Домашний кекс с шоколадом

Домашний кекс с шоколадом

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 минут 13. 09. 2018 г.

Если вы предпочитаете готовить выпечку самостоятельно, то сегодняшний рецепт домашнего шоколадного кекса вас обязательно заинтересует. Чем же он так хорош, спросите вы? Плюсов приготовления аппетитного пирога много. Во-первых, продукты для его приготовления очень просты и доступны для любого бюджета. Во-вторых, готовить его мы будем в мультиварке – отличный вариант для тех, у кого не так много времени для того, чтобы сидеть у духовки и «караулить» выпечку, да и по вкусовым качествам домашний шоколадный кекс получается удивительно приятным и нежным. А в-третьих, у вас перед глазами пошаговая инструкция с фото приготовления пышного десерта к чаю.

Еще один важный момент: в качестве ягодной добавки можно использовать те, что имеются в наличии. Например, я готовила с малиной, ежевикой и с вишней, очень вкусно получается во всех вариантах.

Кроме того, рецепт теста универсален, по нему можно приготовить основу для пирога не только в мультиварке, но и в духовке. Только время приготовления нужно уменьшить — готовить не более 35 минут. А тем, кто не любит майонез, нужно просто заменить его сметаной или густыми сливками. Итак, готовим кекс с шоколадом и ягодами смородины.

Домашний кекс с шоколадом и смородиной

Шоколадный кекс рецепт

как приготовить шоколадный кекс рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца - 4 штуки,
  • сахар - 180 г,
  • ванилин – щепотка,
  • кефир - 100 мл,
  • майонез- 1 столовая ложка,
  • сода - 0,5 чайной ложки,
  • мука - 150 г,
  • шоколадные капли - по вкусу,
  • растительное масло - 3 столовые ложки,
  • красная смородина - по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванилин, взбейте миксером до белой массы, примерно 5-7 минут. По желанию ванилин можно заменить на ванильный сахар, а сахар - на тростниковый, тогда кекс приобретёт слегка карамельный вкус.

Рецепт кекса на кефире

Добавьте слегка подогретый кефир, майонез и смешайте до однородной массы.

Яичная масса кефир майонез

При добавлении соды следует соблюсти два правила: гасить ее не нужно и заменять на разрыхлитель тоже. Затем влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Кефирная масса сода

Всыпьте просеянную муку, так кекс будет воздушнее. Муки больше не добавляйте, тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Муку аккуратно вмешивайте ложкой, движениями сверху вниз.

Просеянная мука

Добавьте в тесто шоколадные капли. Если их нет - просто измельчите тёмный или молочный шоколад и добавьте в тесто.

Шоколадные капли в тесто

Чашу мультиварки смажьте маслом (сливочным или растительным). Выложите тесто и сверху разложите чистые высушенные ягоды красной смородины.

Тесто в мультиварке ягоды

Включите мультиварку на режим "Выпечка" и готовьте 50 минут. После приготовления оставьте шоколадный кекс в чаше минут на 10, затем переложите его на тарелку и украсьте по своему желанию.

Шоколадный кекс на тарелке

Можно посыпать кекс сахарной пудрой или покрыть любой глазурью, а при подаче нарезать на порционные кусочки.

Домашний шоколадный кекс

Приятного чаепития!

Рецепт кекса с шоколадом подготовила и показала Елена Городишенина

Комментарии к записи "Домашний кекс с шоколадом"
Перейти к форме комментирования
  1. Беру ваш рецепт на заметку и постараюсь позже дать оценку. Пока мне кажется, что по моему вкусу.

  2. А цветочки можно кушать? 😉

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля