Салат с горошком

Салат с горошком

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут 13. 12. 2017 г.

Рецепт салата с горошком и печенью трески пользовался небывалой популярностью еще в советские времена, однако готовили его только по большим праздникам, так как многие компоненты из него считались дефицитными, и их было достаточно сложно достать. Сейчас уже печень трески, да и все остальные компоненты не считаются дефицитными продуктами, они в свободном доступе предлагаются в любых магазинах. Этот салат с горошком и яйцом простой в исполнении, главное найти качественные консервы.

Салат с горошком рецепт с печенью трески

Подавать его можно в красивом салатнике или использовать в качестве начинки или наполнителя для тарталеток, крупных чипсов или тостов.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный зеленый (160 г);
  • трески печень (250 г);
  • легкий майонез (по вкусу, но не более 4 ст. ложек);
  • отваренные клубни картофеля крупные (2 штуки);
  • перья зеленого лука (примерно 2о г);
  • яйца куриные (3 штуки);
  • перец черный свежизмельченный и мелкая поваренная соль.

Сначала отварить яйца вкрутую. Как только они сварятся, нужно остудить их, а для того, чтобы они быстрее остыли и очищались намного легче, их рекомендуется сразу же после варки опустить в очень холодную воду (можно добавить пару кубиков льда).

Слить масло из баночки с консервированной печенью.
Выложить в глубокий салатник печень трески, затем вилкой размять этот компонент, туда же добавить куриные яйца, которые были очень мелко нарезаны.

Далее удалить кожицу у отваренных картофельных клубней и нарезать кубиками маленького размера, тоже отправить в салатник.

Туда же всыпать консервированный горошек, который предварительно был откинут на дуршлаг.

Подсушить промытые перья зеленого лука, порубить их и пересыпать ко всем компонентам в салатник.

Приготовить заправку из перчика, легкого майонеза, добавить по своему усмотрению соль, затем взбить все вилкой.

Перед тем, как подавать закуску к столу, необходимо оформить его на свое усмотрение, и охладить.

За рецепт благодарим fargus.

Рецепт № 2

Салат с горошком консервированным и колбасой

Салат с горошком

Праздничный салат Горошина по вкусу напоминает традиционный салат оливье, но имеет некоторые отличия, подается в современной форме и украшен ростками обычного гороха, который вы можете вырастить самостоятельно.

как приготовить салат с горошком и колбасой рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата с горошком
  • картофель - 1 шт.,
  • морковь – ½ шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • колбаса 250 -300 грамм,
  • горошек - 4 столовые ложки,
  • лук – ½ шт.,
  • уксус (яблочный) – 1 чайная ложка,
  • майонез – 150 грамм,
  • немного зелени.
  • соль,
  • перец.

Процесс приготовления:

Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком и замариновать в уксусе.

Лук кольцами замариновать

Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить, очистить. По центру тарелки установить формирующее кольцо. У меня одноразовая квадратная коробка с отрезанным дном. Салат выйдет квадратной формы.

Картофель морковь яйцо

Натереть на крупной терке картофель. Не трамбуем. Немного посолить. Нанести частую сетку из майонеза.

Картофель на терке майонез

Слегка отжать лук и выложить сверху на картофель.

Репчатый лук картофель

Слить жидкость у гороха и выложить на лук.

Зеленый горошек лук

Нанести майонез.

Слой майонеза

Уложить колбасу, нарезанную кубиками. Снова нанести майонезную сетку.

Колбаса кубиками майонезная сетка

Морковь натереть на мелкой терке, слегка отжать выложить сверху. Салат уже заполнил всю высоту бортика. Можно слегка примять.

Морковь на терке

Майонез нанести по центру.

Майонез салат с горошком

Выложить натертые яйца по центру конусом.

Яйца на терке салат

Майонез щедро выложить и ложкой сформировать конусное возвышение. Аккуратно снять коробку. По центру поместить самую большую горошину.

Салат майонез

Украсить салат. Наиболее подходящая зелень – это микрозелень гороха. Оставить салат для пропитывания на пару часов и подавать.

Салат с зеленым горошком

Как приготовить салат с горошком рассказала Ната Комарова, рецепт и фото автора.

Комментарии к записи "Салат с горошком"
Перейти к форме комментирования
  1. Альтернатива салату Оливье. С треской необычный салатик.

  2. Не знаю почему, но я привыкла добавлять горошек только в Оливье! Но всегда нужно попробовать что то новенькое! Люблю экспериментировать!

  3. Ещё один вариант для применения консервированного горошка!

  4. Оказывается, горошек можно добавлять в самые разные салаты, как интересно. Будем знать на будущее.

  5. Классная идея формовки салатика! Благодарю, контейнеры как раз есть и разного размера.

  6. Салат с печенью трески понравился, при возможности приготовлю в вашем исполнении.

  7. Уже готовил такой салат, только майонез брал меньше. Вкусно.

  8. Люблю салаты с печенью трески, для разнообразия часто готовлю.

    • Елена, а какой ваш любимый салат из печени трески?

      • Анюта, я готовлю из печени трески салат из яиц, риса, кукурузы и печени и украшаю чипсами в виде ромашки.

  9. Я очень люблю салаты. Особенно летом.Думаю, что если майонеза по больше добавить будет лучше.

  10. А можно все ингредиенты просто смешать?

    • А почему нет?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля