Меню

Заготовки на зиму 18

Повидло из алычи

Порций: 1 Время приготовления: 1 час 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Из этой маленькой сливы готовят и варенье, и компот, и разные соусы. В современном мире кулинарии имеется большое количество разных вариантов, что и как приготовить из алычи. Сегодня хочу порадовать вас рецептом варенья без косточек. Повидло из алычи на зиму приготовить очень просто. В качестве сладкой начинки оно подойдет для любой выпечки, а так же его можно использовать для пропитки тортов, пирогов и приготовления десертов.

Повидло из алычи

Повидло из алычи

Количество воды брать строго по рецепту, потому как она нужна только для того, чтобы алыча немного бланшировалась, и выпустили свой сок. В дальнейшем ягоды будут готовиться исключительно в собственном соку. Для джема подойдут сорта любого цвета.

Ингредиенты:

  • алыча желтого цвета – 1 кг (с косточкой);
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Алычу хорошенько промываем под водой. Кастрюлю для варки варенья используем такую, в которой оно не пригорит. Выкладываем в нее подготовленные плоды. Заливаем водой, ставим на плиту на средний огонь. После того как все закипит, готовим еще 25 минут.

По истечении двадцати пяти минут ягодную массу перекладываем в дуршлаг и перетираем, косточки и жмых выбрасываем.

Засыпаем алычу сахаром и опять ставим на газ. Наша задача заключается в том, чтобы уваривать ягодную массу до густого состояния. Варим на среднем огне 40 минут.

Банки нужно простерилизовать. Готовый джем их алычи разлить в баночки, закрыть крышкой и оставить на сутки, чтобы они полностью остыли, и только тогда перемещаем в погреб или кладовку.

За рецепт и фото благодарим Ксюшу.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
слива
Комментариев к статье: 18
  1. Татьяна

    Как-то давно пробовала приготовить повидло из алычи, но получилось кисловатым на вкус. Больше не готовила.

    Ответить
  2. Анатолий

    Я готовлю из кизила варенье с добавлением малого количества сладких яблок, люблю такое варенье из за терпковатого вкуса, по всей вероятности требует организм.

    Ответить
  3. Славяна

    А мне нравится варенье из крупной сливы, она более терпкая что-ли ,а здесь больше кисленько получается. Красивый цвет у готового повидла получается, прям аппетитно.

    Ответить
    1. Татьяна

      Из крупной сливы повидло не такое кислое, как с алычи. В нашей семье такое повидло приветствуется.

      Ответить
      1. Славяна

        Таня, мы тоже любим повидло, если уже не едим просто так, то делаем булочки или рулеты, короче никогда не пропадает у нас такая вкуснятина)))

        Ответить
  4. Ольга

    кроме компота ничего больше не готовила,разве только в свежем виде,нравятся переспелые -в таком случае они сладкие.

    Ответить
  5. Анатолий

    Можно еще использовать для приготовления слоеного желе в сочетании с малиной, виноградом, киви и т. д.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Хорошая идея для желе!

      Ответить
  6. Ольга

    у нас как-то многие ничего так и не готовят из алычи-она просто зреет,осыпается-на этом и все. Считаю,что все,что дает природа,нужно использовать:то ли в виде варенья или начинки для пирога или добавки в салаты.

    Ответить
  7. Анатолий

    Я как то два ведра заморозил, так ели два года, но скажу, удобно, когда готовишь кисель, компот, то для кислоты милое дело алыча идет в ход….

    Ответить
    1. Татьяна

      Люблю добавлять алычу в яблочный компот. Получается немного с кислинкой.

      Ответить
  8. Ольга

    да,замороженные фрукты имеют свои преимущества и в любой момент ими можно воспользоваться.

    Ответить
    1. Татьяна

      Я тоже стараюсь, чтобы ни овощи, ни фрукты не пропадали зря. всегда либо перерабатываю на компоты, желе, соленья, варенья или замораживаю. Хорошо, что теперь в холодильниках большие камеры.

      Ответить
  9. Ольга

    многие не ценят,что имеют. Лучше уже продать,но только чтобы не пропало.Ведь это-дары свыше.

    Ответить
  10. Оксана

    Алычовое варенье очень вкусное, тут главное сахар не пожалеть, это не тот вариант, когда 1:1, в этом рецпте правильное пропорция, 1:1,2, можно и чуть больше,кто кислое не любит

    Ответить
  11. Tata

    Из нового урожая обязательно сделаю такое варенье!

    Ответить
  12. Елена

    Из алычи готовила только варенье, в следующем году попробую и этот рецепт.

    Ответить
  13. Елена

    Повидло не пробовала из алычи, должно получится очень ароматно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных