Меню

рецепты супов 12

Суп из цветной капусты

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Светлана Сорока

Цветная капуста нынче доступна круглый год, и этим обязательно нужно пользоваться. Тем более что этот чудесный овощ может стать основой множества блюд, в том числе и первых. Суп из цветной капусты получается очень ароматным, вкусным и легким, а значит, удовлетворит любого едока. Очень любят его и дети – обед на радость мамам съедается в один момент.

Суп из цветной капусты

как приготовить суп с цветной капустой

Примечание: для приготовления куриного бульона необязательно использовать крылышки, их можно заменить филе или другой частью курицы. Кроме этого, овощной суп с цветной капустой можно приготовить не на бульоне, а на воде (постный вариант), и он получиться ничуть не хуже.

Советы:

Лук и морковь можно предварительно спассеровать на растительном или сливочном масле, но в суп тогда их нужно будет закладывать самыми последними.

Цветная капуста очень хорошо сочетается по вкусу с зеленым горошком, поэтому в первое блюдо можно добавить и его.

Кроме этого, суп без мяса можно пюрировать блендером. Такой суп пюре из цветной капусты заправляется сливками и подается с сухариками или гренками.
В одном из выпусков мы с вами делали заготовку такой капусты на зиму. Как раз самое время использовать замороженный полуфабрикат!
Рецепт супа можно использовать как базовый при приготовлении такого же супа с брокколи.

Ингредиенты:

  • холодная вода – около 2,5 литров,
  • куриные крылышки 2-3 шт.,
  • картофель 4-5 шт.,
  • цветная капуста – 1/2 кочана,
  • морковь – 1/2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • лавровый лист 1-2 листика,
  • соль, черный перец – на вкус,
  • зелень укропа – для подачи.

Процесс приготовления:

Промытые крылышки залить холодной водой и на большом огне довести до кипения. Как только это произойдет, снять с поверхности пену и добавить соль, перец и лавровые листья. Варить бульон на слабом огне около 30 минут.

Морковь и лук измельчить любым способом, например, мелко порубить ножом или натереть.

Готовое мясо из бульона вынуть и отложить в сторону, а подготовленные овощи загрузить.

Примерно через 10 минут добавить в суп и нарезанную средними кубиками картошку.

Пока картофель варится, куриное мясо отделить от костей, а цветную капусту разобрать на соцветия и очень тщательно промыть в подсоленной воде.

Одновременно закинуть в кипящий бульон мясо и капусту и варить все около 20 минут или до готовности всех овощей. В процессе варки первое блюдо обязательно попробовать на вкус и по необходимости добавить еще немного соли и черного перца.

Подавать суп с цветной капусты горячим со свежей зеленью, которую удобнее всего добавлять непосредственно в тарелку.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пшенный суп
капуста
Комментариев к статье: 12
  1. Анатолий

    Вкусный получился суп, а я в конце люблю еще добавлять сливки.

    Ответить
  2. Татьяна

    Немного зеленого горошка в таком супе точно не помешает.

    Ответить
  3. Славяна

    Куриные супчики однозначно всегда вкусными получаются!! Именно с цветной капустой не пробовала супы, но вот щи мне нравятся, значит и в таком исполнение он будет вкусен!!!

    Ответить
    1. Татьяна

      Цветная капуста намного нежнее. Для диетического супчика очень хороший вариант.

      Ответить
      1. Славяна

        Точно, нежнее, этим мне такая капуста и нравится.

        Ответить
  4. Ольга

    не пробовала такой суп, но уверенна,что на хорошем бульоне будет аппетитным любой суп.

    Ответить
  5. Анатолий

    Оля, ты права, все зависит от бульона…

    Ответить
  6. Ольга

    хотя для меня капуста в лучшем варианте приготовления- сваренная и зажаренная в кляре. Суп тоже можно, в виде разнообразия.

    Ответить
  7. Анатолий

    А почему бы и не попробовать нежный и вкусный супчик…..

    Ответить
  8. Нинель

    Великолепный супчик получается из курицы и цветной капусты.

    Ответить
  9. Оксана

    Часто готовим такой супчик, и лёгкий и вкусный!

    Ответить
  10. Елена

    Такой супчик не готовила, для разнообразия сделаю.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных