготовьте стеклянную тару и крышки. Простерилизуйте их любым удобным способом. После этого выложим икру в стеклянные банки и закатаем их крышками.
За рецепт и фото благодарим Юлию.
Татьяна
Обычно так готовлю кабачковую икру в качестве гарнира. Интересно будет заменить кабачок на тыкву.
Анатолий
Интересная затея, но я не готовил икру из тыквы, поэтому не могу не чего сказать, а попробовать можно, она у нас копейки стоит.
Анатолий
Вчера приходила сестра и приносила баночку икры из тыквы с яблоками, мы ее за милую душу скушали, на следующий год приготовлю тоже немного..
Ольга
кабачковую икру я люблю, а вот насчет тыквенной -сомневаюсь.Возможно,до того момента,пока не испытаю на вкус.
Нинель
Икру из тыквы закатываю ежегодно, но без томатной пасты.
Анатолий
Я тоже не люблю добавлять томатную пасту.
Анатолий
Вместо растительного масла. можно добавить масло викноградной косточки.
Нинель
Какая у Юлии симпатичная баночка икорки. Люблю ее с картошкой кушать.
Елена
Рецепт очень хороший и не сложный .
Нинель
Тыквенная икра очень вкусная. Спасибо за идею готовить на сковороде.
Анатолий
Отличная получается икра из представленного набора продуктов. Готовили небольшое количество такой икры, потом пришлось повторить еще. Автору спасибо!
Елена
Представляю какая получается ароматная икра, вкуснятина.