Меню

рецепты сладкой выпечки 13

Пирог с абрикосами 2 рецепта

  • Время приготовления:
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка
Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Вместе  с летом наступает пора печь пироги с фруктовой начинкой. Предлагаю вашему вниманию два рецепта пирога с абрикосами.  Сладкий десерт готовится в духовке, рецепт прост и доступен во всех отношениях, так что нужно просто следовать инструкции и все получится.

Абрикосовый пирог

Пирог с абрикосами

как приготовить вкусный абрикосовый пирог рецепт

Продукты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара + 50 г для посыпки,
  • 1,5 стакана белой пшеничной муки,
  • 3 столовые ложки сметаны 30%-ной,
  • ваниль или ванильный сахар по вкусу,
  • 0,5 ч л соды,
  • уксус,
  • соль по вкусу,
  • 300 гр свежих абрикосов

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до растворения крупинок и образования пышной массы. Я взбивала венчиком, но можно и миксером. Затем нужно всыпать соль, добавить соду, погашенную уксусом, сметану и все тщательно размешать. Вместо сметаны можно взять кефир. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто такой консистенции, как для шарлотки.

Абрикосы вымыть, удалить  косточки и разделить на две части.

Сковородку или форму для выпечки немного прогреть на огне, смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить сразу все тесто. Сверху выложить абрикосы выпуклой стороной в тесто. Сверху присыпать сахаром.

Духовку разогреть до 180 градусов и испечь в ней пирог 30 минут. Я пекла на газовой плите на огне, так как духовка не работает здесь, поэтому сверху пирог не получился зажаренным, как я хотела. В духовке выйдет по-другому – абрикосы карамелизируются и приобретут золотистый оттенок из-за подтаявшего сахара.

Готовый пирог с абрикосами можно смазать сметаной, смешанной с сахаром, сгущенным молоком или присыпать сахарной пудрой. Я ничем не смазывала – мне он понравился и так.

Абрикосовый пирог

Вкусный абрикосовый пирог получается ароматным и очень аппетитным. Попробуйте и вы!

Пирог с абрикосами рецепт с фото пошагово

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами и грецкими орехами – вкусная сладкая выпечка, которую можно приготовить, если выделить 40-50 минут времени. Ароматный, красивый абрикосовый пирог может стать приятным началом дня, если подать его к завтраку с чашечкой чая или настоящим украшением праздничного стола.

Выпечку можно предложить и гостям, если в доме нет ничего вкусного, а люди сообщили о своем визите буквально за час. Абрикосы можно заменить любыми другими фруктами: сливами, персиками, нектарином, апельсином, яблоками; но эти яркие солнечные плоды особенно хороши и ароматны в такой выпечке. Если еще не сезон свежих фруктов, попробуйте даже испечь этот пирог с консервированными абрикосами и приготовьтесь к тому, что комплименты в ваш адрес не заставят себя долго ждать!
Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем:

Как приготовить абрикосовый пирог быстро и просто

Тесто используется бездрожжевое, в этом быстрота и легкость приготовления. В качестве дополнительных ингредиентов в начинке используются грецкие орехи, изюм и шоколадный соус.

Многие рецепты предполагают в быстрых пирогах использовать бисквитное тесто, но согласитесь, на взбивание яиц в пышную пену потребуется дополнительное время. Никаких сложных манипуляций в пошаговом рецепте мы делать не будем. Все компоненты подмешиваются в тесто друг за другом в определенной последовательности и просто вымешиваются вилкой или венчиком.

