Меню

рецепты сладкой выпечки 9

Творожные пряники

Порций: 10 Время приготовления: 1 час 40 мин Автор: Светлана Сорока

Творожная запеканка далеко не единственный десерт, который можно приготовить из творога. Очень вкусными получаются и пряники на его основе. Конечно, на классические они похожи больше внешне, чем на вкус, но это не делает их хуже. Характерная им хрустящая корочка, нежный мякиш и потрясающий ванильный аромат – вот то, что покоряет всех любителей домашней выпечки с творогом.

Творожные пряники

Творожные пряники

пошаговый фото рецепт

Пряники творожные ингредиенты

Ингредиенты:

  • свежий творог – 250 грамм,
  • сахар – 1 стакан (можно и меньше),
  • растительное масло – 8 столовых ложек,
  • молоко – 8 столовых ложек,
  • мука – 500 грамм,
  • яйцо – 1 штука,
  • разрыхлитель – 10 грамм,
  • соль – щепотка,
  • ванилин – щепотка.

Процесс приготовления:

Яйцо соединить с сахаром и ванилином, после чего усердно взбить вилкой или венчиком.

Сахар и ванилин взбить с яйцом

Вылить в яичную массу холодное молоко и перемешать.

Яичная масса с молоком

Добавить в тесто творог и соль. Творог при этом можно перетереть через сито, так пряники будут более нежными по своей структуре или не делать этого, тогда в них будут попадаться небольшие кусочки творога, что многим очень даже нравится.

Пряники с творогом рецепт

Влить в тесто растительное масло и снова все перемешать. Масло обязательно должно быть без запаха, иначе не спасет даже ванилин – выпечка будет неприятно пахнуть.

Растительно е масло с творожной массой

Последней добавить муку, причем делать это постепенно, не переставая вымешивать тесто сначала ложкой, а потом и руками. Тесто на творожные пряники должно получиться мягким и пластичным, а для того чтобы с ним было легко работать, его на 40-60 минут следует, накрыв полотенцем, поместить в холодильник.

Тесто для творожных пряников

От охлажденного теста смоченными в растительном масле руками отрывать небольшие кусочки, скатывать их в шарики и, слегка приплюснув, выкладывать на покрытый пекарской бумагой противень.

Творожные шарики из теста

Выпекать пряники с творогом при 190 градусах около 20 минут. Время выпечки очень зависит как от размеров пряничков, так и от особенностей конкретной духовки, поэтому из кухни лучше далеко не уходить.

Домашние творожные пряники Творожные пряники в духовке

Готовые пряники при желании покрыть глазурью из сахарной пудры и куриного белка, но и без нее они съедаются очень быстро, даже не успев толком остыть.

Творожные пряники рецепт

А какую выпечку из творога любите вы?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 9
  1. Анатолий

    Отличные получились прянички, но их может быть еще нужно глазировать? рецепт понравился.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Это уже по желанию)

      Ответить
  2. Светик

    Мне кажется и без глазури они оч вкусные и аппетитные!
    Светлан, испеку ваши прянички, обязательно!

    Ответить
  3. Светик

    Пряники, очень вкусны! Подтверждаю!
    Испекла мне он понравились. В тесте нет маргарина, быстро замешиваются. Правда пекла дольше. Скидываю фото. Носила на работу всем понравились. Спасибо, Светлана!
    Пряники творожные

    Творожные пряники

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Светик, спасибо за фото отчет!

      Ответить
  4. Нинель

    А муки получается где-то 2 стакана?

    Ответить
  5. Нинель

    И еще вопрос, а можно добавить изюм?

    Ответить
  6. Ольга

    Воздушные такие прянички получились! Приготовлю по этому рецепту их.

    Ответить
  7. Нинель

    Я все же добавила в творожные пряники изюм. Всем рекомендую!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных