Блины с фаршем
Фаршированные мясом блины – это всегда вкусно и сытно. Но не каждый может найти время на то, чтобы испечь стопку блинов, а потом еще и начинку вкусную для них приготовить. Частично этих хлопот удастся избежать, используя в качестве начинки сырой фарш. К тому же горячие и сочные блины с фаршем будут невероятным образом напоминать по вкусу чебуреки, которые возможно вы никак не решаетесь приготовить.
Блины с фаршем
как приготовить фаршированные блины в кляре
Пошаговый фото рецепт предлагает приготовить заварные блины на кефире, хотя базовую основу можете взять из своего любимого блинного теста. Далее раскладывается сырой фарш, и блины пекут в кляре из яиц и молока.
Примечания:
1 – из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 блинчиков;
2 – мясо для приготовления начинки можно использовать любое, но лучше курицу или свинину.
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
- пшеничная мука – 1 стакан,
- кефир любой жирности – 1 стакан,
- кипящая вода – 1 стакан,
- куриные яйца – 2 шт.,
- соль – 1/3 чайной ложки,
- сода – на кончике ножа,
- сахар – 1 столовая ложка,
- растительное масло – 2-3 столовые ложки + масло для жарки блинов.
Начинка:
- мясной фарш – около 250 грамм,
- репчатый лук – 1 небольшая луковица,
- соль, черный молотый перец – на вкус,
- растительное масло – для обжаривания лука.
Кляр:
- куриное яйцо – 1 шт.,
- соль, черный молотый перец – на вкус,
- холодное молоко – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
В глубокой чаше соедините, а затем взбейте в однородную массу сырые яйца, соль, сахар и соду.
Влейте в полученную смесь комнатной температуры кефир и хорошенько все перемешайте.
Муку просейте через мелкое сито и поэтапно введите в тесто, постоянно работая венчиком.
Готовое тесто должно получиться по консистенции как тесто на оладьи.
Не переставая ни на секунду работать венчиком, влейте в тесто кипящую воду.
Жидкому тесту на кефире дайте постоять 10-15 минут, после чего добавьте в него растительное масло и еще раз старательно вымешайте.
Слегка смажьте маслом сковороду и, понемногу наливая в нее тесто, испеките тонкие и нежные блинчики.
Сложив блины стопкой, дайте им полностью остыть. Пока это происходит, мелко порубите очищенную от шелухи луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
На плоскую тарелку выложите первый остывший блинчик.
На верхнюю его половину тонким слоем нанесите мясной фарш. Толщина слоя не должна превышать 5 мм, иначе фарш не успеет прожариться. Сверху приправьте мясо специями и присыпьте небольшим количеством обжаренного лука.
Сложите блин пополам так, чтобы начинка оказалась внутри.
А затем сложите еще раз, чтобы образовался треугольник.
Проделайте все точно так же с остальными блинами.
Для кляра сырое яйцо взбейте с холодным молоком и специями в однородную жидкую массу.
Каждый блинчик окуните обеими сторонами в кляр и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривайте фаршированные блины с одной стороны до румяной корочки, а затем переверните и доведите до готовности вторую сторону. Огонь при этом должен быть небольшим, чтобы начинка успела прожариться.
Дайте лишнему маслу стечь и подайте блины с фаршем на стол вместе с любым из соусов.
Как приготовить чебуреки из блинов рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.
Анатолий
Такие вкусные блинчики быстро улетают со стола, внимательно прочел, все описано подробно, а теперь можно и себе приготовить. Очень удобно приготовил много, часть можно заморозить и при первой необходимости, разогрел и никаких забот. Рецепт одобряю.
Славяна
Ого себе, блинчики в кляре???!!!! Оригинально очень, начинка полный улет, всем такой наполнитель понравится без сомнении!!!! Светлана, 100 баллов!!!!!
Татьяна
Блинчики в кляре никогда не готовила, да и фарш всегда обжаренный добавляла. Необычный вариант.
Нинель
С фаршем блинчики люблю. Поджарю их еще в кляре.
Анюта (Хорошие рецепты)
А подробнее…
Анатолий
Да, интересно по поводу кляра?
Оксана
А ведь отличная идея, блины-чебуреки!Обязательно приготовлю, как раз для зимы!
Tata
Отличный вариант для тех, кто не сладкоежка как я.
Елена
Хороший рецепт блинчиков, возьму на заметку.
Елена
Такие блины можно и с куриным фаршем приготовить.