Меню

Заготовки на зиму, огурцы на зиму 14

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Порций: 2 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Несколько банок соленых или маринованных огурцов должны всегда быть в кладовке или на антресолях. Даже следующим летом, когда поспеет новый урожай, прошлогодние соленые огурцы могут потребоваться для холодных супов или салатов. В стандартную закатку с огурцами для аромата можно добавить болгарский перец, который пригодится для салатов или в качестве закуски. Предлагаем сделать маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму с уксусом без стерилизации.

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Как правило, такого количества овощей, указанных в рецепте, достаточно, чтобы закатать 2 двухлитровые банки. Но в любом случае необходимо смотреть по вместимости тары: огурцы должны плотно прилегать друг к другу, заполняя почти все пространство.
В магазинах или на рынке можно найти специальный набор специй, либо собрать его самостоятельно. Чаще всего в банку с огурцами кладут корень хрена, листья вишни и смородины, зонтик укропа, розмарин, чабрец, петрушку.

Выбранные огурцы необходимо попробовать. Все овощи одной партии имеют одинаковый привкус, поэтому если выбранный огурец слегка горчит, необходимо замочить все 1,5 кг в холодной воде, несколько раз меняя ее.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 кг средних огурцов,
  • 3 средних луковицы,
  • 3 больших болгарских перца,
  • 7 столовых ложек сахара,
  • 190 мл столового уксуса,
  • 3 столовые ложки соли крупного помола,
  • ароматные травы для закатки.

Процесс приготовления:

После замачивания огурцы моются под проточной водой, срезаются кончики, так как это наиболее горькая и невкусная часть. Банки стерилизуются удобным способом, сушатся и в них аккуратно опускаются ароматные травы, нарезанный кольцами лук и перец.

Болгарский перец не следует мелко резать. В некоторых случаях достаточно очищенный овощ разделить на 4 части, но, по вашему усмотрению, можно нарезать его толстой соломкой. Последними по банкам раскладываются огурцы.

После того, как пупырчатые огурчики распределены по банкам, они заливаются кипятком доверху. Следующие 20 минут банка и овощи прогреваются, затем маринад сливается в кастрюлю.

На 2 литра воды необходимо добавить 7 ложек сахара и 3 соли, после кипения вливается 190 мл уксуса. Сразу после этого маринад разливается по банкам. Банки закатываются, пока они горячие.

Далее процедура аналогична с любой консервацией. Банка ставится крышкой вниз на сутки. Всю партию банок необходимо накрыть пледом или теплым одеялом. Затем заготовка убирается в прохладное темное место.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 14
  1. Славяна

    с перчиком и я делаю, мне нравится маринованный перчик с огурчиками, не хрустит, но интересный привкус получается.

    Ответить
  2. Анатолий

    Перчик передает аромат огурцам, люблю тоже добавлять как в соленые, так и маринованные огурцы.

    Ответить
  3. Анатолий

    У меня на даче в этом году небывалый урожай перца, поэтому добавлял во многие виды консервации. Еще насолил банок 15 наверное для фарширования.

    Ответить
    1. Славяна

      Анатолий, вы молодец!! У нас тоже много перца уродило, поэтому покупали только в начале сезона, потом свой перчик использовали. Я его больше мариную, да в другие заготовки использую, а вот солить не солила ни разу…

      Ответить
    2. Анюта (Хорошие рецепты)

      Супер!

      Ответить
  4. Анатолий

    Славяна, вот достал сегодня з-х литровуб баночку и быстро приготовил фаршированный перец и вкусно получилось и очень быстро.

    Ответить
    1. Татьяна

      Впервые прочитала, что можно солить перец. Даже не представляю, как это выглядит. Я фаршированный перец готовлю только в сезон.

      Ответить
    2. Славяна

      Действительно удобно, ну все уже на будущий год планирую)

      Ответить
  5. Татьяна

    Ставлю такие огурчики на зиму. Аромат, когда открываешь банку, обалденный.

    Ответить
  6. Анатолий

    Татьяна, болгарский перец консервирую в трех литровые банки, предварительно удалив перегородки внутренние и семена, потом обдав кипятком, укладываем плотно в банки и заливаем рассолом из соли и уксуса. Посмотри в инете. Потом можно фаршировать мясным перцем с рисом, заливать соусом и тушить. Рис беру в данном случае уже готовый.

    Ответить
  7. Анатолий

    недавно достал баночку, так мы быстро их сьели…

    Ответить
  8. Оксана

    Перец выбирается зелёного цвета?Чтоб под цвет огурцов?

    Ответить
  9. Елена

    Я обязательно в огурцы добавляю зонтики укропа для аромата.

    Ответить
  10. Елена

    Огурчики с болгарским перцем не пробовала закатывать, интересно попробовать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных