Салат со шпротами рецепт
Предлагаю сегодня для вас вкусный и нарядный слоеный салат со шпротами. Особенный нежный вкус этому салату придают печёные овощи. Сочетаются разные вкусы: шпроты с огурцом, картошкой, яйцом. Если мы готовим традиционный салат Селедка под шубой, то сельдь в нем уже классика. Данный рецепт салата со шпротами порадует вас новым вкусом.
Салат со шпротами рецепт с фото
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Время пропитки: 1 час.
Выход: 3-4 порции.
как приготовить вкусный слоеный салат
Готовый салат получился более вкусным, если вы замените все отварные овощи для него на печёные ингредиенты. Запечённые овощи получаются более насыщенного вкуса, в отличие от варёных, не впитывают в себя лишнюю жидкость.
Ингредиенты:
- шпроты из банки 150 г,
- печёная картошка 3 шт.,
- крупная печёная морковка 1 шт.,
- печёная свёкла (средних размеров) 1 шт.,
- маринованный огурец 1-2 шт.,
- варёное яйцо 2 шт.,
- майонез 150 мл,
- соль и специи по необходимости,
- зёрна граната по вкусу.
Процесс приготовления:
Чтобы запечь овощи, необходимо хорошо промыть их, не очищая от кожуры. По-отдельности заверните свёклу, морковку и картофель в пакет для запекания и отправляйте свёртки на 30 минут в горячую духовку с температурой 180 градусов. Морковка готовится намного быстрее, чем картошка и свёкла, поэтому её вынимайте раньше. Остывшие овощи очищайте от кожуры.
Для формирования такого салата используйте общую подачу или порционно. Для порционной подачи подготовьте перед собой несколько тарелок, на которые поместите сервировочные кольца или квадратные формы. Приступайте к сборке салата, это будут слои, которые промазываются майонезом или сметанным соусом по вашему вкусу. Тёртый картофель отправляйте первым слоем в форму, утрамбуйте его и смажьте майонезом. Можно присыпать картофельный слой солью и чёрным перцем, присыпать укропом по желанию.
Процедите шпроты из банки предварительно от масла и добавляйте целыми или раскрошенными вилкой в форму вторым слоем.
Маринованный огурец натрите на тёрке и отбросьте на сито, чтобы стекал маринад. Огурцы добавляйте в форму.
Следующим слоем будет тёртая морковь и майонез.
Варёное яйцо натрите и добавляйте в салат.
Печёную тёртую свёклу добавляйте в салат, смажьте майонезом.
Украшать и завершать приготовление этого яркого салата будут зёрна граната, добавляйте их сверху на салат.
Снимайте форму с готового салата, при необходимости протрите края тарелки от крошек. Для пропитки поставьте готовый салат со шпротами и свеклой на прохладный балкон или в холодильник на 30-160 минут.
Автор рецепта и фото Ольга Бондас.
Ольга
вариант приготовления салата мне понравился, сделаю-отпишусь.
Татьяна
Никогда не миксовала так продукты. Надо пробовать.
Нинель
Мне как раз подарили квадратные формочки для салата. Буду делать. Интересный салат из запеченных овощей, они вкусней вареных.
Tata
Вкусно и красиво. Слюнки текут глядя на фото салата)
Tata
У меня есть форма в виде солнца! Думаю, что если выложить в эту форму салат получится очень классно.
Юлия К
Продукты простые, а салатик зачётный оказался, мне и моей семье понравился. Буду советовать подругам.
Анатолий
Почти деревенское исполнение, наверняка вкусно получилось из печенных овощей.
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, вкус особенный!
Анатолий
Оформление наглядно привлекательно, спасибо автору.
Елена
Альтернатива салату сельдь под шубой. Мне нравится что присутствуют зёрна граната, вкуснятина.
Alina
Изумительно вкусный салатик.Я так люблю кушать шпроты.Да и вообще салат насыщенный получается.
Tata
Обожаю шпроты. А когда они в салате это просто изумительно.
Антонина
Мне кажется такой салат прекрасная альтернатива селедки под шубой.
Анатолий
Приготовил такой салат с добавлением шпрот, брал шпроты крупненькие прибалтийского изготовления. Вкус понравился, приготовлю на Новый год.
Елена
Очень понравилось сочетание ингредиентов и оформление. Класс.