Меню

рецепты салатов 8

Салат со свеклой и колбасой

Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Автор: Светлана Сорока

Незатейливый, но очень вкусный салат со свеклой и колбасой понравится всем. Его приготовление не требует особых усилий, а если заранее подготовить все ингредиенты, то и не займет больше 20 минут. Сочный, яркий и сытный салат украсит ваш стол и сделает ужин намного приятнее.

Кроме перечисленных в названии компонентов в состав слоеной закуски входят морковь, жареный лук, картошка и чеснок. Очень интересное сочетание, стоящее вашего внимания.

Особый пикантный вкус салат приобретает от слоя свеклы с чесноком. Ведь именно у такого салата есть много поклонников.

Слоеный салат со свеклой и колбасой

Примечание: картофель и свеклу необходимо до готовности отварить прямо в кожуре. Делать это лучше накануне вечером, чтобы овощи успели полностью остыть.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 250 грамм,
  • крупная свекла – 1 шт.,
  • картофель – 3 шт.,
  • среднего размера морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • зеленый лук 5-6 перышек,
  • растительное масло – для обжаривания овощей,
  • черный перец, соль и майонез – на вкус.

Процесс приготовления:

Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить до мягкости на растительном масле.

Луковицу крупно порубить ножом и обжарить в том же масле, что и морковь до легкого золотистого цвета. Оба овоща в процессе обжаривания присыпать солью и черным перцем. Отложить их в сторону до полного остывания, занявшись пока ранее сваренными свеклой и картофелем.

Снять с картофеля кожицу, нарезать кубиками и выложить первым слоем на дно глубокого салатника. Сверху промазать слой майонезом.

Свеклу очистить и натереть на терке. Заправить овощ майонезом и выдавленным через пресс чесноком, а затем выложить поверх картофеля.

Остывшие лук и морковь равномерно распределить по свекле.

Покрыть все мелконарубленным зеленым луком.

Колбасу освободить от оболочки и нарезать длинной соломкой. Выложить ее последним слоем на салат и дать тому около 40 минут настояться.

Верх слоеного салата украсить капельками майонеза. Подавать в охлажденном виде.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
Комментариев к статье: 8
  1. Татьяна

    Оригинальный рецепт. Такого еще не встречала. Обязательно приготовлю.

    Ответить
  2. Анатолий

    Да, такое применение свеклы я тоже не встречал, но не откажусь приготовить, ведь она так нужна нашему организму.

    Ответить
  3. Славяна

    Копченую колбаску со свеклой еще не сочетала, но почему бы и нет, салатик очень даже презентабельный. Ингредиенты подобраны хорошо, пробуем!!!

    Ответить
  4. Светик

    Такой я тоже, Славян, не готовила салат. Но готовила с свёклой свежей и колбасой очень вкусно.

    Ответить
  5. Нинель

    Люблю салаты из свеклы. Вместо колбаски кладу еще копченую курочку.

    Ответить
  6. Нинель

    Сделала на днях салатик со свеклой и ветчиной, нам понравилось. Сытно и бюджетно.

    Ответить
  7. Нинель

    Салат уже давно в моей записной книжке. А свекла всегда есть в холодильнике. Быстрый и вкусный салатик!

    Ответить
  8. Анатолий

    Я уже готовил такой салатик, получился удачный и скушали с большим удовольствием, даже дети.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных