Куриный суп с клецками
Сегодняшний рецепт о том, как быстро приготовить вкусный куриный суп с клецками. Конечно, нам хочется, чтобы первое блюдо было сытным, обед заряжает нас энергией на большую половину дня. Именно поэтому в супы помимо овощей часто добавляют крупы или макаронные изделия. Бывает, что подобные варианты уже надоели или в доме не оказалось вермишели, а в магазин бежать просто нет времени. Но, если у вас нашлось в холодильнике хотя бы одно яйцо и мука, то можно самостоятельно приготовить домашнюю лапшу. Получится очень вкусно, но на ее приготовление так же необходимо какое-то время. Самый быстрый вариант – суп с клецками. Для их приготовления понадобится одно яйцо, горстка муки и 5 минут времени. Предлагаем ознакомиться с рецептом и накормить семью вкусным и ароматным супом.
Суп с клецками
пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- куриный окорок или часть домашней курицы,
- картофель 3-4 шт.,
- морковь,
- лук репчатый,
- вода – 3 л,
- 1 яйцо,
- мука 5 – 7 ст. л.,
- соль, перец, зелень – по вкусу,
- лист лавровый – 3 шт.
Процесс приготовления:
Для начала сварим бульон. Для этого окорочок или другую часть курицы нужно хорошо вымыть. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Репчатый лук почистите и помойте. Целиком отправьте к курице. После закипания снимите пену. Бульон варим на малом огне в течение 0.5 – 1 часа (в зависимости от исходного мясного продукта).
Пока бульон готовится, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Картошку очищаем, промываем под проточной водой и режем кубиками.
Морковь чистим, промываем, натираем на мелкой терке.
Из готового бульона достаем курицу, выкладываем лук. Мясо отделяем от кости и делим на крупные кусочки. Снова опускаем мякоть в бульон вместе с картофелем и морковкой. Варим на среднем огне.
Как сделать клецки для супа
Разотрите яйцо с солью и перцем. Затем добавьте 5 столовых ложек воды.
Всыпьте муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит от размера яйца.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Теперь набираем по половине чайной ложки теста и опускаем в кипящий бульон при помощи второй ложки (овощи к этому времени должны быть практически готовы). Много теста брать не стоит, так как изделия из теста увеличиваются в размере в несколько раз. Если они будут слишком большие, то это будет не совсем эстетично выглядеть в тарелке.
Через минуту, как клецки всплыли, добавляем лавровый лист и любую зелень.
Добавляем соль и перец, держим на плите еще пару минут и снимаем с огня.
Подаем суп с клецками горячим, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Куриный суп с клецками: пошаговый рецепт с фото от Биленко Анны
Sandra
Класс,люблю суп с клёцками,если хотите,чтоб они не размякли в супе,то отварите и подайте отдельно,и кладите их в жидкость непосредственно перед едой
Нинель
Клецки — это вкус детства. Спасибо, что напомнили обязательно приготовлю этот удивительный супчик.
Анатолий
Я готовлю суп с клецками в небольших обьемах, чтобы сразу скушать.