Суп из цветной капусты
Цветная капуста нынче доступна круглый год, и этим обязательно нужно пользоваться. Тем более что этот чудесный овощ может стать основой множества блюд, в том числе и первых. Суп из цветной капусты получается очень ароматным, вкусным и легким, а значит, удовлетворит любого едока. Очень любят его и дети – обед на радость мамам съедается в один момент.
Суп из цветной капусты
как приготовить суп с цветной капустой
Примечание: для приготовления куриного бульона необязательно использовать крылышки, их можно заменить филе или другой частью курицы. Кроме этого, овощной суп с цветной капустой можно приготовить не на бульоне, а на воде (постный вариант), и он получиться ничуть не хуже.
Советы:
Лук и морковь можно предварительно спассеровать на растительном или сливочном масле, но в суп тогда их нужно будет закладывать самыми последними.
Цветная капуста очень хорошо сочетается по вкусу с зеленым горошком, поэтому в первое блюдо можно добавить и его.
Кроме этого, суп без мяса можно пюрировать блендером. Такой суп пюре из цветной капусты заправляется сливками и подается с сухариками или гренками.
В одном из выпусков мы с вами делали заготовку такой капусты на зиму. Как раз самое время использовать замороженный полуфабрикат!
Рецепт супа можно использовать как базовый при приготовлении такого же супа с брокколи.
Ингредиенты:
- холодная вода – около 2,5 литров,
- куриные крылышки 2-3 шт.,
- картофель 4-5 шт.,
- цветная капуста – 1/2 кочана,
- морковь – 1/2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- лавровый лист 1-2 листика,
- соль, черный перец – на вкус,
- зелень укропа – для подачи.
Процесс приготовления:
Промытые крылышки залить холодной водой и на большом огне довести до кипения. Как только это произойдет, снять с поверхности пену и добавить соль, перец и лавровые листья. Варить бульон на слабом огне около 30 минут.
Морковь и лук измельчить любым способом, например, мелко порубить ножом или натереть.
Готовое мясо из бульона вынуть и отложить в сторону, а подготовленные овощи загрузить.
Примерно через 10 минут добавить в суп и нарезанную средними кубиками картошку.
Пока картофель варится, куриное мясо отделить от костей, а цветную капусту разобрать на соцветия и очень тщательно промыть в подсоленной воде.
Одновременно закинуть в кипящий бульон мясо и капусту и варить все около 20 минут или до готовности всех овощей. В процессе варки первое блюдо обязательно попробовать на вкус и по необходимости добавить еще немного соли и черного перца.
Подавать суп с цветной капусты горячим со свежей зеленью, которую удобнее всего добавлять непосредственно в тарелку.
Автор рецепта и фото: Светлана Сорока
Анатолий
Вкусный получился суп, а я в конце люблю еще добавлять сливки.
Татьяна
Немного зеленого горошка в таком супе точно не помешает.
Славяна
Куриные супчики однозначно всегда вкусными получаются!! Именно с цветной капустой не пробовала супы, но вот щи мне нравятся, значит и в таком исполнение он будет вкусен!!!
Татьяна
Цветная капуста намного нежнее. Для диетического супчика очень хороший вариант.
Славяна
Точно, нежнее, этим мне такая капуста и нравится.
Ольга
не пробовала такой суп, но уверенна,что на хорошем бульоне будет аппетитным любой суп.
Анатолий
Оля, ты права, все зависит от бульона…
Ольга
хотя для меня капуста в лучшем варианте приготовления- сваренная и зажаренная в кляре. Суп тоже можно, в виде разнообразия.
Анатолий
А почему бы и не попробовать нежный и вкусный супчик…..
Нинель
Великолепный супчик получается из курицы и цветной капусты.
Оксана
Часто готовим такой супчик, и лёгкий и вкусный!
Елена
Такой супчик не готовила, для разнообразия сделаю.