Меню

рецепты вторых блюд 31

Домашняя лапша с курицей

Время приготовления: 1 час 40 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Мне никогда не приходилось готовить лапшу в домашних условиях, но подруга угостила меня лапшой с курицей и лапша оказалась очень вкусной. Тут я и решила попробовать приготовить это блюдо самостоятельно. Да и продукты не замысловатые, всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Моя лапша подавалась в качестве гарнира к куриному филе в соусе.

Рецепт домашней лапши

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • вода - 200 мл,
  • куриное яйцо,
  • соль,
  • приготовленная куриная грудка в соусе.

Процесс приготовления:

Насыпаем в глубокую миску два стакана муки. Ее обязательно просеянной через сито для обогащения кислородом. В небольшое углубление, вливаем воду, присаливаем и добавляем сырое яйцо. Все ингредиенты постепенно размешиваем. Тесто начинает густеть, обминаем его руками. Для приготовления лапши тесто  должно получиться эластичным.

Далее  присыпаем стол мукой, выкладываем тесто из емкости  и продолжаем вымешивать. Как только оно станет крутым, но не твердым, даем ему время отдохнуть. Клейковина набухнет и с тестом будет достаточно легко работать.

Затем присыплем стол мукой и будем раскатывать его в тонкий пласт скалкой, часто переворачивая и пересыпая мукой, чтобы наше тесто не липло к скалке.

Немного трудно раскатывать  крутое тесто, но нам для лапши нужен тонкий пласт. Для этого тесто складываем втрое и снова раскатываем скалкой, нужно еще раз повторить эту процедуру, не забывая присыпать мукой тесто.

Подготовку полуфабриката закончили, приступаем к нарезке домашней лапши.  Раскатанный  пласт из теста скручиваем в рулеты с обеих сторон навстречу друг другу, посередине два пласта разрезаем ножом. Получилось два рулета.

Из одного рулета нарезаем ножом полоски нужной ширины. Получается длинная лапша для приготовления гарнира. При желании можно разрезать ее пополам.

Лапша для супа нарезается другой длины и ширины. Возьмем оставшийся рулет из теста развернем его и разрежем на полоски по ширине 4 см. Сложим их друг на друга, присыпая мукой, чтобы не слиплись. Теперь острым ножом нарезаем тоненькие полосочки. Вот у нас и получилась домашняя лапша для супа.

Теперь готовую лапшу рассыпаем по столу для подсушивания, немного присыпаем ее мукой. Выдерживаем около часа, периодически перемешивая. После просушки домашнюю лапшу можно сразу варить на гарнир, добавлять в суп или сложить в коробочку с крышкой. Только для более длительного хранения лапшу высушиваем до ломкости.

Я тут же приготовила домашнюю лапшу на гарнир и подавала с заранее приготовленной куриной грудкой в соусе.

Как приготовить домашнюю лапшу рассказала Галина Котяхова.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 31
  1. Славяна

    Очень красивая лапшичка получилась. Я люблю как моя мама ее готовит, а вот у меня постоянно тесто слипается, да все не так как надо получается. Галина, угощайте))

    Ответить
  2. Галина

    Всю нашу компанию приглашаю к столу. Угощайтесь. Пока писала это рецепт( давно готовила) снова захотелось лапшички, приготовила с другим соусом.

    Ответить
  3. Сергей

    Очень много возни. Это так — разв год себя потешить, под девизом — Я могу!

    Ответить
    1. Анюта

      Сергей, а если лапшерезку купить?

      Ответить
  4. Светик

    Я тоже пожалуй угощусь! Галина!
    Я редко готовлю лапшичку, на нее время надо, зато она порадует потом;-)
    Я ее обычно в суп куриный, а как вы на второе не разу не готовила

    Ответить
  5. Галина

    У меня время много свободного зимой, вот и занимаюсь иногда. И машинка есть, тесто раскатывать, но мне больше приятнее руками все делать.

    Ответить
  6. Светлана Бурова

    моя бабушка делала раньше всегда и иногда сейчас делает домашнюю лапшу))))
    очень это вкусно — знаю)))
    совсем не такая, как из магазина 🙂

    Ответить
  7. Галина

    Мы в лапшу свое тепло вмешиваем, поэтому она и добрая получпется.

    Ответить
  8. Славяна

    Галина ,мы наверное во все блюда вкладываем частичку своего тепла и души, именно поэтому все они вкусные получаются.
    Я еще хотела сказать ,что очень люблю молочный супчик стако

    Ответить
  9. Славяна

    с такой домашней лапшичкой и еще с сахарком, мммм вкусно.

