Салат французский
Французская кухня разнообразна и красива. Это не просто вкусные блюда, но и завораживающие названия. И уже не важно, что именно тебе подадут, важно, как это называется. И французская кухня платит добром своим почитателям. Классические блюда этой европейской кухни столь же великолепны, как и их названия. Они богаты красками используемых ингредиентов, а заправки для салатов тонки и изысканны. Все говорит о легкости и вкусе. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат рукколы и из салатных листьев нескольких сортов (микса), сладкой консервированной кукурузы, балыка, заправленных великолепной заправкой из меда, масла и специй. Ну как, убедила я вас? Специально для читателей сайта Хорошие рецепты будем сегодня готовить салат французский с рукколой и балыком.
Салат французский с рукколой
Блюдо очень легкое в приготовлении, но при этом сытное и вкусное. В интернете есть много рецептов салатов с майонезом, что уже не знаешь, чтоб такого тебе съесть, чтоб без майонеза и вкусно. Решение найдено: наш вкусный французский салат с рукколой, балыком и кукурузой. Весна друзья, весна!
Кухня — Французская
Количество порций — 2 шт.
Время приготовления 20 минут
Тип блюда: закуска, салат
Хозяйке на заметку
Бальзамический уксус и бальзамический крем отличаются. Бальзамический крем это уваренный с сахаром бальзамический уксус до состояния соуса. В продаже так и встречается как бальзамический крем. Если у вас нет крема, а есть только уксус, можно использовать его, но тогда следует его смешать с медом или проварить с сахаром до густоты. Одну или две ложки вы вряд ли проварите. Поэтому стоит запастись именно кремом. Его можно использовать не только в салатах, но и десертах.
как приготовить французский салат с балыком
Ингредиенты:
- микс салат - 400 г,
- руккола - 200 г,
- оливковое масло - 3 ст. ложки,
- балык - 400 г,
- мед - 1 ч. ложка,
- бальзамический крем 2-3 капли (не путайте с бальзамическим соусом),
- кукуруза консервированная -100 г,
- специи к салатам - по вкусу.
Процесс приготовления:
Для приготовления сытной и сочной закуски возьмите микс - салат. Промойте его под проточной водой, чтоб убедиться, что в нем не осталось песка. Промокните листья бумажным полотенцем, чтоб удалить остатки воды. Выложите сочные листочки в салатник.
К салатным листьям добавьте промытую рукколу. В небольшом соуснике приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло 1 отжима, чайную ложку жидкого меда, 2-3 капли бальзамического крема, добавьте специй. Смешайте ингредиенты заправки до однородности. Полученной заправкой заправьте листья.
Рукколу, микс-салат и заправку перемешайте. Простите за уточнение, но мешать салат столовыми приборами не совсем удобно. Перемешать можно, но почти вся заправка останется на дне салатника. Очень быстро стечет. Есть несколько секретов, как этого не допустить. Перед тем, как заправлять салат нужно хорошо его промокнуть, чтоб не было воды в салатнике. Максимально убрать воду. Используйте бумажное полотенце. Далее, если перемешивать салат вилкой или ложкой, то часть салатных листьев так и останутся без заправки. Лучше перемешивать салат непосредственно руками.
Копченый балык нарежьте соломкой. Добавьте в салатник.
Консервированную кукурузу извлеките из банки и без жидкости добавьте в салатник.
Ингредиенты снова перемешайте. Выложите на тарелку небольшой горкой. Салат к столу лучше подавать порционно, а не в едином салатнике. Бальзамическим кремом сделайте несколько штрихов сверху на салате. Это придаст вкус и эффектный вид.
Подайте вкусный французский салат к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить сочную и вкусную закуску с рукколой, балыком и кукурузой. Заправка тут тоже необычная и очень сладкая, но учитывая горечь некоторых сортов салата, отлично балансирует вкус. Блюдо достойно украсит стол, как при повседневной трапезе, так и отлично подойдет для праздничного стола. Гости будут довольны.
Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна, специально для сайта Хорошие рецепты
Татьяна
Надо посмотреть в магазине бальзамический крем, не знала, что такой существует. Рукколу и салаты разных видов сажу на даче, так что такой салат обязательно попробую.
Анатолий
С балычком, да с зеленью, оригинально смотрится салатик и в придачу чувствую, что вкусно получилось. Автор постарался наверняка.
Анатолий
Бальзамический крем тоже не встречал, ну тоже нужно присмотреть на будущее…
Анатолий
Я уже готовил этот рецепт, долго искал бальзамический крем, салат получился шикарный!
Ольга
очень яркий и красиво подан.И тарелка под стать блюду.
Юлия К
С французской кухней не сильно знакома — вот есть повод познакомиться поближе.
Оксана
А я думала,что руккола популярна в итальянских салатах, а во французских больше базилик,орегано
Нинель
Мне нравится сочетание ингредиентов, сделаю французский салатик к ужину.
Tata
Очень красиво и аппетитно! Обязательно приготовлю! Моя книга для рецептов пополнится на ещё один классный салатик!
Tata
Очень красивый салат! Просто поразил своей красотой. Тарелочка прям в тему)))
Alina
После трапизы этим салатом, такое ощущение что во Франции была.Салат превосходный.
Елена
Отличный рецепт салатика. С благодарностью забираю в свою копилочку.