Маринованные огурцы с болгарским перцем
Несколько банок соленых или маринованных огурцов должны всегда быть в кладовке или на антресолях. Даже следующим летом, когда поспеет новый урожай, прошлогодние соленые огурцы могут потребоваться для холодных супов или салатов. В стандартную закатку с огурцами для аромата можно добавить болгарский перец, который пригодится для салатов или в качестве закуски. Предлагаем сделать маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму с уксусом без стерилизации.
Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
Как правило, такого количества овощей, указанных в рецепте, достаточно, чтобы закатать 2 двухлитровые банки. Но в любом случае необходимо смотреть по вместимости тары: огурцы должны плотно прилегать друг к другу, заполняя почти все пространство.
В магазинах или на рынке можно найти специальный набор специй, либо собрать его самостоятельно. Чаще всего в банку с огурцами кладут корень хрена, листья вишни и смородины, зонтик укропа, розмарин, чабрец, петрушку.
Выбранные огурцы необходимо попробовать. Все овощи одной партии имеют одинаковый привкус, поэтому если выбранный огурец слегка горчит, необходимо замочить все 1,5 кг в холодной воде, несколько раз меняя ее.
Ингредиенты:
- 1 1/2 кг средних огурцов,
- 3 средних луковицы,
- 3 больших болгарских перца,
- 7 столовых ложек сахара,
- 190 мл столового уксуса,
- 3 столовые ложки соли крупного помола,
- ароматные травы для закатки.
Процесс приготовления:
После замачивания огурцы моются под проточной водой, срезаются кончики, так как это наиболее горькая и невкусная часть. Банки стерилизуются удобным способом, сушатся и в них аккуратно опускаются ароматные травы, нарезанный кольцами лук и перец.
Болгарский перец не следует мелко резать. В некоторых случаях достаточно очищенный овощ разделить на 4 части, но, по вашему усмотрению, можно нарезать его толстой соломкой. Последними по банкам раскладываются огурцы.
После того, как пупырчатые огурчики распределены по банкам, они заливаются кипятком доверху. Следующие 20 минут банка и овощи прогреваются, затем маринад сливается в кастрюлю.
На 2 литра воды необходимо добавить 7 ложек сахара и 3 соли, после кипения вливается 190 мл уксуса. Сразу после этого маринад разливается по банкам. Банки закатываются, пока они горячие.
Далее процедура аналогична с любой консервацией. Банка ставится крышкой вниз на сутки. Всю партию банок необходимо накрыть пледом или теплым одеялом. Затем заготовка убирается в прохладное темное место.
Славяна
с перчиком и я делаю, мне нравится маринованный перчик с огурчиками, не хрустит, но интересный привкус получается.
Анатолий
Перчик передает аромат огурцам, люблю тоже добавлять как в соленые, так и маринованные огурцы.
Анатолий
У меня на даче в этом году небывалый урожай перца, поэтому добавлял во многие виды консервации. Еще насолил банок 15 наверное для фарширования.
Славяна
Анатолий, вы молодец!! У нас тоже много перца уродило, поэтому покупали только в начале сезона, потом свой перчик использовали. Я его больше мариную, да в другие заготовки использую, а вот солить не солила ни разу…
Анюта (Хорошие рецепты)
Супер!
Анатолий
Славяна, вот достал сегодня з-х литровуб баночку и быстро приготовил фаршированный перец и вкусно получилось и очень быстро.
Татьяна
Впервые прочитала, что можно солить перец. Даже не представляю, как это выглядит. Я фаршированный перец готовлю только в сезон.
Славяна
Действительно удобно, ну все уже на будущий год планирую)
Татьяна
Ставлю такие огурчики на зиму. Аромат, когда открываешь банку, обалденный.
Анатолий
Татьяна, болгарский перец консервирую в трех литровые банки, предварительно удалив перегородки внутренние и семена, потом обдав кипятком, укладываем плотно в банки и заливаем рассолом из соли и уксуса. Посмотри в инете. Потом можно фаршировать мясным перцем с рисом, заливать соусом и тушить. Рис беру в данном случае уже готовый.
Анатолий
недавно достал баночку, так мы быстро их сьели…
Оксана
Перец выбирается зелёного цвета?Чтоб под цвет огурцов?
Елена
Я обязательно в огурцы добавляю зонтики укропа для аромата.
Елена
Огурчики с болгарским перцем не пробовала закатывать, интересно попробовать.