Меню

рецепты вторых блюд, рецепты для мультиварки 17

Рис по-китайски с яйцом

Порций: 1 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Рис – самый распространенный злак во всей Азии, поэтому кому как не китайцам знать множество рецептов приготовления блюд из него. Рис по-китайски с яйцом я научилась готовить у одной моей знакомой китаянки. На самом деле в его приготовлении нет каких либо редких продуктов и секретных добавок, а вкус получается с очень ярким Азиатским колоритом. Поэтому для разнообразия вашего домашнего меню можно приготовить жареный рис по-китайски.

Рис по-китайски с яйцом

Рис по китайски

как приготовить рис по-китайски рецепт с фото

Общее время приготовления жареного риса с яйцом и овощами составит 25-30 минут.
В идеале это блюдо нужно готовить в воке (китайская сковорода с круглым дном) на большом огне, но за неимением такового готовим в глубоком сотейнике, сковороде или казане – как Вам будет удобно. Я вообще готовила рис по-китайски в мультиварке.

Ингредиенты:

  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • рис 1 ст.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • яйцо 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить рис, для этого его нужно перебрать, тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды. Отварить почти до готовности. Я использовала длинный пропаренный рис (он не раскисает и всегда получается рассыпчатым). Почистить и помыть овощи. Лук порезать мелким кубиком, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко-мелко порубить.

Морковь тоже порезать на мелкие кубики.

Яйца разбить в миску, немного подсолить и хорошенько взболтать вилкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, вылить яйца. Готовить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая лопаткой. Должна получиться лишь слегка золотистая крошка.

Если у вас получились крупные кусочки, то нужно слегка охладить, а потом выложить на разделочную доску и мелко порубить ножом. Итак, в хорошо разогретое масло выложить одновременно лук и чеснок, жарить до тех пор, пока по кухне не распространится замечательный аромат жареного чеснока (1-2 минуты), добавить морковь и еще пару минут жарить, поперчить, слегка присолить и выложить к овощам отваренный рис, перемешать, оставить на 1 минуту.

Влить немного соевого соуса и еще несколько минут жарить рис, постоянно помешивая, до выпаривания оставшейся влаги.

При необходимости еще раз подсолить. Гарнир из жареного риса очень хорош и сам по себе, но в нашей семье он чаще всего подается к столу с острыми куриными крылышками и каким-либо овощным салатом.

Как приготовить рис по-китайски рассказала с яйцом Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 17
  1. Татьяна

    Рис с овощами готовлю постоянно, но вот яйца не добавляла. В следующий раз сделаю по этому рецепту.

    Ответить
  2. Анатолий

    А, что и вправду можно и так приготовить…..

    Ответить
  3. Ольга

    легкий рецепт,поэтому стоит испробовать и приготовить.

    Ответить
  4. Анатолий

    Ольга, готовьте, я уже готовил и надо сказать вкус превосходный!

    Ответить
  5. Ольга

    Анатолий,я и ни капли не сомневаюсь!

    Ответить
  6. владимир

    Нахожусь в Китае достаточно долго , почти 5 лет знаю Китайскую кухню не по наслышке, не в восторге, но подобный рецепт попытаюсь воссоздать,спасибо…

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Владимир, что, так и не пришлось вам там ни одно блюдо по вкусу?

      Ответить
  7. владимир

    Да на мой взгляд Китайской кухни как таковой и нет, это симбиоз кухень мира на Китайские реалии, да и откудова в Китае взятся кухне лет 20 назад, когда пригорщь риса была только по праздникам, может в старину, что то и было но давно утрачено, но так не думаю, по нашим меркам при таком подходе к кухне как в Китае общепит в нас давно бы прикрыли и по пожарным мерам и по сан эпид нормам…

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      🙂 Интересно!

      Ответить
  8. Ольга

    рис очень часто готовится у нас, он кладезь витаминов.

    Ответить
  9. Нинель

    Недавно узнала про такой рецепт. Искала в интернете, но как то не нашлось ничего хорошего. Ваш мне понравился, спасибо.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Пожалуйста!

      Ответить
  10. Нинель

    Я с отчетом, уже приготовила. Получилось очень сытное и очень вкусное блюдо. Буду готовить не раз.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Здорово!

      Ответить
  11. Оксана

    Яйца с рисом я соединяла в салата с мясом криля, помню ,что это нежно, надо будет испробовать и такое блюдо

    Ответить
  12. Нинель

    Влюбилась просто в этот рецепт, готовлю очень часто. Просто и продукты доступные.

    Ответить
  13. Елена

    Очень вкусное блюдо, просто прелесть.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных