Пирог с абрикосами 2 рецепта
- Время приготовления:
- Количество порций:6
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Вместе с летом наступает пора печь пироги с фруктовой начинкой. Предлагаю вашему вниманию два рецепта пирога с абрикосами. Сладкий десерт готовится в духовке, рецепт прост и доступен во всех отношениях, так что нужно просто следовать инструкции и все получится.
Абрикосовый пирог
как приготовить вкусный абрикосовый пирог рецепт
Продукты:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара + 50 г для посыпки,
- 1,5 стакана белой пшеничной муки,
- 3 столовые ложки сметаны 30%-ной,
- ваниль или ванильный сахар по вкусу,
- 0,5 ч л соды,
- уксус,
- соль по вкусу,
- 300 гр свежих абрикосов
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до растворения крупинок и образования пышной массы. Я взбивала венчиком, но можно и миксером. Затем нужно всыпать соль, добавить соду, погашенную уксусом, сметану и все тщательно размешать. Вместо сметаны можно взять кефир. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто такой консистенции, как для шарлотки.
Абрикосы вымыть, удалить косточки и разделить на две части.
Сковородку или форму для выпечки немного прогреть на огне, смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить сразу все тесто. Сверху выложить абрикосы выпуклой стороной в тесто. Сверху присыпать сахаром.
Духовку разогреть до 180 градусов и испечь в ней пирог 30 минут. Я пекла на газовой плите на огне, так как духовка не работает здесь, поэтому сверху пирог не получился зажаренным, как я хотела. В духовке выйдет по-другому – абрикосы карамелизируются и приобретут золотистый оттенок из-за подтаявшего сахара.
Готовый пирог с абрикосами можно смазать сметаной, смешанной с сахаром, сгущенным молоком или присыпать сахарной пудрой. Я ничем не смазывала – мне он понравился и так.
Вкусный абрикосовый пирог получается ароматным и очень аппетитным. Попробуйте и вы!
Пирог с абрикосами рецепт с фото пошагово
Пирог с абрикосами и грецкими орехами – вкусная сладкая выпечка, которую можно приготовить, если выделить 40-50 минут времени. Ароматный, красивый абрикосовый пирог может стать приятным началом дня, если подать его к завтраку с чашечкой чая или настоящим украшением праздничного стола.
Выпечку можно предложить и гостям, если в доме нет ничего вкусного, а люди сообщили о своем визите буквально за час. Абрикосы можно заменить любыми другими фруктами: сливами, персиками, нектарином, апельсином, яблоками; но эти яркие солнечные плоды особенно хороши и ароматны в такой выпечке. Если еще не сезон свежих фруктов, попробуйте даже испечь этот пирог с консервированными абрикосами и приготовьтесь к тому, что комплименты в ваш адрес не заставят себя долго ждать!
Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем:
Как приготовить абрикосовый пирог быстро и просто
Тесто используется бездрожжевое, в этом быстрота и легкость приготовления. В качестве дополнительных ингредиентов в начинке используются грецкие орехи, изюм и шоколадный соус.
Многие рецепты предполагают в быстрых пирогах использовать бисквитное тесто, но согласитесь, на взбивание яиц в пышную пену потребуется дополнительное время. Никаких сложных манипуляций в пошаговом рецепте мы делать не будем. Все компоненты подмешиваются в тесто друг за другом в определенной последовательности и просто вымешиваются вилкой или венчиком.
Основа хорошо поднимается благодаря соде, если вы этот порошок не очень любите использовать (многие считают, что от соды выпечка сереет), замените его разрыхлителем.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 грамм,
- сахарный песок – 10 ч. ложек,
- яйца куриные – 2 шт.,
- молоко – 1/3 стакана,
- мука пшеничная – 4 ст. ложки,
- сода – ½ ч. ложки,
- шоколадный топпинг – по вкусу,
- орехи грецкие – 15 шт.,
- изюм – 20 грамм,
- абрикосы свежие или консервированные 3-4 шт.
Анатолий
Елена, прекрасный получился пирог, я люблю тоже абрикосы использовать в выпечке, свежие с ветки, та яркие и ароматные. Абрикосов много кушать — не будет болеть сердце. При жизни знаменитый хирург Амосов, говорил, кушайте абрикосы ведрами и болеть не будете. Так как в них содержится много калия.
Ольга
данный пирог красиво украшен.
Ольга
когда у нас бывает хороший урожай абрикос,зачастую готовим пироги именно с абрикосами.
Анатолий
Ольга, я тоже с вами согласен, пироги с абрикосами наверняка самые вкусные и полезные.
Юлия К
Абрикосы уже есть в магазине — крупные такие. Я уже представляю их в своем будущем пироге)
Нинель
Шикарный пирог с абрикосами. Такой не стыдно подать и к праздничному чаепитию. Спасибо за рецепт, возьму на заметку.
Оксана
Простой, быстрый и красивый пирог, а зимой абрикосы наверное можно курагой заменить
Анюта (Хорошие рецепты)
Можно использовать курагу, запарив ее предварительно кипятком. а можно использовать консервированные фрукты в сиропе.
Tata
Красивый пирог вышел! Мне очень понравилась идея с консервированными фруктами!
Tata
Да и вообще у меня во дворе растёт очень много абрикосовых деревьев! Так что законсервировать фрукты и потом сделать пирог труда не составит.
Нинель
Когда нет абрикосов можно взять нектарин. Беру с плотной мякотью.
Alina
Очень аккуратный пирог.Я люблю такие!
Елена
Пирог очень вкусный, готовлю такой и с персиками и нектаринами.