Основа хорошо поднимается благодаря соде, если вы этот порошок не очень любите использовать (многие считают, что от соды выпечка сереет), замените его разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 грамм,
  • сахарный песок – 10 ч. ложек,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • молоко – 1/3 стакана,
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки,
  • сода – ½ ч. ложки,
  • шоколадный топпинг – по вкусу,
  • орехи грецкие – 15 шт.,
  • изюм – 20 грамм,
  • абрикосы свежие или консервированные 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Сливочное масло нарежьте кубиками. Лучше достать его заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Потом вам будет проще с ним работать дальше. Засыпьте к маслу сахарный песок. Сливочное масло кубиками сахар Теперь вилкой перетрите ингредиенты между собой, чтобы масса стала однородной. Вбейте два куриных яйца. Если есть перепелиные яйца, тогда потребуется четыре штуки. Взбитые яйца тесто Залейте молоко в миску с тестом. Молоко можно заменить сливками, если есть. Засыпайте просеянную муку (пшеничную) и сверху засыпьте соду. Мука молоко сода тесто Тщательно перемешайте венчиком жидкое тесто для абрикосового пирога до однородности. Жидкое тесто для абрикосового пирога Форму смажьте растительным или сливочным маслом (по желанию) и выложите в нее половину теста. Пирог абрикосовый рецепт Полейте тесто шоколадным топпингом. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Потом можно их подробить и выложить в форму. Тесто шоколадный топпинг орехи Также сверху выложите изюм. Его можно сначала замочить в горячей воде, а потом обсушить или обвалять в муке. Тесто для пирога изюм Сверху выложите оставшееся тесто, аккуратно распределив его по всей форме. Тесто для пирога в форме Абрикос очистите от косточки и нарежьте ломтиками. Абрикос ломтиками в пирог Выложите ломтики абрикоса в форму сверху на тесто. Полейте пирог с абрикосами шоколадным топпингом. Шоколадный топпинг пирог Поставьте форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекайте вкусный абрикосовый пирог с орехами примерно 30 минут при температуре 180-190 градусов. Разрежьте теплый или остывший пирог на небольшие кусочки и подавайте к столу с горячим чаем или кофе. Пирог абрикосовый Как приготовить простой абрикосовый пирог с быстрым тестом без дрожжей рассказала Евгения Хоновец рецепт и фото автора специально для сайта Хорошие рецепты.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 13
  1. Анатолий

    Елена, прекрасный получился пирог, я люблю тоже абрикосы использовать в выпечке, свежие с ветки, та яркие и ароматные. Абрикосов много кушать — не будет болеть сердце. При жизни знаменитый хирург Амосов, говорил, кушайте абрикосы ведрами и болеть не будете. Так как в них содержится много калия.

    Ответить
  2. Ольга

    данный пирог красиво украшен.

    Ответить
  3. Ольга

    когда у нас бывает хороший урожай абрикос,зачастую готовим пироги именно с абрикосами.

    Ответить
  4. Анатолий

    Ольга, я тоже с вами согласен, пироги с абрикосами наверняка самые вкусные и полезные.

    Ответить
  5. Юлия К

    Абрикосы уже есть в магазине — крупные такие. Я уже представляю их в своем будущем пироге)

    Ответить
  6. Нинель

    Шикарный пирог с абрикосами. Такой не стыдно подать и к праздничному чаепитию. Спасибо за рецепт, возьму на заметку.

    Ответить
  7. Оксана

    Простой, быстрый и красивый пирог, а зимой абрикосы наверное можно курагой заменить

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Можно использовать курагу, запарив ее предварительно кипятком. а можно использовать консервированные фрукты в сиропе.

      Ответить
  8. Tata

    Красивый пирог вышел! Мне очень понравилась идея с консервированными фруктами!

    Ответить
  9. Tata

    Да и вообще у меня во дворе растёт очень много абрикосовых деревьев! Так что законсервировать фрукты и потом сделать пирог труда не составит.

    Ответить
  10. Нинель

    Когда нет абрикосов можно взять нектарин. Беру с плотной мякотью.

    Ответить
  11. Alina

    Очень аккуратный пирог.Я люблю такие!

    Ответить
  12. Елена

    Пирог очень вкусный, готовлю такой и с персиками и нектаринами.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных