Салат со свеклой и колбасой
Незатейливый, но очень вкусный салат со свеклой и колбасой понравится всем. Его приготовление не требует особых усилий, а если заранее подготовить все ингредиенты, то и не займет больше 20 минут. Сочный, яркий и сытный салат украсит ваш стол и сделает ужин намного приятнее.
Кроме перечисленных в названии компонентов в состав слоеной закуски входят морковь, жареный лук, картошка и чеснок. Очень интересное сочетание, стоящее вашего внимания.
Особый пикантный вкус салат приобретает от слоя свеклы с чесноком. Ведь именно у такого салата есть много поклонников.
Слоеный салат со свеклой и колбасой
Примечание: картофель и свеклу необходимо до готовности отварить прямо в кожуре. Делать это лучше накануне вечером, чтобы овощи успели полностью остыть.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 250 грамм,
- крупная свекла – 1 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- среднего размера морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- зеленый лук 5-6 перышек,
- растительное масло – для обжаривания овощей,
- черный перец, соль и майонез – на вкус.
Процесс приготовления:
Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить до мягкости на растительном масле.
Луковицу крупно порубить ножом и обжарить в том же масле, что и морковь до легкого золотистого цвета. Оба овоща в процессе обжаривания присыпать солью и черным перцем. Отложить их в сторону до полного остывания, занявшись пока ранее сваренными свеклой и картофелем.
Снять с картофеля кожицу, нарезать кубиками и выложить первым слоем на дно глубокого салатника. Сверху промазать слой майонезом.
Свеклу очистить и натереть на терке. Заправить овощ майонезом и выдавленным через пресс чесноком, а затем выложить поверх картофеля.
Остывшие лук и морковь равномерно распределить по свекле.
Покрыть все мелконарубленным зеленым луком.
Колбасу освободить от оболочки и нарезать длинной соломкой. Выложить ее последним слоем на салат и дать тому около 40 минут настояться.
Верх слоеного салата украсить капельками майонеза. Подавать в охлажденном виде.
Автор рецепта и фото: Светлана Сорока
Татьяна
Оригинальный рецепт. Такого еще не встречала. Обязательно приготовлю.
Анатолий
Да, такое применение свеклы я тоже не встречал, но не откажусь приготовить, ведь она так нужна нашему организму.
Славяна
Копченую колбаску со свеклой еще не сочетала, но почему бы и нет, салатик очень даже презентабельный. Ингредиенты подобраны хорошо, пробуем!!!
Светик
Такой я тоже, Славян, не готовила салат. Но готовила с свёклой свежей и колбасой очень вкусно.
Нинель
Люблю салаты из свеклы. Вместо колбаски кладу еще копченую курочку.
Нинель
Сделала на днях салатик со свеклой и ветчиной, нам понравилось. Сытно и бюджетно.
Нинель
Салат уже давно в моей записной книжке. А свекла всегда есть в холодильнике. Быстрый и вкусный салатик!
Анатолий
Я уже готовил такой салатик, получился удачный и скушали с большим удовольствием, даже дети.