Меню

рецепты супов 10

Свекольный суп

Порций: 4 Время приготовления: 45 минут Автор: Хорошие рецепты

Суп со свеклой ешь ложкой большой! Свекла, являясь основным ингредиентом этого овощного супа, положительно сказывается на пищеварительной системе и укрепляет сосуды. Морская соль, которую рекомендуют использовать авторы рецептуры данного супа, также обогащает блюдо полезными веществами. Простой и вкусный свекольный суп будем готовить с кедровыми орехами, они станут его изюминкой.

Свекольный суп рецепт с фото

Суп свекольный

Мягкий вкус свекольного супа с картофелем и морковью приятно оттеняется слегка смолистым ароматом кедровых орешков. Такое блюдо не только вкусно, питательно и выглядит аппетитно, но и полезно, поскольку кедровые орешки, не подвергаясь термической обработке, не теряют витамины и энзимы, необходимые для здоровья человека.

Это первое блюдо можно включить в меню многих диет, здорового питания, веганов, а так же готовить его в Пост.

приготовление свекольного супа с капустой

Если готовый супчик пробить блендером, получится свекольный суп – пюре. Орешки в таком случае следует добавлять при подаче.

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины,
  • 2 больших луковицы,
  • 7 свекольных корнеплодов (небольших),
  • 150 г свежей капусты,
  • 1 морковь,
  • 2 литра воды,
  • 1 чайная ложка морской соли,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 40 г кедровых орехов,
  • 1 столовая ложка куркумы,
  • 1 столовая ложка хмели-сунели,
  • 1 столовая ложка сухих томатов,
  • 1 чайная ложка смеси из специй, содержащих черный перец и чеснок.

Процесс приготовления:

Очищенный чистый картофель нужно крупно нарезать в виде кубиков или брусочков, зальем его двумя литрами воды.

Приготовление свекольного супа

Ставим кастрюлю для овощного супа на огонь и солим морской солью. Затем картофель нужно выловить и выложить на блюдо. Тщательно растереть толкушкой и снова поместить в кастрюлю Белый репчатый лук нужно очистить и нарезать в виде небольших кубиков. Затем нужно взять толкушку и потолочь ею, чтобы выделился луковый сок.

Картофель растолочь луковый сок

Капусту желательно брать молодую, хрустящую. Нашинкуем ее не очень крупно. Затем берем морскую соль и специи по вкусу и руками давим, чтобы выдавился капустный сок.

Капуста соломкой морская соль

Нарезанный лук и капусту нужно опустить в кастрюлю с варящимся картофелем примерно, после пятнадцати минут от начала процесса варки супа. Теперь натираем свежую морковь и свеклу на крупной терке, либо измельчаем ножом. Обжариваем эти тертые корнеплоды в сковороде, добавим куркуму, немного красных сушеных помидор, черного перца и паприки.

Обжаренные овощи для супа

Натертые обжаренные корнеплоды нужно опустить в кастрюлю с овощным бульоном. Теперь варим овощи в течение двадцати минут.

Обжаренные корнеплоды бульон

Следим, чтобы овощи не переварились и бульон не потерял яркий цвет и приятный аромат.

Овощи бульон

Кедровые орехи промываем в холодной воде.

Кедровые орехи для супа

Добавляем орешки в разлитый по порционным тарелкам суп со свеклой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп из свеклы

Как приготовить свекольный суп с капустой и овощами просто и полезно рассказала Фенева Антонина, рецепт и фото автора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 10
  1. Татьяна

    Орешки в свекольник? Для меня это что-то абсолютно новое.

    Ответить
  2. Tata

    Что-то интересное! Обязательно попробую приготовить очень люблю готовить что то новенькое!

    Ответить
  3. Нинель

    Очень необычно увидеть в супе кедровые орешки. Оригинальная идея. Попробую.

    Ответить
  4. Анатолий

    Пока не встречал такой рецепт, но кедровые орешки естественно усилят свой вкус.

    Ответить
  5. Анатолий

    Чаще всего кедровые орешки добавляю в салаты, это моя слабость.

    Ответить
  6. Tata

    Прекрасный свекольный супчик! Я просто обожаю варенную свеклу.

    Ответить
  7. Елена

    Как интересно с кедровыми орешками попробовать.

    Ответить
  8. Alina

    Свекла сома по себе очень полезная, а если ещё и супчик из неё приготовить вообще отпад будет.

    Ответить
  9. Антонина

    Какой цвет насыщенный, надо попробовать сделать.

    Ответить
  10. Елена

    Приготовлю такой супчик для разнообразия. Очень аппетитный.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных