Меню

рецепты супов 10

Щи с щавелем и яйцом

Порций: 6 Время приготовления: 50 минут Автор: Хорошие рецепты

Щи с щавелем и яйцом чаще всего варят весной, в сезон первой сочной зелени.
Свежая молодая зелень и вареные яйца, которые в первую неделю после наступления праздника Пасхи все дарят друг другу, могут послужить вдохновением и продуктовой основой для этого вкусного супа. Из самого названия «зеленые щи» следует, что в кастрюле и тарелке будет обилие разной зелени. В этом случае зеленый «букет» был составлен из свежих листьев шпината и щавеля. К ним была добавлена молодая зелень петрушки и укропа.
Еще были взята пара картофелин, молодая капуста, относительно крупная морковка, луковица, листья лавра и вареные куриные яйца.

Щи с щавелем и яйцом

рецепт вкусного зеленого супа с капустой

Ингредиенты:

  • щавель,
  • шпинат,
  • свежая капуста,
  • картофель,
  • морковь,
  • вареные яйца,
  • укроп,
  • петрушка,
  • соль,
  • томатная паста,
  • сливочное масло,
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Чтобы начать готовку, в кастрюлю нужно заложить относительно крупно нарезанную картошку.

Пока она варится, пора подготовить лук, нарезав его небольшими кубиками.

Чтобы полезные вещества моркови легче и полнее перешли в готовящиеся щи, ее лучше измельчить с помощью терки.

Поджарить луки и морковку можно на сливочном масле. В тающее масло сначала надо выложить лук. Потом, когда кусочки лука, поджарившись, зарумянятся, с ним можно будет смешать тертую морковь.

Когда жировая составляющая будущего супа приобретет «морковный» оттенок, настанет пора наливать томатный сок. За неимением сока, вместо него можно взять томатный соус или пасту.

Все компоненты «зажарки» надо потушить еще чуть-чуть и переложить в кастрюлю.

Пока все это кипит, надо нарезать молодые листья свежей капусты. И сразу же отправить их в кастрюлю.

Хорошо уваривающиеся листья щавеля можно порезать относительно крупными «лентами». Точно так же можно покрошить шпинат.

Теперь смесь из этих листьев пора сложить в кастрюлю.

Петрушку с ее жестковатыми стебельками лучше покрошить чуть мельче. Так же мелко стоит порезать и укроп. Подготовленные листики нужно сразу же ссыпать в кастрюлю. Жестковатые стебли этих трав должны успеть свариться и стать мягкими.

Яйца можно порезать относительно крупно.

Если для супа были взяты свежесваренные яйца, их можно сразу разложить по тем тарелкам, по которым потом будет разлит суп.

Те яйца, которые были сварены раньше и требуют обработки теплом, должны быть положены в кастрюлю со щами. Вместе с ними стоит положить и лавровые листья.

После недолгого кипячения лаврушку можно будет удалить, а готовые зеленые щи со щавелем и яйцом подать на стол.

Зеленые щи с капустой и щавелем приготовила Анна melissa, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пшенный суп
капустаЩавель
Комментариев к статье: 10
  1. Татьяна

    Таких щей я еще не готовила, хотя супов со щавелем пробовала много разных вариантов.

    Ответить
  2. Ольга

    зачастую готовим в весенний период такие щи — даже порой вкуснее бывает,чем с капустой.

    Ответить
  3. Оксана

    Первый витаминный суп весной, вот только щавель далеко не всем полезен по здоровью,есть масса противопоказаний

    Ответить
  4. Нинель

    Хороший рецепт супа с зеленью. Беру на заметку. Ведь скоро весна.

    Ответить
  5. Анатолий

    С приходом весны всегда тоже готовлю такой суп и как правило весь сьедаем.

    Ответить
  6. Нинель

    Легкий овощной супчик, сытость которого прекрасно дополняется вареным яйцом 🙂

    Ответить
  7. Анатолий

    Вчера приготовил такой суп, но добавлял консервированный щавель, как же это было вкусно.

    Ответить
    1. Нинель

      А остальную зелень в магазине покупаете?

      Ответить
  8. Анатолий

    При приготовлении супа\\\\\\\\\\\\\\\. часть яиц нарезаю, а часть желтков из яиц хорошо толку.

    Ответить
  9. Елена

    Рецепт очень хороший. Тоже так готовлю уже много лет.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных