Меню

Заготовки на зиму 9

Аджика без варки

Порций: 3 Время приготовления: 45 минут Автор: Хорошие рецепты

Аджика на зиму – это универсальная низкокалорийная приправа. Родиной соуса является Кавказ. Классический рецепт аджики – это красный стручковый острый перец, грецкие орехи, чеснок, соль и специи. Она получается острая и ароматная, способна обогатить вкус мясных блюд, хорошо сочетается с пастой. Способна наладить пищеварительный процесс, ускорить метаболизм. Улучшить кровообращение, деятельность сердца, снять отеки, снизить уровень холестерина и насытить клетки кислородом.

Аджика без варки на зиму

аджика рецепт

Данная аджика без помидоров, с чесноком. Любителям насыщенного вкуса, как говорится, «с перчинкой», можно посоветовать добавлять семена перца в аджику.

Совет: чтоб аджика получилась не очень острой, можно часть горького перца заменить сладким болгарским.

Из этого количества получается 3 баночки, как на фото.

Ингредиенты:

  • 2 кг острого перца (красного);
  • 6 головок чеснока;
  • 1
  • ,5 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. хмели-сунели.

Процесс приготовления:

У стручков красного перца обрезать плодоножки. При чистке лучше пользоваться перчатками, иначе этот овощ может обжечь руки.

С помощью блендера измельчить перец до пастообразного состояния. При использовании мясорубки нужно измельчать перец несколько раз.

Ядра грецких орехов очистить от скорлупы, а чеснок от шелухи. Измельчить ингредиенты в блендере.

Полученные ингредиенты переместить в глубокую емкость. Добавить соль, специи. По желанию можно добавить предварительно измельченную свежую зелень: укроп и кинзу.

Тщательно перемешать все подготовленные компоненты до однородной консистенции. Разложить по баночкам, закрыть крышкой. Оставляем настояться несколько дней в прохладном месте.

Хранится сырая аджика в холодильнике.

Автор рецепта и фото: Пелевина Светлана Сергеевна

Приятного аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Комментариев к статье: 9
  1. Анатолий

    Ой, как же я люблю сырую аджику, а особенно когда там еще и натертый хрен, ваш вариант тоже прекрасен!

    Ответить
  2. Наталия

    Cупер!!! Нам очень нравится.

    Ответить
  3. Андрей

    Ого! Зачётная штука! 🙂

    Ответить
  4. Славяна

    Отличная аджика, тоже готовила сырую аджику, но не с орехами, а с большим количеством зелени. зачетно, это точно!!!

    Ответить
  5. Ольга

    мы тоже летом наделали аджики,отличный вариант с макаронами.

    Ответить
  6. Сергей

    Рицепт кривой!Не указано количество орехов.Зачем на рисунке болгарский перец?

    Ответить
  7. Оксана

    Да, Сергей прав, допишите орехи в ингредиентах

    Ответить
  8. Елена

    Очень жгучая получится, для любителей остренького. Вкуснятина.

    Ответить
  9. Елена

    Рецепт интересный и необычный, будем пробовать обязательно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных