Повидло из алычи
Из этой маленькой сливы готовят и варенье, и компот, и разные соусы. В современном мире кулинарии имеется большое количество разных вариантов, что и как приготовить из алычи. Сегодня хочу порадовать вас рецептом варенья без косточек. Повидло из алычи на зиму приготовить очень просто. В качестве сладкой начинки оно подойдет для любой выпечки, а так же его можно использовать для пропитки тортов, пирогов и приготовления десертов.
Повидло из алычи
Количество воды брать строго по рецепту, потому как она нужна только для того, чтобы алыча немного бланшировалась, и выпустили свой сок. В дальнейшем ягоды будут готовиться исключительно в собственном соку. Для джема подойдут сорта любого цвета.
Ингредиенты:
- алыча желтого цвета – 1 кг (с косточкой);
- сахар – 1,2 кг;
- вода – 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
Алычу хорошенько промываем под водой. Кастрюлю для варки варенья используем такую, в которой оно не пригорит. Выкладываем в нее подготовленные плоды. Заливаем водой, ставим на плиту на средний огонь. После того как все закипит, готовим еще 25 минут.
По истечении двадцати пяти минут ягодную массу перекладываем в дуршлаг и перетираем, косточки и жмых выбрасываем.
Засыпаем алычу сахаром и опять ставим на газ. Наша задача заключается в том, чтобы уваривать ягодную массу до густого состояния. Варим на среднем огне 40 минут.
Банки нужно простерилизовать. Готовый джем их алычи разлить в баночки, закрыть крышкой и оставить на сутки, чтобы они полностью остыли, и только тогда перемещаем в погреб или кладовку.
За рецепт и фото благодарим Ксюшу.
Татьяна
Как-то давно пробовала приготовить повидло из алычи, но получилось кисловатым на вкус. Больше не готовила.
Анатолий
Я готовлю из кизила варенье с добавлением малого количества сладких яблок, люблю такое варенье из за терпковатого вкуса, по всей вероятности требует организм.
Славяна
А мне нравится варенье из крупной сливы, она более терпкая что-ли ,а здесь больше кисленько получается. Красивый цвет у готового повидла получается, прям аппетитно.
Татьяна
Из крупной сливы повидло не такое кислое, как с алычи. В нашей семье такое повидло приветствуется.
Славяна
Таня, мы тоже любим повидло, если уже не едим просто так, то делаем булочки или рулеты, короче никогда не пропадает у нас такая вкуснятина)))
Ольга
кроме компота ничего больше не готовила,разве только в свежем виде,нравятся переспелые -в таком случае они сладкие.
Анатолий
Можно еще использовать для приготовления слоеного желе в сочетании с малиной, виноградом, киви и т. д.
Анюта (Хорошие рецепты)
Хорошая идея для желе!
Ольга
у нас как-то многие ничего так и не готовят из алычи-она просто зреет,осыпается-на этом и все. Считаю,что все,что дает природа,нужно использовать:то ли в виде варенья или начинки для пирога или добавки в салаты.
Анатолий
Я как то два ведра заморозил, так ели два года, но скажу, удобно, когда готовишь кисель, компот, то для кислоты милое дело алыча идет в ход….
Татьяна
Люблю добавлять алычу в яблочный компот. Получается немного с кислинкой.
Ольга
да,замороженные фрукты имеют свои преимущества и в любой момент ими можно воспользоваться.
Татьяна
Я тоже стараюсь, чтобы ни овощи, ни фрукты не пропадали зря. всегда либо перерабатываю на компоты, желе, соленья, варенья или замораживаю. Хорошо, что теперь в холодильниках большие камеры.
Ольга
многие не ценят,что имеют. Лучше уже продать,но только чтобы не пропало.Ведь это-дары свыше.
Оксана
Алычовое варенье очень вкусное, тут главное сахар не пожалеть, это не тот вариант, когда 1:1, в этом рецпте правильное пропорция, 1:1,2, можно и чуть больше,кто кислое не любит
Tata
Из нового урожая обязательно сделаю такое варенье!
Елена
Из алычи готовила только варенье, в следующем году попробую и этот рецепт.
Елена
Повидло не пробовала из алычи, должно получится очень ароматно.