Рецепт салата с курицей и орехами
До Нового года остается все меньше времени, и если вы заглянули на наш сайт, значит, не планируете провести новогоднюю ночь в кафе или ресторане, и все еще в поиске оригинальных и вкусных рецептов закусок и блюд для праздничного стола. И мы предлагаем вам такой – рецепт салата с курицей и орехами. Несмотря на то, что продукты для него мы взяли самые простые, именно их сочетание и придает закуске неповторимый вкус. Кроме того, салат получается привлекательным и довольно сытным, и если он придется вам по вкусу, вы сможете готовить его не только в праздник, но и в обычный день в качестве второго блюда к обеду. В любом случае, попробуйте приготовить его сейчас, другими словами проведите «генеральную репетицию», чтобы понять, стоит ли вносить коррективы в его рецептуру, прежде чем подать на стол. На наш взгляд – этого не потребуется, но ведь вкусы у всех разные. Итак, давайте приготовим салат с куриным филе и орехами – аппетитную закуску с нежным вкусом, которая не только насытит, но и доставит эстетическое удовольствие, если ее оригинально оформить, а как именно – попробуйте решить сами.
Рецепт салата с курицей и орехами
Ингредиенты:
- куриное филе (сырое) – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- лук (средний) – 1 шт.;
- орех грецкий – 3 шт.;
- гранат – половинка;
- растительное масло (для жарки) – 50 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- укроп;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Прежде всего, подготовим мясо. Лучше его отварить заранее. Обмытое куриное филе заливаем холодной водой и варим 40 минут в слегка подсоленной воде. Готовое мясо с бульоном отставляем остывать. Мясо из бульона лучше заранее не доставать, чтобы оно не обветривалось. Подготовим лук. Очистим от шелухи и нарежем кубиком.
Обжарим на сковороде до золотистого цвета. Отставим остывать. Обмоем свежий огурец под холодной водой. Нарежем кубиками.
Ссыпаем в миску. Очистим грецкий орех и немного измельчим. Остывшее куриное филе нарежем кусочками.
Добавим в миску к остальным подготовленным продуктам. Туда же отправим остывший поджаренный лук.
Помытый укроп измельчим ножом на разделочной доске. Соединим с остальными продуктами. Добавим соль. Разрежем гранат и освободим зерна. Их мы будем добавлять в конце. К нарезанным продуктам добавляем майонез и хорошо перемешиваем закуску.
Выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем зернами граната. Салат из куриной грудки с грецкими орехами, свежим огурцом и гранатом готов!
Закуска очень сытная и вполне может заменить второе блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Нарядчук Е.
Татьяна
Салат такой можно готовить не только на новогодний стол, но и на каждый день: продукты все доступные и полезные. Майонез для тех, кто считает его вредным и не употребляет в пищу, можно заменить сметанно-горчичным соусом.
Анюта (Хорошие рецепты)
Про соус — в точку!
Славяна
Я его не считаю вредным 🙂 Если конечно в меру)))
Татьяна
Домашний майонез невредный, но вот то, что покупаем, может оказаться с разными вредными наполнителями.
Славяна
Татьяна, я и домашний делаю и покупаю, всегда покупаю одну марку, к которому привыкли и вкус больше домашний напоминает )))
Анатолий
Я бы в этом салате огурцы нарезал соломкой, но при этом мякоть удалил, а вот добавление зерен гранат приветствую!
Славяна
Отличный салатик, огурцы свежесть придадут, а вот с курочкой сытно получится и еще зернышек граната побольше, очень они даже в состав просятся))) (Правильно я поняла, их нет в самом салате, только украшение???)
Татьяна
Я гранат использую только в качестве украшения. Некоторых смущают косточки в гранате, а если это украшение, то можно легко зернышки убрать.
Славяна
Ну в принципе да, но у нас в семье все уважают гранат, поэтому мы его любим в больших количествах 🙂
Анатолий
Я люблю украшать зернами граната украшать салаты, они придают некую пикантность.
Анатолий
Хотел такой салатик приготовить к Новому году, но пока принял решение приготовить «Праздничный» в состав которого будет входить: консервирование опята, отварная мякоть курицы, пикинка, перепелиные яйца, кедровые орешки и майонез немного.
Славяна
Анатолий, очень вкусный состав вашего праздничного салата, одни опята чего стоят!! С пекинкой он не такой тяжелый будет, мне нравится.
Анюта (Хорошие рецепты)
Вкусно будет!
Анатолий
Если удастся сфотографировать, непременно покажу, очень жаль, что в комментариях нет такой функции.
Анюта (Хорошие рецепты)
Анатолий, вам ко мне в обратную связь)
Ольга
граната лучше не переборщить-не всем по вкусу,они ведь с косточками внутри.
Татьяна
Согласна. Гранат лучше использовать в качестве украшения в небольшом количестве.
Анатолий
Салат такой мне по нраву хочу еще приготовить на 8 МАРТА своим женщинам….
Анюта (Хорошие рецепты)
ВЫ уже меню составляете? Вот что значит, настоящий мужчина!
Анатолий
Анюта, а на 8 МАРТА, кто будет готовить как не я….
Оксана
Гранатовые зёрнышки прибавлют пикантную кислинку!
Елена
Я делала такой салат не только с грецким орехом, но и с орешками кешью.
Нинель
Да, с грецкими орехами очень вкусный салат. Можно на новогодний стол приготовить.