    Ответить
  10. Сергей

    Анюте! Мне очень нравится суп из домашней курицы с домашней лапшой. Но во-первых, найти настоящую домашнюю курицу сейчас практически невозможно, во-вторых, поиск по слову лапша у меня на сайте даёт нулевой результат, то есть данный продукт не очень популярен в моей семье, а Вы предлагаете ещё и лапшерезку купить…

    Ответить
    1. Анюта

      Сергей, а пельмени у вас не популярны в семье?
      Хлебопечка тесто замесила, через лапшерезку его прогнали, на пельменницу шлепнули, фарш заложили — и ляпота!

      Ответить
  11. Галина

    Славяна, я очень люблю готовить, когда есть для кого и из чего буду копаться весь день. Илапшичку на молочке тоже обожаю.

    Ответить
  12. Сергей

    Пельмени, безусловно популярны, но постараюсь объяснить популярно — в силу далеко не молодого возраста и не очень крепкого здоровья моего с супругой и занятости на работе дочери, ряд позиций питания мы предпочитаем брать в готовом виде. Допустим, дочь в супермаркете около работы берёт хорошую жареную мойву (жарить её дома физически и не очень трудно, но аромат), пельмени — есть пара хороших марок, то есть нам не надо возиться с лепкой и заморозкой, квашеная капуста — изредка солю сам, а так в соседнем доме магазин, почти круглый год отличная капуста по вполне разумной цене.

    Ответить
  13. Светик

    Сергей, так расписал, все подробненько….
    Конечно занятые люди так и делают, на приготовление действительно много времени уходит. У меня сестра в городе живут, и тоже достаточно часто все покупают(времени там как всегда не хватает). Но квашеную капусту не хочу покупать ни за что. Мне как то рассказывали как ее квасят 🙂 ну это может единичные случаи, но скажите вы ее порежете помнете сами, гораздо приятнее потом кушать. Не правда ли?
    Конечно у всех свое мнение на этот счет….

    Ответить
  14. Галина

    Светик, я тоже не покупаю капусту, не доверяю, мама немного солит, подруга угостит, вот и протянем зиму.

    Ответить
  15. Славяна

    Ой ,я тоже не покупаю никогда такую капусту, да и салаты готовые тоже не беру… Лучше я сама все это сделаю, как-то мне так проще наверное.

    Ответить
  16. Ольга

    А я думала, чтобы приготовить? Вот как раз лапшу с курицей и сделаю!

    Ответить
  17. Галина

    Ольга, а лапшу сами будете готовить? дело долгое…..

    Ответить
  18. Ольга

    Ой, я обожаю домашнюю лапшу! С курочкой она получается особенно вкусной.

    Ответить
  19. Александр Киселев

    Очень вкусно. Правда я пробовал чуть чуть по другому. Мама у меня суп с курицей из домашней лапшы делает. Очень вкусно.

    Ответить
    1. Анюта

      Александр Киселев, суп-лапша — это вещь! Особенно если курица домашняя.

      Ответить
  20. Галина

    Вот и я однажды попробовала блюдо и з домашней лапши с курицей, ввиде супа. Понравилась. Теперь сама готовлю лапшу своими руками. Вмагазине тоже покупаю….

    Ответить
  21. Sergey

    Никогда не приходилось готовить лапшу самому… как-то больше магазинная, уже готовая. Отварил и все. Но, может, стоит попробовать и домашнюю.

    Ответить
    1. Анюта

      Sergey, конечно стоит это того!

      Ответить
  22. Славяна

    Да, с домашней курицей, да еще и лучка побольше и домашняя лапшичка, это просто атас. Такой лапшой во время простудных заболевании нужно питаться ,еще и перчиком посыпать все черненьким и красным, отличное лекарство!!!!

    Ответить
  23. Лидия

    Да, домашняя лапша отлично сочетается по вкусу с курочкой, а если еще курица домашняя деревенская….

    Ответить
  24. Sandra

    Домашняя лапша всегда такая яркая, желтенькая,и удивительная вкусная, люблю с ней и вторые блюда, и супчики

    Ответить
  25. Нинель

    Так вот как готовится лапша. Домашняя лапша с мясом — это же самое вкусное домашнее блюдо. Спасибо.

    Ответить
  26. Tata

    Гречка с котлетой, лапша с мясом..Это же классика. Я всегда любила и буду любить такие простые блюда.

    Ответить
  27. Елена

    Вкусно очень, надо приготовить для своей семьи, спасибо что напомнили о рецепте.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных