Меню

рецепты сладкой выпечки 4

Заварные пирожные

Порций: 10 Время приготовления: 1 час 10 минут Автор: Хорошие рецепты

Приятно в выходной день собраться всей семьей за одним большим столом, когда в доме витает аромат свежей выпечки, а на столе стоят чайные принадлежности, и все с нетерпением ждут «выхода» очередного кулинарного шедевра. Можно, конечно, не очень стараться и приобрести десерт в близлежащем магазине, но гораздо приятнее приготовить его своими руками.

Конечно, сейчас стало намного удобнее готовить самые разнообразные десерты, если за основу брать готовое тесто, но мы легких путей искать не будем и приготовим заварные пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенки своими руками. Тесто для эклеров с кремом готовится на молоке с последующим добавлением остальных ингредиентов, и более подробно вы узнаете о процессе приготовления из нашего рецепта, который в доступной форме и расскажет, и покажет, как это делается.

Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом

Говорить о том, что заварные пирожные с кремом получаются вкусными – это значит не сказать ничего! Если тщательно следовать кулинарной инструкции, то результат получится отменный, а по довольным лицам тех, для кого эти пирожные готовились, можно будет все понять без слов. Минус только в том, что съедаются вкусные эклеры гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 150 г;
  • молоко – 125 мл;
  • вода – 120 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца 3-4 штуки;
  • соль на кончике ножа;
  • сахарный песок – 0,5 чайной ложки.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 8 столовых ложек.

Для глазури:

  • горький или темный шоколад – 100 г.

Процесс приготовления:

Приготовим для этих пирожных заварное тесто на молоке. Для этого налейте молоко и воду в миску, добавьте сливочное масло порезанное кусочками, соль, сахар.

Поставьте миску на огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения.

Постоянно перемешивая молочную смесь, введите всю порцию муки, продолжая интенсивно мешать, пока тесто не начнет превращаться в гладкий, блестящий тестовый шар и отставать от стенок.

Снимите миску с огня, тесто остудите. Чтобы оно быстрее остывало, переложите его в другую миску. Затем начинайте добавлять по одному яйцу.

Вбивая одно яйцо в заварное тесто, перемешивайте его при помощи деревянной лопатки или ложки, затем добавьте следующее, и процесс вымешивания повторите. Добавляя яйца необходимо ориентироваться на консистенцию массы, когда тесто будет стекать широкой, блестящей лентой с ложки, значит, яйца нет необходимости добавлять.

В моем случае у меня на тесто ушло пять яиц. Для работы с более густым тестом яиц добавляйте меньше.

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Переложите заварную основу в кондитерский мешок и отсадите на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Форма может быть круглой, тогда у вас получатся профитроли или продолговатой, как эклеры.

Духовку нагрейте до 200° С, выпекайте эклеры в течение примерно 20 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 160° С и досушите изделия в течение 10-15 минут. Готовая выпечка должна подняться и стать полой внутри.

Для приготовления сливочного крема возьмите размягченное сливочное масло взбейте его при помощи миксера или венчика.

Продолжая взбивать, добавьте постепенно сгущенное молоко, взбивайте еще в течение 3-5 минут.

Для глазури шоколад поломайте и растопите на водяной бане или в микроволновке.

Возьмите заварное изделие, сделайте небольшой надрез сбоку и наполните кремом при помощи кондитерского шприца. Сверху заварные пирожные полейте шоколадной глазурью.

Автор рецепта и фото: Коновалова Елена

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 4
  1. Анатолий

    Оказывается не так уж и сложно готовить заварное тесто, можно наверное и из кондитерского мешка формировать такие пушистики, нравятся такие десерты. А как вкусно с кофе.

    Ответить
  2. Anna

    Мои любимые заварные пирожные…Они напоминают детство…Мы их часто готовим…У меня муж хорошо их выпекает…С удовольствием познакомилась с рецептом…Особенно понравилась шоколадная глазурь, потому что красиво смотрятся и это ВКУСНО!! С уважением, Анна.

    Ответить
  3. Anna

    Елена, вам огромная благодарность за фото…Они так нагоняют аппетит…Ещё спасибо за рецепт…Теперь будем пробовать приготовить по вашему рецепту…С уважением, Анна.

    Ответить
  4. Нинель

    Обожаю домашние заварные, у них совсем другой вкус.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных