Меню

прочие блюда, рецепты постные 12

Фаршированная тыква

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Фаршированная тыква, которую можно включить в постное меню, готовится с рисом, сухофруктами и апельсином. Даже начинающие кулинары осилят такое простое в приготовлении блюдо. Пресный рис пропитается апельсиновым соком, а в сочетании с сухофруктами станет очень полезным лакомством. Рецепт – кладезь витаминов, подойдет и для детей, и для всех взрослых, ведь запеченная тыква является источником клетчатки, большого списка микроэлементов и витаминов.

Фаршированная тыква

запеченная в духовке с рисом и сухофруктами

Ингредиенты:

  • 1 небольшая продолговатая тыква;
  • по горсти изюма и чернослива;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 грамм круглого риса;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • пару ложек сахара.

Процесс приготовления:

Тыкву промойте, очистите ее от семечек и разделите на две приблизительно равные части. Для красивого оформления сделайте ножом фигурные края.

Круглый рис промывайте в нескольких водах, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Варите рис до полуготовности. Воду для риса слегка присолите. Эта крупа без ярко выраженного вкуса, поэтому при варке можно добавлять в него специи и приправы. Полуготовый рис промойте, чтобы он стал еще более рассыпчатым.

Изюм и чернослив промойте водой, обдайте кипятком. Чернослив измельчите, чтобы он не был слишком крупным. Сухофрукты должны быть приблизительно одинакового размера.

Апельсин очистите от кожуры и отделите мякоть от перегородок при помощи ножа. Кусочки апельсина должны быть небольшого размера.

Соедините рис с сухофруктами и цитрусом. Из остатков апельсина выжмите сока и влейте его к рисовой начинке.

В сырую тыкву положите по несколько кусочков сливочного масла. Оно сделает мякоть мягкой и нежной.

Распределите в каждую тыквенную половинку рисовую начинку.

По своему вкусу присыпьте сахаром или добавьте жидкого меда. Полейте молоком, чтобы рис пропарился в нем и стал более мягким. Прикройте тыкву фольгой и отправляйте в заранее разогретую духовку. Температура духовки должна быть около 200°. Фольга подстрахует вас от подгоревших краев. Запекайте тыкву в духовке около 30 минут, чтобы и рис доготовился, и тыква пропеклась. Когда горшочки из тыквы с начинкой будут готовы, снимите фольгу и дождитесь, когда блюдо чуть остынет.

Подавайте к столу, украсив дольками апельсина.

Такую тыкву можно подавать в качестве сладкого блюда или десерта.

Bon Appetite!

Автор рецепта и фото: Наталья Исаенко

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Хумус - рецепт с фото в домашних условиях
Комментариев к статье: 12
  1. Анатолий

    Раньше помню моя прабабушка готовила тыкву в русской печи, ой как вкусно было! У вас вырезано красиво, да со сухофруктами, безусловно вкуненько, прекрасное сочетание!

    Ответить
  2. Sandra

    Красивые корзиночки-кораблики,смотрятся здорово,ну и к тому же вкусные и полезные.

    Ответить
  3. Славяна

    Да, очень красивые и вкусные «корзиночки», замените сахар медом и будет еще вкуснее и полезнее!!
    Спасибо за рецепт и идею!!

    Ответить
  4. Татьяна

    На следующий год обязательно посажу на даче маленькие тыковки, чтобы готовить фаршированную тыкву. Шикарный рецепт!

    Ответить
  5. Ольга

    творческая работа и оригинальная подача.

    Ответить
  6. Анатолий

    Тыквенные корзинки получились оригинальные, я всегда для этих целей беру сладкие сорта тыквы, она при тепловой обработке приобретает совсем другой аромат.

    Ответить
  7. Юлия К

    Тыквы много насадили, так что будем пробовать все рецепты, которые встретим на этом прекрасном сайте.

    Ответить
  8. Нинель

    Фарширую тыкву осенью, в основном делаю мясную начинку. Нужно попробовать и сладкую.

    Ответить
  9. Нинель

    Спасибо за идея вырезать края у тыквы, очень празднично.

    Ответить
  10. Ольга

    даже для Хеллоуина подойдет блюдо, только украсить «пострашнее» для эффекта )

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      🙂

      Ответить
  11. Нинель

    Приготовила тыкву со сладкой начинкой. С кускусом и курагой, очень нежно и вкусно. Можно иногда разнообразить меню.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных