Рецепт салата с печенью
Каждая хозяйка, которая любит экспериментировать на кухне, находится в непрерывном поиске нового рецепта вкусного салата. Печеночный салат оценят, прежде всего, мужчины, которые не равнодушны к сытным питательным блюдам. Удачное сочетание продуктов делает его универсальным, он может украсить как уютный семейный ужин, так и праздничный стол. Затраты на приготовление печеночного салата в сравнении с другими праздничными блюдами минимальны. Чтобы разнообразить вкус можно добавить в него сыр.
Салат с печенью
Успех салата на столе во многом зависит от того, как вы его оформите. Можно насыпать его горкой на сочные листья салата или придать очертание при помощи формочки. Если заправить майонезом, вкус получится более выразительным, а если сметаной то более нежным. Некоторые хозяйки любят добавлять в него шампиньоны или маринованные огурцы, но это дело вкуса.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени,
- 2 варёных яйца,
- 3 отварных картофелины,
- луковица,
- майонез или сметана по вкусу,
- щепотка соли со специями.
Процесс приготовления:
Говяжью печень предварительно вымочить в воде или молоке, если нужно. Отварить до готовности. Стараться не переварить, чтобы печенка была мягкой.
Картофель следует хорошо вымыть, отварить до полной готовности прямо в шкурке. Очистить его. Измельчить картошку мелкими кубиками.
Сырой репчатый лук очистить, мелко измельчить. Если не любите резкого лукового привкуса, ошпарьте его кипятком или замаринуйте в уксусе или лимонном соке.
Сваренные в подсоленной воде яйца охладить и очистить. Измельчить их и выложить в салатницу.
Печень нарезать мелкими кусочками и отправить к остальным ингредиентам салата.
Если использовать соль со специями или травами, блюдо получится более ароматным.
Заправить салат с печенью, яйцами и картошкой майонезом. Можно использовать сметану.
Тщательно перемешать все компоненты. Салат готов. Приятного аппетита!
Интересную нотку придают блюду порезанные кубиками томаты, они отлично гармонируют с печенью, но если готовите блюдо накануне, то добавьте их в последний момент, иначе пустят сок и испортят блюдо. Если хотите, чтобы салат получился ярким, то добавьте к указанным в рецепте продуктам немного отваренной измельченной морковки.
За рецепт и пошаговые фото вкусного печеночного салата благодарим Ирину Гребенкину.
Возможно, вам понравится рецепт печени с корейской морковью:
Как приготовить корейскую закуску из печени и морковки -->>
С уважением, Анюта.
Sandra
Интересный рецепт, я вот думаю,а если лук зажарить?печень хорошо сочетается с жареными луком или морковью
natabul
Салат из печени с такими ингредиентами не готовила.Спасибо,при случае воспользуюсь Вашим рецептом.
Славяна
Сандра, сочетание печени и жаренного лука, это обалденно вкусно, вы если сделаете, нам потом расскажите, как вам, понравилось или нет???
Анюта (Хорошие рецепты)
Славяна, в «обжорке» с печенью он очень хорошо сочетается, но там и соседи другие: морковь, горошек, соленый огурец.
Славяна
А я готовила подобный салатик, но только без яиц, я туда добавляла обжаренную морковь и немного помидоров, очень вкусно.
Ваш салат очень аппетитный судя по составу.
Я думаю, что и свиная печень здесь тоже будет уместна???
Татьяна
Искала, что приготовить на ужин из продуктов, которые под рукой. Этот салат как раз подходит.
Мария
Ох,салаты с майонезом-моя слабость. Калорийно конечно, но иногда сорваться можно.
Ольга
ни капельки нельзя засомневаться,что салат будет невкусным! Я бы печенку потерла на терке.
Нинель
А зачем печень замачивать в молоке?
Анюта (Хорошие рецепты)
Уходит горечь и нежнее печень получается.