Борщ в мультиварке рецепт с курицей
Наверняка вы уже готовили борщ в мультиварке, рецепт – то нехитрый. Предлагаем вашему вниманию необычную рецептуру с куриным филе и пекинской капустой.
Капустный борщ с курицей в мультиварке готовится быстро и легко. Всего-то вам надо будет выделить примерно один час вашего времени. Ингредиенты все довольно бюджетные, которые можно приобрести в любом супермаркете.
По вашему вкусу куриный борщ, как и классический, можно дополнить сладким болгарским перцем, помидорами, я же включила в его рецепт вареное яйцо.
Борщ в мультиварке рецепт с фото
как приготовить борщ с курицей
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- филе куриное – 150 граммов,
- свекла – 100 граммов,
- масло растительное 2-3 ст. ложки,
- картофель 6-7 шт.,
- вода – 3.5 литра,
- капуста пекинская – ¼ среднего кочана,
- яйца куриные – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль – по вкусу,
- зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
Приготовление борща начинайте с подготовки овощей. Морковь нарежьте сначала кольцами, а затем еще на четыре части. Репчатый лук нарежьте кубиками.
Куриное филе нарежьте кубиками.
Свеклу очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками. Можно использовать и замороженные овощи. На вкус это не сильно повлияет.
Включите мультиварку заранее и установите режим «Жарка». Налейте масло и подождите, пока оно хорошо разогреется. Потом выложите в чашу лук и морковь. Помешайте и обжаривайте около 5-7 минут до румяности.
После этого добавьте в чашу подготовленную свеклу. Обжаривайте 3-4 минуты. Затем залейте пол стакана чистой теплой воды. Посолите по вашему вкусу. Помешайте, закройте крышку и поменяйте программу на «Тушение».
В это время займитесь картофелем. Очистите его и нарежьте небольшими кусочками.
Через 10 минут овощи хорошо протушатся. Откройте крышку и залейте воду, насколько это разрешено в чаше.
Выложите нашинкованную капусту в чашу с борщом.
Яйцо приготовьте на пару (или сварите) и мелко порубите. Добавьте в чашу. Чеснок и соль можно положить как раз в этот момент. По желанию можно засыпать в чашу мультиварки и нарезанную свежую зелень (либо подать отдельно).
Борщ в мультиварке готов! Подавайте его с черным хлебом и чесноком.
Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения
Анатолий
Мы когда ездим в свой домик на море, то берем мультиварку и готовим в обязательном случае борщ, который едим потом еще два дня. У вас получился насыщенный и аппетитный.
Славяна
Борщ замечательный, но никогда не подавала его с яичком… может отстала от жизни:-)
Sandra
Наваристый,но в тоже время не тяжелый борщик,благодаря мясу птицы и нежной пекинке
Юлия К
Никогда прежде не варила борщ в мультиварке, нетерпится попробовать