Меню

рецепты сладкой выпечки 9

Творожные пряники

Порций: 10 Время приготовления: 1 час 40 мин Автор: Светлана Сорока

Творожная запеканка далеко не единственный десерт, который можно приготовить из творога. Очень вкусными получаются и пряники на его основе. Конечно, на классические они похожи больше внешне, чем на вкус, но это не делает их хуже. Характерная им хрустящая корочка, нежный мякиш и потрясающий ванильный аромат – вот то, что покоряет всех любителей домашней выпечки с творогом.

Творожные пряники

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • свежий творог – 250 грамм,
  • сахар – 1 стакан (можно и меньше),
  • растительное масло – 8 столовых ложек,
  • молоко – 8 столовых ложек,
  • мука – 500 грамм,
  • яйцо – 1 штука,
  • разрыхлитель – 10 грамм,
  • соль – щепотка,
  • ванилин – щепотка.

Процесс приготовления:

Яйцо соединить с сахаром и ванилином, после чего усердно взбить вилкой или венчиком.

Вылить в яичную массу холодное молоко и перемешать.

Добавить в тесто творог и соль. Творог при этом можно перетереть через сито, так пряники будут более нежными по своей структуре или не делать этого, тогда в них будут попадаться небольшие кусочки творога, что многим очень даже нравится.

Влить в тесто растительное масло и снова все перемешать. Масло обязательно должно быть без запаха, иначе не спасет даже ванилин – выпечка будет неприятно пахнуть.

Последней добавить муку, причем делать это постепенно, не переставая вымешивать тесто сначала ложкой, а потом и руками. Тесто на творожные пряники должно получиться мягким и пластичным, а для того чтобы с ним было легко работать, его на 40-60 минут следует, накрыв полотенцем, поместить в холодильник.

От охлажденного теста смоченными в растительном масле руками отрывать небольшие кусочки, скатывать их в шарики и, слегка приплюснув, выкладывать на покрытый пекарской бумагой противень.

Выпекать пряники с творогом при 190 градусах около 20 минут. Время выпечки очень зависит как от размеров пряничков, так и от особенностей конкретной духовки, поэтому из кухни лучше далеко не уходить.

Готовые пряники при желании покрыть глазурью из сахарной пудры и куриного белка, но и без нее они съедаются очень быстро, даже не успев толком остыть.

А какую выпечку из творога любите вы?

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
творог
Комментариев к статье: 9
  1. Анатолий

    Отличные получились прянички, но их может быть еще нужно глазировать? рецепт понравился.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Это уже по желанию)

      Ответить
  2. Светик

    Мне кажется и без глазури они оч вкусные и аппетитные!
    Светлан, испеку ваши прянички, обязательно!

    Ответить
  3. Светик

    Пряники, очень вкусны! Подтверждаю!
    Испекла мне он понравились. В тесте нет маргарина, быстро замешиваются. Правда пекла дольше. Скидываю фото. Носила на работу всем понравились. Спасибо, Светлана!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Светик, спасибо за фото отчет!

      Ответить
  4. Нинель

    А муки получается где-то 2 стакана?

    Ответить
  5. Нинель

    И еще вопрос, а можно добавить изюм?

    Ответить
  6. Ольга

    Воздушные такие прянички получились! Приготовлю по этому рецепту их.

    Ответить
  7. Нинель

    Я все же добавила в творожные пряники изюм. Всем рекомендую!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных