Салат с копченой колбасой и морковью
Если вы в преддверии праздника или ждете неожиданных гостей, хотим предложить вам сделать простой салат с копченой колбасой. Продукты в быстрой закуске использованы привычные, но их сочетание делает салат интересным, с изюминкой в буквальном смысле слова. Готовится салат из свежей моркови и колбасы с изюмом. Его можно подать как самостоятельное блюдо или как наполнитель для песочных тарталеток и слоеных корзиночек. Приготовление не требует предварительной термической обработки продуктов.
Салат с копченой колбасой и морковью
Не побоимся блюдо отнести к категории отчасти полезных витаминных салатов, полюбившимся взрослыми за легкость приготовления, свежесть и оптимистичный цвет. Содержащийся в моркови каротин очень полезен организму и так необходим в зимнее время года и межсезонье. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем пошагово
как приготовить свежий салат с краковской колбасой и изюмом
Для приготовления нам понадобятся продукты: морковь свежая, лук, изюм светлый, краковская колбаса, майонез, соль и перец черный молотый.
Количество порций — 2
Время приготовления — 20 минут
Кухня — Европейская
Тип блюда — салат
Ингредиенты:
- морковь свежая - 1 шт.,
- изюм без косточек - 50 г,
- лук зеленый - 1 пучок,
- колбаса краковская - 150 г,
- майонез - 1 ст. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Очистите морковь от шкурки и натрите на крупной терке. Переместите натертую морковку в салатник. Слегка присолите. Морковь пустит сок, что сделает салат сочным.
Краковскую колбасу очистите от шкурки и нарежьте кубиком. Можно придерживаться единой концепции и нарезать колбасу соломкой, но краковская колбаса имеет вкрапление сала. Вкус будет слишком жирным. Зеленый лук нарезать мелко и добавить в салатник.
Промойте под водой изюм, и, отжав воду, добавьте сухофрукты в салатник. Если ваш изюм слишком сухой, его лучше предварительно замочить в кипяченой воде, дать ему набухнуть.
В качестве заправки для салата я использую майонез. Майонез можно заменить сметаной или смесью сметаны и разных специй. Соус добавьте к салату. Кроме этого добавьте немного молотого черного перца и перемешайте компоненты быстрой морковной закуски.
Блюдо предлагаю подавать порционно. Разложите салатную массу по небольшим салатникам - вазочкам и подайте к столу.
Блюдо на самом деле очень вкусное и ароматное. Найдя этот рецепт салата с копченой колбасой в одном кулинарном журнале, я сначала удивилась. Думала, что он будет посредственным, но на деле оказалось, что салат заслуживает внимания. Вкус моркови отлично сочетается с изюмом. А еще его можно дополнить, добавив в состав дробленный грецкий орех. Дополнительно можно использовать петрушку или укроп. Я часто готовлю этот салат для домашнего застолья, и мои гости всегда по достоинству ценят его и приветствуют. Иногда хочется чего-то слегка остренького, тогда я добавляю в салат чеснок, но если вы будете подавать блюдо днем, чеснок добавлять не советую.
Простой салат с колбасой: рецепт с фото от Варвары Сергеевны специально для сайта Хорошие рецепты.
Татьяна
Сочетание моркови и изюма для меня привычно, Допускаю колбасу. Но вот зеленый лук точно не стану добавлять.
Анатолий
Прекрасный салатик, да зеленый лучок по моему тоже грубовато, может немного белокочанной капустки или же в крайнем случае сладкого ялтинского лука…..
Ольга
мой любимый салат тот,где присутствует морковь.
Юлия К
Я еще на свой вкус чеснок бы добавила: мне нравится сочетание морковки с майонезом и чесноком, как в салате с морковью, изюмом и сухариками.
Нинель
А я попробую в двух вариантах, с сырой и вареной морковью.
Оксана
А мне нравится именно с сырой морковью
Tata
Ещё ни разу не видела салат с копчёной колбасой! Оказывается, что это вкусно! Благодарю за хороший рецепт!
Елена
Попробую приготовить такой салатик, только колбасу заменю на менее жирную.