Меню

рецепты сладкой выпечки 13

Пирог с абрикосами 2 рецепта

  • Время приготовления:
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка
Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Вместе  с летом наступает пора печь пироги с фруктовой начинкой. Предлагаю вашему вниманию два рецепта пирога с абрикосами.  Сладкий десерт готовится в духовке, рецепт прост и доступен во всех отношениях, так что нужно просто следовать инструкции и все получится.

Абрикосовый пирог

как приготовить вкусный абрикосовый пирог рецепт

Продукты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара + 50 г для посыпки,
  • 1,5 стакана белой пшеничной муки,
  • 3 столовые ложки сметаны 30%-ной,
  • ваниль или ванильный сахар по вкусу,
  • 0,5 ч л соды,
  • уксус,
  • соль по вкусу,
  • 300 гр свежих абрикосов

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до растворения крупинок и образования пышной массы. Я взбивала венчиком, но можно и миксером. Затем нужно всыпать соль, добавить соду, погашенную уксусом, сметану и все тщательно размешать. Вместо сметаны можно взять кефир. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто такой консистенции, как для шарлотки.

Абрикосы вымыть, удалить  косточки и разделить на две части.

Сковородку или форму для выпечки немного прогреть на огне, смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить сразу все тесто. Сверху выложить абрикосы выпуклой стороной в тесто. Сверху присыпать сахаром.

Духовку разогреть до 180 градусов и испечь в ней пирог 30 минут. Я пекла на газовой плите на огне, так как духовка не работает здесь, поэтому сверху пирог не получился зажаренным, как я хотела. В духовке выйдет по-другому – абрикосы карамелизируются и приобретут золотистый оттенок из-за подтаявшего сахара.

Готовый пирог с абрикосами можно смазать сметаной, смешанной с сахаром, сгущенным молоком или присыпать сахарной пудрой. Я ничем не смазывала – мне он понравился и так.

Вкусный абрикосовый пирог получается ароматным и очень аппетитным. Попробуйте и вы!

Пирог с абрикосами рецепт с фото пошагово

Пирог с абрикосами и грецкими орехами – вкусная сладкая выпечка, которую можно приготовить, если выделить 40-50 минут времени. Ароматный, красивый абрикосовый пирог может стать приятным началом дня, если подать его к завтраку с чашечкой чая или настоящим украшением праздничного стола.

Выпечку можно предложить и гостям, если в доме нет ничего вкусного, а люди сообщили о своем визите буквально за час. Абрикосы можно заменить любыми другими фруктами: сливами, персиками, нектарином, апельсином, яблоками; но эти яркие солнечные плоды особенно хороши и ароматны в такой выпечке. Если еще не сезон свежих фруктов, попробуйте даже испечь этот пирог с консервированными абрикосами и приготовьтесь к тому, что комплименты в ваш адрес не заставят себя долго ждать!
Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем:

Как приготовить абрикосовый пирог быстро и просто

Тесто используется бездрожжевое, в этом быстрота и легкость приготовления. В качестве дополнительных ингредиентов в начинке используются грецкие орехи, изюм и шоколадный соус.

Многие рецепты предполагают в быстрых пирогах использовать бисквитное тесто, но согласитесь, на взбивание яиц в пышную пену потребуется дополнительное время. Никаких сложных манипуляций в пошаговом рецепте мы делать не будем. Все компоненты подмешиваются в тесто друг за другом в определенной последовательности и просто вымешиваются вилкой или венчиком.

Основа хорошо поднимается благодаря соде, если вы этот порошок не очень любите использовать (многие считают, что от соды выпечка сереет), замените его разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 грамм,
  • сахарный песок – 10 ч. ложек,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • молоко – 1/3 стакана,
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки,
  • сода – ½ ч. ложки,
  • шоколадный топпинг – по вкусу,
  • орехи грецкие – 15 шт.,
  • изюм – 20 грамм,
  • абрикосы свежие или консервированные 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Сливочное масло нарежьте кубиками. Лучше достать его заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Потом вам будет проще с ним работать дальше. Засыпьте к маслу сахарный песок. Теперь вилкой перетрите ингредиенты между собой, чтобы масса стала однородной. Вбейте два куриных яйца. Если есть перепелиные яйца, тогда потребуется четыре штуки. Залейте молоко в миску с тестом. Молоко можно заменить сливками, если есть. Засыпайте просеянную муку (пшеничную) и сверху засыпьте соду. Тщательно перемешайте венчиком жидкое тесто для абрикосового пирога до однородности. Форму смажьте растительным или сливочным маслом (по желанию) и выложите в нее половину теста. Полейте тесто шоколадным топпингом. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Потом можно их подробить и выложить в форму. Также сверху выложите изюм. Его можно сначала замочить в горячей воде, а потом обсушить или обвалять в муке. Сверху выложите оставшееся тесто, аккуратно распределив его по всей форме. Абрикос очистите от косточки и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики абрикоса в форму сверху на тесто. Полейте пирог с абрикосами шоколадным топпингом. Поставьте форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекайте вкусный абрикосовый пирог с орехами примерно 30 минут при температуре 180-190 градусов. Разрежьте теплый или остывший пирог на небольшие кусочки и подавайте к столу с горячим чаем или кофе. Как приготовить простой абрикосовый пирог с быстрым тестом без дрожжей рассказала Евгения Хоновец рецепт и фото автора специально для сайта Хорошие рецепты.
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 13
  1. Анатолий

    Елена, прекрасный получился пирог, я люблю тоже абрикосы использовать в выпечке, свежие с ветки, та яркие и ароматные. Абрикосов много кушать — не будет болеть сердце. При жизни знаменитый хирург Амосов, говорил, кушайте абрикосы ведрами и болеть не будете. Так как в них содержится много калия.

    Ответить
  2. Ольга

    данный пирог красиво украшен.

    Ответить
  3. Ольга

    когда у нас бывает хороший урожай абрикос,зачастую готовим пироги именно с абрикосами.

    Ответить
  4. Анатолий

    Ольга, я тоже с вами согласен, пироги с абрикосами наверняка самые вкусные и полезные.

    Ответить
  5. Юлия К

    Абрикосы уже есть в магазине — крупные такие. Я уже представляю их в своем будущем пироге)

    Ответить
  6. Нинель

    Шикарный пирог с абрикосами. Такой не стыдно подать и к праздничному чаепитию. Спасибо за рецепт, возьму на заметку.

    Ответить
  7. Оксана

    Простой, быстрый и красивый пирог, а зимой абрикосы наверное можно курагой заменить

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Можно использовать курагу, запарив ее предварительно кипятком. а можно использовать консервированные фрукты в сиропе.

      Ответить
  8. Tata

    Красивый пирог вышел! Мне очень понравилась идея с консервированными фруктами!

    Ответить
  9. Tata

    Да и вообще у меня во дворе растёт очень много абрикосовых деревьев! Так что законсервировать фрукты и потом сделать пирог труда не составит.

    Ответить
  10. Нинель

    Когда нет абрикосов можно взять нектарин. Беру с плотной мякотью.

    Ответить
  11. Alina

    Очень аккуратный пирог.Я люблю такие!

    Ответить
  12. Елена

    Пирог очень вкусный, готовлю такой и с персиками и нектаринами.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных