Меню

Заготовки на зиму, огурцы на зиму 15

Огурцы с горчицей на зиму

Порций: 1 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Огурцы с горчицей на зиму маринуют или делают закуски в банках. Салаты, в состав которых входят огурцы и горчица, очень вкусные. Благодаря горчице блюдо приобретает перчинку и придется по душе любителям острого.
Процесс приготовления зимнего огуречного салата очень простой, с ним сможет справиться любая хозяйка. Самое важное, это запастись терпением и приложить немного усилий. Результат будет оценен в зимнее время, такого рода закуска не оставит равнодушным ни гостей, ни членов семьи.

Кстати, такой салат в небольших пропорциях можно готовить просто к столу, дав овощам настояться в маринаде. Стерилизовать в таком случае его не нужно.

Огурцы с горчицей на зиму

фото рецепт салата из огурцов с горчицей

Заготовка салата со стерилизацией, но пусть вас этот процесс не пугает, если четко следовать простой инструкции приготовления, вопросов не возникнет.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. л.;
  • порошок горчицы – 2 ст. л.;
  • измельченный чеснок – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец - 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно подготовить огурцы. Для резаного салата рекомендуется выбирать сорта, которые пригодны для засолки. Такими являются огурцы с пупырышками.

Овощи необходимо тщательно промыть водой и разрезать на продолговатые ломтики.

Измельченные плоды следует сложить в кастрюлю.

Затем заняться подготовкой укропа. Для этого зелень нужно ополоснуть под водой и мелко нарезать.

После этого необходимо взять чеснок. Его следует почистить, промыть водой, измельчить, и добавить к укропу.

Тем временем нужно подготовить маринад. В кастрюлю налить растительное масло, уксус, и засыпать подготовленные специи и сухую горчицу.

Зелень укропа и чеснока нужно измельчить с помощью блендера.

После этого огурцы и зелень следует засыпать в маринад.

Всю массу нужно тщательно перемешать.

Салат из огурцов с горчицей должен настояться. Для этого потребуется три часа.

Тем временем следует подготовить банки для консервирования. Осталось лишь разложить салат по банкам. После этого заполненные банки необходимо поместить в кастрюлю. Сверху банки нужно прикрыть крышками. Затем в кастрюлю нужно налить воды, для того, чтобы простерилизовать салат. Для этого процесса потребуется 40 минут, время засекать после закипания.

После того, как процесс стерилизации завершен, банки нужно аккуратно достать из кастрюли и закрутить крышками.

Салат готов! Нужно банки перевернуть вверх дном и укутать. В таком положении они должны простоять в течение суток. После этого их можно убирать в прохладное место.

Салат из огурцов с горчицей получается необычным и очень вкусным. Данный рецепт стоит того, чтобы сделать на нем закладку в кулинарной книге. Пикантная закуска понравится даже настоящим гурманам. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные огурцы с горчицей рассказала Алиме, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Огурец
Комментариев к статье: 15
  1. Анатолий

    Прекрасные получились огурчики! Набор ингредиентов подобран по моему вкусу, я как то готовил с добавлением кетчупа, то мне не понравилось. Спасибо за нужный и вкусный рецепт!

    Ответить
  2. Славяна

    Отличная пикантная закуска, как раз в моем вкусе!!!!

    Ответить
  3. Ольга

    остренькие — такие и должны быть маринованный огурчики)

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ольга, они не острые. Очень вкусные!

      Ответить
  4. Анатолий

    Домашнее всегда намного вкуснее и надежнее……

    Ответить
    1. Славяна

      Анатолий, здесь не буду спорить. Часто делала такие ,сейчас конечно цены на огурцы кусаются, но на праздничный стол можно подать такую закуску, ароматно, слегка пикантно и вкусно!!!!

      Ответить
      1. Татьяна

        Для меня это все же летний рецепт. Теперь и вкус огурцов, и зелени вовсе не тот.

        Ответить
  5. Анатолий

    Да, согласен с вами…

    Ответить
  6. Ольга

    уксус какой процент?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Столовый уксус 9 %

      Ответить
  7. Татьяна

    Приготовила такие огурчики на пробу. Получились действительно вкусные. Мне понравилось большое количество зелени, которое сделало вкус огурцов пикантным.

    Ответить
  8. Оксана

    Меня подруга в этом году угощала, очень понравились, надо будет в следующем году закатать

    Ответить
  9. Елена

    Новый и интересный рецепт заготовки огурцов, обязательно воспользуюсь, спасибо.

    Ответить
  10. Юлия К

    Такие огурчики сохранят все свои полезности на зиму не потеряв текстуру

    Ответить
  11. Елена

    Новая для меня заготовочка. А горчицу в зернах вместо молотой можно использовать?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных